точка невозвращения

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
получается что сия точка или черта все-таки базируется на эмоциональном восприятии. существует в некотором роде выключатель чувств.

Single, а для Вас, что является такой точкой ?
Специалист все описал верно, +1

Single написал(а):
получается что сия точка или черта все-таки базируется на эмоциональном восприятии. существует в некотором роде выключатель чувств.

Эмоции это всего лишь эмоции.
Поведение это всего лишь поведение.
Эмоциональное поведение это всего лишь эмоциональное поведение.

не базируется эта "точка" на эмоциях.

И выключателя нет. Есть предел перейдя который человек утрачивает желание быть со своей "половинкой", она становится чуждой для него... выбора не остается, либо тлеть в своих расстройствах, либо расстаться...

Выключатель - это слишком примитивно.
Все гораздо сложнее устроено.

Было бы очень сложно жить с такими "выключателями".
Многие бы просто щелкали его туда сюда без осмысливания происходящего...

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Выключатель - это слишком примитивно.
Все гораздо сложнее устроено.

Было бы очень сложно жить с такими "выключателями".
Многие бы просто щелкали его туда сюда без осмысливания происходящего...

Банально ... но факт !!! B)

Mari0 написал(а):
...для Вас, что является такой точкой ?

Точка невозвращения - в принятии решения закончить все с этим человеком и начать новую жизнь без него. Не просто мысли. А именно осознание этого факта.
А измены, предательство,любовь-нелюбовь это скорее внешние факторы. И с ними можно жить и живут, приспосабливаются, проявляя свой эгоизм, который дает сигнал организму о неблагополучном состоянии.

Single написал(а):
Точка невозвращения - в принятии решения закончить все с этим человеком и начать новую жизнь без него. Не просто мысли. А именно осознание этого факта.
А измены, предательство,любовь-нелюбовь это скорее внешние факторы. И с ними можно жить и живут, приспосабливаются, проявляя свой эгоизм, который дает сигнал организму о неблагополучном состоянии.

ну да.... я полностью с тобой согласен... :( :( :( и это грустно...

ну да.... я полностью с тобой согласен... :( :( :( и это грустно...

В чем, Лешенька, ты со мной согласен.
Начинать новую жизнь всегда легче, чем мучиться от агонии. В этом случае ты спасаешь самого себя.

А то, что могут жить, прощая предательство, так это решение может быть совместным, т.е ради кого-то или чего-то...

Single написал(а):
В чем, Лешенька, ты со мной согласен.
Начинать новую жизнь всегда легче, чем мучиться от агонии. В этом случае ты спасаешь самого себя.

А то, что могут жить, прощая предательство, так это решение может быть совместным, т.е ради кого-то или чего-то...

Вот с этим: "измены, предательство,любовь-нелюбовь это скорее внешние факторы. И с ними можно жить и живут, приспосабливаются, проявляя свой эгоизм, который дает сигнал организму о неблагополучном состоянии".

а грустно именно по тому что начиная СВОЮ новую жизнь ты меняешь чужую....
А если есть еще кто-то??? вот по этому и грустно.... но это уже в дебри я полез...

А спасать самого себя это как? Я так понимаю что что это самый "крайний вариант".

как ни банально, но разбитую чашку склеить нельзя. и ничего забыть нельзя. при большом желании можно простить... и стараться никогда не упрекать... но все равно вылезет все рано или поздно.

А спасать самого себя это как? Я так понимаю что что это самый "крайний вариант".

пытаться сохранить свое физическое и моральное состояние. ведь у нас как бывает(и у мужчин и женщин) проблема загоняется вовнутрь себя, начинает как болезнь распростаняться по всему телу. и появляются недомогание. общепризнано, что болячки от так называния "сидения" человека "меж двух стульев". С одной стороны, человек придерживается принципов, которые считает своими, но на самом деле они недостаточно твердые. С другой - он испытывает желания, противоречащие этим принципам, удовлетворить которые все равно хочется, хотя и "колется".

Single написал(а):
пытаться сохранить свое физическое и моральное состояние. ведь у нас как бывает(и у мужчин и женщин) проблема загоняется вовнутрь себя, начинает как болезнь распростаняться по всему телу. и появляются недомогание. общепризнано, что болячки от так называния "сидения" человека "меж двух стульев". С одной стороны, человек придерживается принципов, которые считает своими, но на самом деле они недостаточно твердые. С другой - он испытывает желания, противоречащие этим принципам, удовлетворить которые все равно хочется, хотя и "колется".

Ну да. Ктото загоняет все проблему куда-то глубоко а потом умирает в 45 от остановки сердца... Кто-то "нажимает выключатель" и срывает все что накопилось на родных, близких и окружающих и живет потом до старости. у всех и у каждого это вес по разному....

А пока что-то теплится в душе, человек возможно и окажется "на двух стульях".

Принципы?

Да пошли эти принципы куда подальше... руководствуясь только ими одними невозможно построить отношения.

До тех пор, когда кто-то кому-то дорог, надо бороться за свое счастье. Иначе нет смысла в это все встревать вообще.

выключателя нет..... ОНО само все выключается когда дойдет до предела. А предел фиг знает где он. Физические и моральные возможности человека мало изучены. У каждого свой предел. кто-то подаст на развод (к примеру) из-за вечно не мытой посуды. Кто-то из-за назойливых друзей и подруг. Кто-то будет жить с камнем за пазухой до конца своих дней и не разу не вспомнит о предательстве (например) и вполне вероятно будет счастлив тем что рядом с ним человек который ему дорог. Кто-то от кого-то убежит просто так, поняв что вторая половина ему (ей) просто ничем не интересна кроме средненькой материальной стороны .... все это относительно...
И то насколько далек его "предел" каждый может решить для себя только поняв на сколько дорог ему тот или иной человек...

получается, что эта грань определяется величиной сознания каждого индивидуума, помноженная на душевное сосотояние и поделенное на жизненный опыт, за небольшой корректировкой жизненного опыта друзей и соратников(собутыльников, сотоварищей)...
Хммм...
посчитаем???

....И то насколько далек его "предел" каждый может решить для себя только поняв на сколько дорог ему тот или иной человек...

пока есть притяжение друг к другу и искренность в отношениях. и есть место, где тебя ждут

Уважаемая, Сингл, мой тебе совет... если всё же ты не просто так создала свой пост а он большей частью навеян случаем из твоей жизни или жизнью друга, которому хочешь помочь.
Не спеши делать выводы, просто нужно отпустить всю ситуацию на самотёк... будет так как будет. Время - великая вещь, оно показывает что правда, а что нет... убирает все изъяны человека и оставляет лишь суть. Позволяет принимать решения более взвешенно, открывает глаза на то что ты не видела раньше... думаю ты всё это и сама знаешь... Вот время и поможет тебе понять или решить.

Single написал(а):
пока есть притяжение друг к другу и искренность в отношениях. и есть место, где тебя ждут

притяжение.... искренность...
мне кажется этого далеко не достаточно для того чтобы было место где тебя(меня) ждали...

ну есть у меня (например) притяжение к человеку, искренен я, у нее тоже самое... и что? совсем не значит что кто-то всегда ждет меня.... таких как я может быть очень много...

Лёха, ты очень правильно отвечашь, и мне оч импонируют твои мысли... Так что я тебя поддерживаю.

Но вот только ты не забывай про то что Сингл всё же женщина, а ты мужчина и вы можете по разному смотреть на одно и то же.

9_A написал(а):
Лёха, ты очень правильно отвечашь, и мне оч импонируют твои мысли... Так что я тебя поддерживаю.

Но вот только ты не забывай про то что Сингл всё же женщина, а ты мужчина и вы можете по разному смотреть на одно и то же.

Витальк, не только М и Ж по разному смотрят на одно и тоже, но и каждый человек имеющий свое лично восприятие окружающих его вещей и событий...
У кого-то эта точка зрения совпадает с чьей-то, у кого-то не - и то и другое наверное одинаково хорошо...
Есть конечно индивидумы которые не попадают в разряд таковых.... И они предпочитают по жизни "волочиться" за кем-то и подражать кому-то.

Думаю моя позиция по "точке невозвращения" боле-менее понятно....

ЗЫ: на редкость интересный (для меня по крайней мере) разговор получился... :rolleyes:

Есть конечно индивидумы которые не попадают в разряд таковых.... И они предпочитают по жизни "волочиться" за кем-то и подражать кому-то.

то есть быть чьей-то тенью? если человек слаб, то силная личность его поглотит. или поможет подтянуться на определенный уровень

Single написал(а):
то есть быть чье-то тенью? если человек слаб, то силная личность его поглотит. или поможет подтянуться на определенный уровень

Совершенно верно.
Слабого человека я бы сьел...только в том случае если он не как Вы говорите не поддянулся...мне бы стало скушно с ним, я бы его пожевал немного и забыл :hat:

Это только мое лисное мнение....не больше не меньше.....

Назад
Сверху Снизу