точка невозвращения

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
существует ли для вас некая точка невозвращения в отношениях, когда перейдена некая черта, некий предел, когда реанимировать отношения нет возможности? Что именно для вас является подобной точкой?

такая точка есть, и черта тоже. надо сформулировать, но лень. мож завтра :hat:

B) Есть ... Это точно ...

А вот с формулировкой .. теряюсь если чесна ...
Наверное это когда всё надоело (лож. обман по мелочи, ... ) короч то, из-за чего чаще всего расстоються .. потом всё встаёт на свои места .. люди продолжают жить ... и вот опять .. тож самое что и бывало раньшее ...

и тут приходит мысль а если человек сделал это в первый раз .. потом повторил .. то ведь это будет повторяться .. наступает состояние раздумья ... а вот после этого как раз наше с вами подсознание приходит в эту точку ...
То есть ты понимаешь что тебя с этим человеком ничего не связывает .. как бы он в очередной раз не пытался вернуть всё обратно ..

Доверия НЕТ
Любви .. какая любовь вез доверия и взаимопонимания ? - НЕТ !!!
НИЧЕГО НЕТ ... - вот собссна эта точка ...
тебя не волнуют его/её проблеммы ...
всё, что она/он говорит тебя не трогает и не задевает....
Ты устаешь от её/его голоса по телефону уже через минуту и говоришь что "давай потом поговорим" и не перезваниваешь ..

Видимо если сформулировать проще .. точка - состояние - грань .. когда всё "пох" ! - все что связанно с этим человеком ...

Всё выше сказанное - написанное - напечатанное ... ИМХО !!! B)
Собссна вот ... :dance2:

Есть конечно, это когда человек сделал тебе в жизни очень много всего плохово, ты смотришь на него и кроме негатива в твоей голове больше ничего не возникает. Ты начинаешь избегать встречь, потом понимаешь что тебе от этого лучше, лучше что этого человека просто нет, ты его не видишь и не слышишь. И осознание всей этой свободы уносит тебя всё дальше и дальше друг от друга... Потом ты встречаешь другого человека, со временем конечно, а мож и сразу и забываешь всё что было ... вот такая вот скорее всего логика :)

Специалист написал(а):
Видимо если сформулировать проще .. точка - состояние - грань .. когда всё "пох" ! - все что связанно с этим человеком ...

а если видишь, что человек на тебя еще и реагирует, можно попробовать поглумиться, добить, вывести из себя... в идеальном случае и КРАЙНЕ слабом характере можно добиться волшебных эффектов. суэцыТТ, например. истории такие случаи известны, хотя, в сущности, поведение суэцыттникофф на почве нищщаснай лубоффи и прочего поддавания давлению извне глупо и нелепо.

Насчет точки - не знаю... Это как-то внутренне понимается.
Я вот могу рассказать на счет точки возвращения. Когда расстаешься с человеком - волей-неволей начинаешь искать ему замену. И если эти поиски неудачные, или замена оказывается еще хуже - начинаешь думать о попытке все вернуть.
НО!!!
Тут надо остановиться, пересилить себя. Не совершать эту ошибку. Ибо когда расстаешься - ты уходишь от того в ком тебя что-то не устроило. И если ты вернешься - ничего не изменится. Человек останется тем же. Проблема, которая привела к расставанию никуда за это вермя не исчезнет. Следовательно это опять приведет к разрыву.
А вообще - нужно просто быть сильным.

Специалист очень четко сформулировал. Согласен.

Кэтч, оффтопишь :)

Single написал(а):
существует ли для вас некая точка невозвращения в отношениях, когда перейдена некая черта, некий предел, когда реанимировать отношения нет возможности? Что именно для вас является подобной точкой?

Существует и для каждого конкретного человека эта точка разная, т.е. нет никакого конкретно одинакового допустим поведения разных людей, когда появляется решение, что это было последней каплей. Чик!и фсё!как отрезало! :love:
ОписАть это наверное возможно, но только хотя бы раз почувствовав можно понять, ибо происходит все на подсознательном уровне, когда мозг сам все анализирует, принимает решение и грит....стоп!хватит!
вот так я позиционирую..... :love:

для меня такая точка невозвращения - предательство. считаю, что предав однажды - предаст и дважды. все остальное можно понять-простить :hat:

Single написал(а):

А для Вас?

Я неверующий человек. Как писал Есенин: "стыдно мне, что я в бога верил!Горько мне, что не верю теперь!". Но библию я читал ради интереса, и надо сказать, что многое там мне близко.Например бог не в церкви, бог в душе.Не убий!Не укради!И так далее. Это я к чему.Умение понять и простить -это очень и очень непросто. Конечно, некая точка невозвращения и у меня есть.Но только она всётаки немного виртуальная. Вопреки расхожему мнению люди могут меняться и в итоге для меня всё зависит от человека, который эту черту переступил.

Есть... но эта точка определяется запасом терпения, доброты, холодным рассудком и здравым смыслом. :hat:

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Есть... но эта точка определяется запасом терпения, доброты, холодным рассудком и здравым смыслом. :hat:

+ 5 ! B)
прям в точку !!!!!!!!!!!!!!!!

Devochka написал(а):
для меня такая точка невозвращения - предательство. считаю, что предав однажды - предаст и дважды. все остальное можно понять-простить :hat:

это не так, вернее не всегда так...
самый интересный момент в предательстве - то, кто в нем первоисточник.... кто виноват? тот кто предал или тот кого поставили в такие условия???

самый интересный момент в предательстве - то, кто в нем первоисточник.... кто виноват? тот кто предал или тот кого поставили в такие условия???

да вот и я дождался...
опять повторюсь, но, все что происходит снаружи человека и внутри него самого, во всем этом виноват только он САМ!!! ИМХО...

ну а для меня точка невозвращения, это та величина Дельта, которая уже выросла до такого значения в разнице взаимоотношений друг к другу, за которой уже пропадает взаимопонимание, а еще более худщее - взаимная неприязнь!!!

Таким образом можно любое предательство оправдать, мол, не я такой, это меня в такие условия поставили. Я такую точку зрения для себя не приемлю. :hat:

Devochka написал(а):
Таким образом можно любое предательство оправдать, мол, не я такой, это меня в такие условия поставили. Я такую точку зрения для себя не приемлю. :hat:

А я не приемлю то, когда люди И НЕ СОБИРАЮТСЯ задуматься о причине предательства а задумываются над его фактом. Каменный век ИМХО.

Назад
Сверху Снизу