Пробивоны ОСТОРОЖНО!!!!

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 10К

Антон

Тоныч
Реакции
5
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
белий
Сегодня был на набережной реки Карповки(это в СПБ, Петроградский район). Стоял недалеко от большого. Там центр Мегафона новый открылся. Выхожу из машины, тыркаю на сигнализацию, а машина на сигналку не ставится... (ключи держал в кармане, нажимал там же) перепугался.. покрутил головой, машин куча, вроде несколько с народом. Парочка сразу уехала, попробовал ещё раз...
проходил минут 5 у машины, поглядел где кто есть.... Смотрелось небось тупо. :LOL:
Потом достал ключи, поднёс к месту где стоит передатчик, нажал и она открылась, уехал...
Замечу, что передо мной стоял белый микрик Фольксваген Транспортер, тонированный в ноль... номера записал на всякий случай..
Далее минут через 10-15 вернулся..(ну надо было свозить чела..)
Товарищ на своей тачке проехал на пешеходку, стоял смотрел на всю эту ерунду...
когда я вернулся заехал к нему же...
он мне рассказал, что приехала Хонда Цивик, хозяин тоже попытался её закрыть и безуспешно, потыркался и уехал..
Потом ещё одна машинка...
За всё это время у какой-то тачки попискивала сигналка...типа БИП...через секунд 15-20 снова БИП...
Через Н-ное время Транспортер сваливает и у всех всё работает...

Если никто ничего не понял - почитайте чего-нить на тему сканирование ключа сигнализации...

закончил...

типа всех предупредил :)
тогда бы и номер транспортера оставил
на всякий....

P.S.
а вот стеснятся не надо
постесняешся лишний раз проверить и..... :(

Во-во, номер давай! А лучше бы сфоткать их, а потом найти и... :mad: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Самый лучший вариант - ментам их сдать.

Freeman, я слышал, что у вас в Молдове за угон авто 15 лет дают. Правда ли это?

Может надумано все? ;) Я знаю пять-шесть мест в городе ,где пульт не работает или работает через раз :mad: .Аппаратура какая-то работает или помехи.Машину можно проще украсть :) ,и без всей этой мистики. :blum:
Тем более не свежий VW. ;)

Пассат написал(а):
Freeman, я слышал, что у вас в Молдове за угон авто 15 лет дают. Правда ли это?

Не совсем так. Но угонщиков поприжали сильно. У нас в Кишиневе раньше, в среднем машина 1 раз в три дня угонялась. Теперь где-то 1 раз в неделю.
Вот выдержка из УК РМ
Статья 273. Угон транспортного средства
(1) Угон транспортного средства без цели его хищения
наказывается штрафом в размере от 500 до 1000 условных единиц или
лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.
(2) То же действие:
а ) совершенное повторно;
b ) совершенное двумя или более лицами;
с ) сопряженное с насилием, не опасным для жизни или здоровья
потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия,
наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.
(3) Действия, предусмотренные частями (1) или (2):
а ) совершенные путем проникновения в гараж, другое помещение, на
огражденную или охраняемую территорию;
b ) сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья
потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия,
наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Такое и раньше бывало. Просто в этом Фольксе включали глушилку - ведь большинство передатчиков брелков работают на одной и той же частоте (433 с чем-то мегагерц). Расчет прост - владелец потыкав брелок и не поставив на сигналку плюнет и закроет машину на ключ и уйдет - а тогда угнать машину элементарно в принципе, потребуются только 2 свёртки.

Вариант со спецслужбами - тоже вероятен, но меньше. Спецслужбы так в открытую не стоят и на таких машинах - у них обычно простой цельнометаллический фургон, а внутри - напихано аппаратуры. А передние стекла вообще не тонируют - иначе привлекает внимание.

У друга гольф4 2000 года, две недели назад оставил на пол часа машину у дома (метро пр Ветеранов, бульвар наваторов, Питер ест-но) машина встала на сигналку со второго раза, вышел из дома, машина не на сигналке, дверь просто закрыта, открывает дверь, садится, в машине раскурочен замок зажигания, и открата заглушка у пепельницы (где фишка к мозгам). Магнитола на месте, в бордачке морда от магнитолы, всё на месте. Итог: второй раз обмыли машину, на сигме моторс смена замков обошлась в 11000+5600=16600руб. (замки + работа с прошивкой ключа).
будьте внимательны!

У знакомого таким же способом украли магнитолу с 10-ки. Т.Е. Сканеры уже пользуют не только для угона крутых авто но и по мелочи.
По моему в сигнализациях (key-lock) есть заморочка, типа если не закрывается с N раза, то считается сбой и закрытый ключ передается "открытым текстом". Склоняюсь к мысли что использование эфира для передачи ключей - самый ненадежный способ. Так что надо возвращатся к пневмоЦЗ и узконаправленным ИК передатчикам.

не добрая канетель...

Спецы рекомендуют не нажимать на все кнопки брелока без разбору в случае неудачной попытки поставить\снять на охрану дабы не дать злоумышленнику вычислить код (если хорошая сигналка). Так что ты правильно сделал ноги.
И номерок народу выложи. Этих надо знать в лицо... :mad:

В четверг у однокурсницы подобный случай был... в 6 вечера подъезжает к академии - машина на сигналку не ставиться - она закрывает ключем и уходит на занятия... в 9 выходит, замок открыт - личинка сломана, замок зажигания сломан - ключ не всовывается... пропала морда от магнитолы из бардачка, сама магнитола на месте, и наушник от телефона - стоимостью в 150 рублей.
Спас ГАРАНТ - как она говорит... это такая шняга в руль вставляется... машина ВАЗ 2108 2001 г.в.

RGOR написал(а):
Спецы рекомендуют не нажимать на все кнопки брелока без разбору в случае неудачной попытки поставить\снять на охрану дабы не дать злоумышленнику вычислить код (если хорошая сигналка).

Если код на сигналке динамический то просто подобрать его нельзя. В 2-х словах делается так: хозяин нажал на брелок, комп. угонщиков перехватил этот сигнал и записал себе в память. Машина не сработала. Хозяин ещё раз нажал на брелок, теперь комп. угонщиков посылает сигнал на машину и она закрылась. Хозяин ушел, а код сигналки остался на компъютере. Всё очень просто.

у моего знакомого новую 99 угнали от подъезда когда он на 5 минут зашел домой чегото забрать, вышел а машины уже нет. и еще много случаев когда машины угоняли вытаскивая ключи из карманов в какомнибудь магазине.

сегодня если не забуду возьму у товарища номер этого микрика...
сегодня идём на каток, в том же месте встречаемся, интересно, там же пасут? :)
товарищ сказал что попробует пробить номер...
а вообще хотелось просто ментам это выложить, только никого вокруг не было...
даже с площади на петроградке сняли мусоров...а жаль...

Andriano написал(а):
Спас ГАРАНТ - как она говорит... это такая шняга в руль вставляется... машина ВАЗ 2108 2001 г.в.

Фигня этот ГАРАНТ.
У меня просто руль перепилили и угнали.

Гарант снимается за 1 минуту 20 секунд
Мультилок за 30-45 секунт (правда не все передачи, но ехать можно)

Maria написал(а):
Andriano написал(а):

Фигня этот ГАРАНТ.
У меня просто руль перепилили и угнали.

Гарант, это не кочерга на руль, которую Вы видимо имеете ввиду.
Это массивная железка на ВАЛ рулевого колеса. Ставится внизу под торпедой.
Жаль, на Пасю такой не поставить :(

Если код на сигналке динамический то просто подобрать его нельзя. В 2-х словах делается так: хозяин нажал на брелок, комп. угонщиков перехватил этот сигнал и записал себе в память. Машина не сработала. Хозяин ещё раз нажал на брелок, теперь комп. угонщиков посылает сигнал на машину и она закрылась. Хозяин ушел, а код сигналки остался на компъютере. Всё очень просто. [/QUOTE]
Верно. Была статья, если не ошибаюсь устройство 059. Успешно справляется с динамическими ключами. Единственное, нужно большое количество перехваченных сигналов (хозяин суматошно нажимает на кнопки, а машина не реагирует).

Назад
Сверху Снизу