V.A.G. 1551 и VAS 5051

• Автор темы Алексей Sharan
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 20К

Алексей Sharan

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, Киев
Авто
VW Sharan 1997 2.8L полный фарш, чип
Добрый день любители VW! Вопросик такого характера: вот есть диагностический стенд VAS-5051 и VAG 1551, а чем они отличаются от работы например с программами VAG-COM и тому подобных. Есть ли какое нибуть кординальное отличие имея этот стенд или комп+адаптер.

P.S. А случаем нет у кого нибуть подобного http://autoepc.com.ua/product_info.php?pro...b37660c58829673

Тут: https://vwts.ru/diag есть дока:
VAS 5052 Устройство и принцип действия (rus.) Программа по самообразованию
Там в начале расписана вся цепочка диагностических приборов.

Про P.S.
О... сэр знает немецкий.... :rolleyes:
ибо другого языка там нет...

Угу, но после 7 версии я англ. не видел. (По ссылке 10-я версия...) :hat:

erektrik написал(а):
у меня есть ;)
нада?

Нада!!! :rolleyes:
Если не сложно сможешь переслать? или сцылку дай. (Язык значения не имеет)
Заранее спасибо.

очень надо :drive:

С удовольствием! А сколько от Киева до Пушкино? :drive:

Erektrik подскажи пожалуйста: у меня VW Sharan 2.8 (ААА) 1997 г. не работает круиз-контроль (проверял всё что можно). Ваг-Ком не видет блок J-213 (вопрос №1 - должен ли этот блок видется ну например как блок АБС). Изучая Эльзу и мануалы по машине вычитал что круиз можно активировать и дезактивировать (на аппарате V.A.G. 1551 и VAS 5051). Вопрос 2 - если к примеру круиз дезактивирован буду ли я видеть блок J-213. (Просто предыдуший хозяин машины сказал что круиз отключен :unsure: ). Ну и последний вопрос - если сам блок неисправен то мозги должны сказать о неисправности или мне настойчиво искать обрыв от блока до К-линии (просто смотрю на схему и не могу понять по какому проводу идет тестовый сигнал :unsure:. Вот такие вот дела.

Алексей Sharan написал(а):
Добрый день любители VW! Вопросик такого характера: вот есть диагностический стенд VAS-5051 и VAG 1551, а чем они отличаются от работы например с программами VAG-COM и тому подобных. Есть ли какое нибуть кординальное отличие имея этот стенд или комп+адаптер.

P.S. А случаем нет у кого нибуть подобного http://autoepc.com.ua/product_info.php?pro...b37660c58829673

VAG 1551-подходит только для старых машин(до 2003г)но очень быстрый и удобный в работе.
VAS-5051(5052-5053)-подходит почти для всех машин,с ним сразу выходиш на завод(в Wolsburg), что облекчает искание ошибок и их устронения.Так же радио кода.

Алексей Sharan написал(а):
Elektrik подскажи пожалуйста: у меня VW Sharan 2.8 (ААА) 1997 г. не работает круиз-контроль (проверял всё что можно). Ваг-Ком не видет блок J-213 (вопрос №1 - должен ли этот блок видется ну например как блок АБС). Изучая Эльзу и мануалы по машине вычитал что круиз можно активировать и дезактивировать (на аппарате V.A.G. 1551 и VAS 5051). Вопрос 2 - если к примеру круиз дезактивирован буду ли я видеть блок J-213. (Просто предыдуший хозяин машины сказал что круиз отключен :unsure: ). Ну и последний вопрос - если сам блок неисправен то мозги должны сказать о неисправности или мне настойчиво искать обрыв от блока до К-линии (просто смотрю на схему и не могу понять по какому проводу идет тестовый сигнал :unsure:. Вот такие вот дела.

ELEKTRIK вернись! Подскажи если знаешь.

Ваг-Ком не видет блок J-213 (вопрос №1 - должен ли этот блок видется ну например как блок АБС).

Нет
Вопрос 2 - если к примеру круиз дезактивирован буду ли я видеть блок J-213. (Просто предыдуший хозяин машины сказал что круиз отключен  )

Он не соединяется с K линией, но можно попытаться понять включен или отключен Круиз программно: Когда соединишься с двигателем в строке "Компонент" в конце номера будет буква "G".

Mex@n!K написал(а):
Нет

Он не соединяется с K линией, но можно попытаться понять включен или отключен Круиз программно: Когда соединишься с двигателем в строке "Компонент" в конце номера будет буква "G".

а если в конце стоит "яяя" что это может означать?

Mex@n!K написал(а):
Там не может быть руских символов...

в компонентах пишет "MOTOR PMC AT яяя", если надо могу скинуть картинку (сделаю Prt Scr)

Попробуй это:
Соединись с двигателем, нажми "11-Логин", введи: 11463, нажми "Ок". Посмотри опять на строку компонент, попробуй включи круиз...

Пробовал - пишет неверный код (или что-то в этом духе, не помню точно), и не чего не происходит.

Назад
Сверху Снизу