Воздушная пробка?! Помогите Термостат работает, радиатор холодный

• Автор темы Swede
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 28К
...мне тут подсказали что возможна это прокладка цилиндра поросла...как думаете на это похоже? :clapping:

Никто незнает?Может как то где то визуально можно это определить без разборки...а то у нас стоит где то работа 2200 деревяных зазамену прокладки цилиндра...

Попробуй поменять крышку РБ, возможно клапан не держит давление, вот и вытикает...

ТДмитрий написал(а):
Попробуй поменять крышку РБ, возможно клапан не держит давление, вот и вытикает...

...а при этом вытекать должно через крышку или клапан который находится на самом РБ под защитой пластмассовой?И по поводу крышки...а где её взять можно?..наверна тока заказывать, если нету разборок в городе, да?

ShMalyan написал(а):
...а при этом вытекать должно через крышку или клапан который находится на самом РБ под защитой пластмассовой?И по поводу крышки...а где её взять можно?..наверна тока заказывать, если нету разборок в городе, да?

Клапан находится в самой крышке, а под защитой, ниже находится отверстие в бачке. своеобразное, через которое открывшийся в крышке клапан и сбрасывае ОЖ, а по поводу новой крышке у нас в любом автомагазине по иномаркам они есть, как расходный материал..., с разборки не советую, да и стоит немного...
;)
Удачи!

Только что забрал машину сына. Тож грешили на прокладку,а оказалось,что развалилась крыльчатка помпы-заменили и всё стало ннормально. А перед этим заменили термостат, промыли радиатор снаружи. Удачи!!!

папан написал(а):
Только что забрал машину сына. Тож грешили на прокладку,а оказалось,что развалилась крыльчатка помпы-заменили и всё стало ннормально. А перед этим заменили термостат, промыли радиатор снаружи. Удачи!!!

...помпу мне меняли гдето месяц назат...так что я думаю она отпадает на 95% :) хотя...

у меня пробка образовалась в месте между термостатом в патрубках и радиатора...помпа на оборотах выдавливала весь антифриз через бачок, хорошо что был с собой запас антифриза и воды, в итоге, пока долбаный термостат не нагрелся и не приоткрылся он не давал уйти пробке из системы...сжимание патрубка верхнего от радиатора ничего не давало

Maksus написал(а):
у меня пробка образовалась в месте между термостатом в патрубках и радиатора...помпа на оборотах выдавливала весь антифриз через бачок, хорошо что был с собой запас антифриза и воды, в итоге, пока долбаный термостат не нагрелся и не приоткрылся он не давал уйти пробке из системы...сжимание патрубка верхнего от радиатора ничего не давало

у меня выдавливает на остановившемся авто после заглушения двигателя и в салоне слышен звук из под капота в виде похрустывания и в двух шлангах которые вроде идут к печки слышно сильное бульконье...

У меня было такое на В3 РП,тоже давило жижу на остановившейся машине,через несколько минут.Шланги все были дубовые не промять.Оказалась прокладка ГБЦ,пробило в первом цилиндре.После замены все стало в норме.Открой бачок на работающей машине и посмотри,если есть газировка то 100% прокладка.Только осторожней чтобы не ошпарило.Успехов.

У меня вот такая проблема наблюдается... после долгой езды на высоких оборотах 3500-4000 (порядка 700 км без остановки) тоже наблюдается завоздушивание системы охлаждения. проявляется как повышенный уровень ОЖ в расширительном бачке после того как машина остынет.
Значит у меня тоже прокладка головки блока пропускает? Возможен ли еще какой вариант попадания пузырьков в систему?

Добавлю еще что при езде по городу (обороты до 3500) такого не наблюдается. все как положено вроде.

Назад
Сверху Снизу