отчёт о поездке в гольфстрим

• Автор темы VyacheslaW
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
VyacheslaW

VyacheslaW

опять в семье!!!!
Реакции
31
Город
славный город Реутов, МО
Авто
TOURANы BVY 2.0 FSI и BMM 2.0 TDI
Проблемы: на "гребёнке" грохот в пер. подвеске, при торможении клюёт носом.

На мой взгляд: - грохот в пер. подвеске (1.убит и подлежит замене "алюминий"
2. амо, или пружины сдохшие)
- при торможении клюёт носом (амо, или пружины сдохшие - замена).
Это всё лишь ощущения. Обратился к профессионалам. Ими уже года 3 считал Гольфстрим+ лишь положительные отзывы. Записался. 1.5 недели "гремел" и "клевал". Долгожданная встреча была назначена на 15.05 в 16-00.
15.05 утром приказал долго жить водительский стеклоподъёмник. Стекло держалось в верхнем положении лишь благодаря упл. резинкам и вставленной мною отвёртки. Решил совместить полезное с приятным. Позвонил в гольфстрим, рассказал о нов. проблеме.
-не вопрос решим (был ответ профессионалов)!!! Приезжайте к 14-00.
Приехал к 13-30. Диагностика мгновенная. Порван трос мех-зма стеклоподъёмника - замена. Стоимость - 3200 р. Замена 2.5 н/ч - 2100 р.

VyacheslaW. А чо так дорого?
Мастер. Деталь ориг. замена по эльзе 2 н/ч.

Не поленился и позвонил в ВС (занимаются только ориг., и находятся в 10 мин хода, от Гольфстрима). Оказалось, что есть а наличии и стоит 2800 р. Поездка+покупка=20 мин (экономия составила 400р.)
По приезду пошел к тех Директору Гольфстрима Олегу, в народе, SeaVWolf.
Опять выслушал про Эльзу.

VyacheslaW. А что так дорого замена стоит?
SeaVWolf............Эльза.
VyacheslaW. Да там делов на 40 мин. МАХ на час с перекуром.
SeaVWolf. по Эльзе 40 мин только дв. обшивку снять (поставить) + замена.
VyacheslaW. дв. обшивку снять (поставить) - мах 10 мин (3 винта,2 самореза).
SeaVWolf. Если человек, благодаря своему опыту и руками, растущими из нужного места, может эту работу сделать быстрее, чем Эльза, это не значит, что его труд должен быть менее оплачиваемым. (справедливо на 200%).
Сложилось мнение, что эту Эльзу придумали "спецом", для выкачивания бабла из лохов. Гольфстрим даже не попытался вникнуть в несоответствие трудозатрат и оплаты труда. Это очень не понравилось. А так же отношение, когда на клиента плевать и не видно заинтересованности, как в клиенте, так и работе.

С отсутствием надлежащего опыта и руками из обычного места поменял сам этот стеклоподъёмник за 1 час. Спасибо Олегу, что выручил шуруповёртом и 4 заклёпкам. Еслиб не отсутствие "шурика" и 4 винтов с гайками, поменял бы минут за 50.

В 16-20 подхожу к Олегу с вопросом о встрече в 16-00.

SeaVWolf. Через 30 мин освободится подъёмник (с Фольксваген Гольф 2 со снятой мкпп).

Про себя удивился. "вот он профессионализм"
Прошёл час (17-20). Я к Олегу с тем же вопросом. Олег, посмотрев на меня, с трудом вспомнил о чем я (моё сложившееся мнение) и такая грусть промелькнула во взгляде (как он уже достал).

SeaVWolf. Фольксваген Гольф 4 через 20 мин освободит подъёмник.

....................... встал на подъёмник. в 18-50.
Посмотрели ходовку. То что она не новая я и сам догадывался. Новая она на складе в упаковке лежит.

SeaVWolf. (осторожный ответ не о чём) не нравится........, но ничего криминального.

Сняли 2 амо. Разобрали один и на стенд для проверке. 40 отстраивали легендарный стенд. Получили некий график. Амо - ЖИВ.

Вопрос Знатокам: Как в др. сервисах определяют состоянее амо? (без стенда).
ответ: ХЗ.

Всё собрали и поставили в обратном порядке на авто.
Проблемы: на "гребёнке" грохот в пер. подвеске, при торможении клюёт носом.
в кассу 1900 р. (про скидку в заказ-наряде не слова). Видимо в Эльзе про это не слова.
Проблемы остались - денег в кармане стало меньше - пол дня рабочего псу под хвост - настроение хуже не бывает.

Видимо я капризный клиент, хочу всего и бесплатно. Дело во мне?

дааааааааааааааааааааа ноу комент!!!!!!!!!!!!!

оппачки..хорош камушек в огород.в очередной раз доказано-каждый кормиццо как может.всё у тебя в поряде,а что стучит-хз,просто не нравиццо как-то ;)

Нда, печально это всё, подтверждает одну и ту же теорию, работают в большинстве мест на оттъ.....сь, я уже давно придерживаюсьтакой версии, если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.. в выходные к другу на подъёмничег и фпирёт, особливо по подвеске, это уж точно сам...

MiXaiL написал(а):
Нда, печально это всё, подтверждает одну и ту же теорию, работают в большинстве мест на оттъ.....сь, я уже давно придерживаюсьтакой версии, если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.. в выходные к другу на подъёмничег и фпирёт, особливо по подвеске, это уж точно сам...

Была подвеска, как у тебя, точно сам бы сделал (при наличии ямы). Теперь хоть знаю, как пер. стойки снимаются.

Да, честно признаться, я и этого не знал, када впервые влез.. потихонечку на яму, с книжечкой, друга в помощь, магазин под бок и нн-ый набор инструментов и пива с тремя этажами такой-томатери с матом :yahoo:
не думаю что пассат 5ый акакосмический корабль :drive:

Лишний раз можно убедится в законе бизнеса - время-деньги. Никто серъезно не будет возится с машиной если можно сделать стандартную процедру за известные деньги и "со спокойной совестью" потом сказать что: "мы то-то то-то проверили - все в порядке".

Просто если с каждой машиной возится как со своей, до полного установления и устранения неисправности, то это не выгодно сервису. Им заказ-наряд на какие-либо стандартные работы по данной тематике оформить и если машина после ремонта такого едет - значит все отлично, умываем руки, приезжайте еще, и деньги не забудьте :)

Относится в той или иной степени КО ВСЕМ СЕРВИСАМ. Сам не знаю что с этим делать. И никто не знает. ЛЮБОЙ сервис приходит рано или поздно именно к такой схеме работы. Жаль, но "такова селяви"

Без особых обид к сервисменам :hat:

Сам работаю в чем то похожем.. Поверьте, если бы они делали по реальным трудозатратам.. то не факт что это было бы дешевле.. в одном месте дешевле в другом дороже... Одним словом для замены стеклоподъемника 2 часа вполне нормальная цифра.. не надо ззабывать что нужно выполнить не только работу.. а вогнать-выгнать машину, принести-убрать инструмен, и много чего еще помимо работы!
По поводу ходовой.. иногда действительно очень тяжело понять что стучит... и если вы хотите докопатся до истенны дещево, то у вас это не получится.. иногда даже супер профи немогут сказать в чем косяк.. стучит а непонятно где.. и как..
Не ругайте сервис.. им приходится решать много трудных проблем.. и иногда решение этих проблем очень затягивается!

По поводу времени... Им невыгодно проставивать( что бы подъемник был свободен и люди без работы), и как вы тоже должны понимать нельзя до минуты расчитать время работы... то одно то другое и работа затянулась...

Это не поймешь пока с этим сам не столкнешься как говорится не почувствуешь на своей шкуре... но именно с другой стороны...

Потому как мы сами имеем такую же проблему... :(

Клиент должен сам понимать, чего он хочет от сервиса.
Сперва надо было заниматься подвеской, раз был записан по этому поводу.

Если стучит подвеска, то сперва стоило сделать тест-драйв, чтобы сервисмен сам услышал стук.

По замене троса ЭСП, клиент поступил слишком "умно", после таких поступков желание общаться с ним пропадает.
Либо диагностируй и ремонтируй сам, либо работы делает сервис, а клиент их оплачивает.

Нужно стараться вести себя адекватно в любой ситуации.
Встречают по одёжке, а провожают по уму...

Termit написал(а):
Не ругайте сервис.. им приходится решать много трудных проблем.. и иногда решение этих проблем очень затягивается!

По поводу времени... Им невыгодно проставивать( что бы подъемник был свободен и люди без работы), и как вы тоже должны понимать нельзя до минуты расчитать время работы... то одно то другое и работа затянулась...

Это не поймешь пока с этим сам не столкнешься как говорится не почувствуешь на своей шкуре... но именно с другой стороны...

Потому как мы сами имеем такую же проблему... :(

Полностью не согласен. Что значет простаивать? Если меня записали на определенное время я и 10 мин не буду ждать раз записали будте любезны займитесь машиной. Для этого она и существует ЗАПИСЬ!!!!!
А потом давайте смотреть не только со стороны сервиса а и со стороны клиента. Я плочу деньги за проделанную работу и меня не колбасит что кто то не смог найти неисправность не можеш не берись найдется тот кто сможет.
Платить деньги за красивые глаза это НОНСЕНС.Зачем тогда вообще нужен сервис? если результат 0 ? А какже есть сервисы где люди работают и нормально одекватно относяца к клиентам. ПОНИМАЕТЕ НОРМАЛЬНО. Мне один раз делали диагностику с послед устранением неисправности это заняло 5часов и мастер не слова не сказал что ему надо деньги зарабатывать пока все неисправности не нашел не прекратил работы а стоилоэто все 40дол.

ten70

Согласен. Но с другой стороны - человек отдал 1900 и уехал в том же состоянии. Не есть правильно.

Zvuv написал(а):
ten70

Согласен. Но с другой стороны - человек отдал 1900 и уехал в том же состоянии. Не есть правильно.

С третьей стороны ему сделали дефектовку ЭСП задаром.

С четвертой надо было начинать с подвески, тогда бы было все вовремя.

А так, сам клиент сбил время для себя и для всех других, кто был записан после него на работы в сервисе.

VyacheslaW написал(а):
Долгожданная встреча была назначена на 15.05 в 16-00.
Решил совместить полезное с приятным. Позвонил в гольфстрим, рассказал о нов. проблеме.
-не вопрос решим (был ответ профессионалов)!!! Приезжайте к 14-00.
Приехал к 13-30. Диагностика мгновенная. Порван трос мех-зма стеклоподъёмника - замена. Стоимость - 3200 р.

Кого он задержал?
Было назначено на 16.00
С учётом стеклоподъёмников сказали приехать в 14.00

Ну, мягко говоря, в первом посте не вся правда. Или не всё. Вспоминается доктор Геббельс...
Да, действительно, автомобиль на подъемник попал позже обозначенного времени. И клиенту необязательно знать, что один механик отсутствовал на работе по семейным обстоятельствам и я сам гайки крутил полдня, чтобы брешь закрыть, что машина на соседнем подъемнике "зависла" из-за того, что в ее подвеске все приржавело насмерть, на лишних 4 часа... Ему время назначено - кровь из носу вынь да положь!
Ни слова о том, что копеечные бодания клиента из-за стоимости деталей с нашим отделом запчастей привели к тому, что самостоятельно приговоренные клиентом детали не были им привезены... Ни слова о том, что снятый (мною же) амортизатор на стенде проверили и убедились в его живости и здоровости; что в результате диагностики подвески выданы рекомендации по замене...

Да ладно, меня только поначалу зацепило, остыл уже. На самом деле я знал, что скандал развернется, ибо такой тип личности у человека. Ничего страшного, сегодня на нас ушат помоев, завтра на других. По поводу памяти проехаться, других гадостей за глаза наговорить. И дальше - с песней по жизни.
Без обид и без уважения.

2 Baev
Я привык смотреть на вещи объективно и абстрагироватся от какой либо стороны..
Надо понять следующее... Неисправность иногда бывает очень тяжело отловить, и если вы хотите ее отловить то готовьте денежку.. Если жаба душит ищи сам...
Потому как примеров куча.. чегото гремит но все впорядке... что гремит никто незнает.. и если тебе интересно, то можешь выложить денег и тебе найдут причину. Греметь может столько всего... что мама не горюй!
Конечно как клиент меня бы возмутило то что я жду... Вот для примера я был в парикмахерской вчера.. стоимость стрижки там 100 рублей... Я стоял в очереди 1.5 часа.. и меня обслужили последним, и кто стоял за мной и не успел до окончания начали возмущатся мол чего за фигня, и им правильно ответили.. не нравится сдесь.. идите и платите за стрижку 1500 рублей.. и там вам будет без очереди...
Есть или нет очереди, это извините будет заложено в стоимость ремонта( обслуживания), ТО есть как обычно ...вспомните треугольник ЦЕНА-КАЧЕСТВО-СКОРОСТЬ Вот и приходится выбирать что вам ближе.. потому ненадо плакатся от того что вы неполучили того что ожидали... вообще надо привыкать что за все надо платить!!!
Вы посмотрите на себя.. вы ведь тоже за 3 копейки не пойдете работать... вот и в сервисе люди нехоят работать!!!

SeaVWolf - тады не понял,почему он уехал с теми же проблемами,что и приехал?
З.Ы. Просто вопрос,интересно мнение сервисмена. Без наездов на вас.

SeaVWolf написал(а):
Ну, мягко говоря, в первом посте не вся правда. Или не всё. Вспоминается доктор Геббельс...
Да, действительно, автомобиль на подъемник попал позже обозначенного времени. И клиенту необязательно знать, что один механик отсутствовал на работе по семейным обстоятельствам и я сам гайки крутил полдня, чтобы брешь закрыть, что машина на соседнем подъемнике "зависла" из-за того, что в ее подвеске все приржавело насмерть, на лишних 4 часа... Ему время назначено - кровь из носу вынь да положь!
Ни слова о том, что копеечные бодания клиента из-за стоимости деталей с нашим отделом запчастей привели к тому, что самостоятельно приговоренные клиентом детали не были им привезены... Ни слова о том, что снятый (мною же) амортизатор на стенде проверили и убедились в его живости и здоровости; что в результате диагностики подвески выданы рекомендации по замене...

Да ладно, меня только поначалу зацепило, остыл уже. На самом деле я знал, что скандал развернется, ибо такой тип личности у человека. Ничего страшного, сегодня на нас ушат помоев, завтра на других. И дальше - с песней по жизни.
Без обид и без уважения.

отвечу:
- По поводу семейных обстоятельств, можно было и перенести встречу. Гремел 1.5 недели и ещё пару дней погремел бы. Но вы уважаете своё время...............
- Про пол дня с гайками. Я их провел вместе с вами и видел, что кто крутил. Работа кипела на 3-х подъёмниках, кроме того который был отведён мне под ремонт.
- Копеечные бадания. Это для вас они таковы. У меня нет Эльзы. 400р за 20 мин - это 1200 н/ч.
- Про тип личности. Я б не переходил на личности. Желаю и вам того же.

:hat:

пи.эс Когда-то было такое: Клиент всегда прав.
Сейчас: Да пошёл он, этот клиент.

Zvuv написал(а):
SeaVWolf - тады не понял,почему он уехал с теми же проблемами,что и приехал?
З.Ы. Просто вопрос,интересно мнение сервисмена. Без наездов на вас.

Потому что хотел на грош пятаков...
Потому что занимался самодиагностикой. В передней подвеске рекомендованы к замене втулки стабилизатора, рулевые тяги и (как минимум) задние нижние рычаги (а лучше комплект, чтоб дважды за работу не платить). Амортизаторы и пружины, если не нравится, что "клюет", рекомендовано было заменить на heavy duty suspension (опять же виноваты мягкие пружины, но уж если менять, то комплексно - стоимость работ одинаковая). Ответ:"Да я все знаю, сейчас комплект оригинальных рычагов 10 тысяч рублей стОит!" Про цены - ржунимАгу :)
Другими словами, вариантов было два - либо по желанию клиента менять то, что он сам себе наприговаривал, и "клевки" остались бы - и опять скандал; либо чинить автомобиль, отталкиваясь от результатов диагностики нами передней подвески. Только мы обычно для начала диагностируем, определяем время, потребное для ремонта, перечень и стоимость запчастей, цену работ, и только после этого записываем авто в график. Попытка поставить телегу впереди лошади очередной раз провалилась. Чья вина - решайте сами, а мне работать нужно...

ЗЫ. Что касается Эльзы - она на "Молотке" продавалась по 1000 рублей. Кажется, цена не смертельная. Координаты продавца у меня должны были сохраниться, кому интересно - стучитесь в личку.

Termit написал(а):
Надо понять следующее... Неисправность иногда бывает очень тяжело отловить, и если вы хотите ее отловить то готовьте денежку.. Если жаба душит ищи сам...
Ну не знаю я приезжаю в тотже Ферри-с или М1 диагностика ходовой бесплатна и почемуто не кто не плачет что я не плачу им деньги. Я приехал ребята все посмотрели вынесли вердикт 1...2...3... я уехал у них ведь нет гарантии что я приеду менять к ним а не в другой сервис.

Конечно как клиент меня бы возмутило то что я жду... Вот для примера я был в парикмахерской вчера.. стоимость стрижки там 100 рублей... Я стоял в очереди 1.5 часа.. и меня обслужили последним, и кто стоял за мной и не успел до окончания начали возмущатся мол чего за фигня, и им правильно ответили.. не нравится сдесь.. идите и платите за стрижку 1500 рублей.. и там вам будет без очереди...
Есть или нет очереди, это извините будет заложено в стоимость ремонта( обслуживания), ТО есть как обычно ...вспомните треугольник ЦЕНА-КАЧЕСТВО-СКОРОСТЬ
Это не в тему человек записался. Зачем тогда нужно записыватся приехал и стой?
А запись подрозумевает что тебя должны взять на ремонт +-30мин.

Вы посмотрите на себя.. вы ведь тоже за 3 копейки не пойдете работать... вот и в сервисе люди нехоят работать!!!
Только не надо говорить об деньгах важнее отношение к клиенту тогда все окупится. За копейки конечно не кто не будет работать но и драть в три шкуры неправильно.
Ко всему надо подходить нормально.

Ну не знаю я приезжаю в тотже Ферри-с или М1 диагностика ходовой бесплатна и почемуто не кто не плачет что я не плачу им деньги. Я приехал ребята все посмотрели вынесли вердикт 1...2...3... я уехал у них ведь нет гарантии что я приеду менять к ним а не в другой сервис.

Есть или нет очереди, это извините будет заложено в стоимость ремонта( обслуживания), ТО есть как обычно ...вспомните треугольник ЦЕНА-КАЧЕСТВО-СКОРОСТЬ

Это не в тему человек записался. Зачем тогда нужно записыватся приехал и стой?
А запись подрозумевает что тебя должны взять на ремонт +-30мин.

Только не надо говорить об деньгах важнее отношение к клиенту тогда все окупится. За копейки конечно не кто не будет работать но и драть в три шкуры неправильно.
Ко всему надо подходить нормально.

Про диагностику согласен - лучше сначала продиагностироваться, чем потом после ремонта с ужасом на ценник смотреть. Сам кстати всегда диагностируюсь в проверенном сервисе - потом решаю: Если что то серьёзное - делаю у них,если типа стоек стабилизатора или ступичных подшипников - у знакомых гаражников.

Назад
Сверху Снизу