машина ощетинилась электрическими разрядами

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Майка до колен это очень сексуально. Только треники лишние, оставьте их второй половине человечества.

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
а еще лучше не носить синтетические вещи: блузки, бельё, колготки (по возможности) :oops: тока попробуйте гады спашлить!!!

Пад стол :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

вы сами вдумайтесь:)
Сами же говорите: антистатик вешают на машину. Точнее антистатик на машине решает проблему, а не на человеке. Значит заряд помогает снимать с машины - с этим никто не спорит. Т.е. заряд на машине, а не на водителе.

Таким образом все ужимки с гардеробом направляются в баньку - заряд не на одетом в синтетику водителе, а на машине. И не от трения лифчика об блузку, а от трения о пыль в воздухе, трение покрышек о сухую дорогу и т.д. Так что ездить можно в чем угодно, а кузов трескать лип...ричеством будет, если он не заземлен и если погода сухая (относительно сухая).

Мой пешеходный опыт говорит о том же - статика не от одежды. Ибо когда я хожу в той одежде что за рулем сижу я не бью прохожих разрядами, хотя и двигаюсь больше.
Водительский опыт тоже говорит в пользу сухой погоды, как источнике статики. Зимой и поздней осенью с ранней весной машина не бьет током, хотя трущихся одеяний на мне много. а вот как потеплело и подсохло - моментально начинаются приколы с электрошоком.

ИМХО

У меня другая засада: этот зарядик все-таки на человеке а не на машине. Потому что когда я выхожу из магины прковаться - у меня карман парковочный на цепь закрывается, а цепь к металлическому стобу прикручена. Так вот меня все равно током бьет.

Catch22 написал(а):
У меня другая засада: этот зарядик все-таки на человеке а не на машине. Потому что когда я выхожу из магины прковаться - у меня карман парковочный на цепь закрывается, а цепь к металлическому стобу прикручена. Так вот меня все равно током бьет.

как тебя бъет? об машину и об карман? или только об карман?

....или карман об машину? или тебя об машину а машину об каман? :LOL:

а то я не догнал краями...

Single написал(а):
У меня завелся в машине Електрический разряд :mad:.

Авто заземлять надо, а не искать тайный смысл. :blum:
На глубину 2,5 метра закапываем лист железа и т.д. :rolleyes:

Bubba написал(а):
а то я не догнал краями...

Типа пошутил? Для тех кто в танке сообщаю, карман - ПАРКОВОЧНЫЙ!

Catch22 написал(а):
Типа пошутил? Для тех кто в танке сообщаю, карман - ПАРКОВОЧНЫЙ!

Зря злисся.
Я насколько понимаю твое парковочное место загарожено двумя столбиками и цепью между ними. когда ты приезжаешь парковатся, то выходишь из машины, что снять цепь и заехать. так?

У меня другая засада: этот зарядик все-таки на человеке а не на машине.

Это сумма или разность зарядов на человеке и на машине.

просто нужно когда выходишь, перед тем как ступить на землю, взяться за рамку двери, опустить ноги на землю и выйти..... ну а так конечно антистатик автомоболиьный (но это колхоз канкретный - полоска прорезиненная с проволочкой до земли)... а еще лучше не носить синтетические вещи: блузки, бельё, колготки (по возможности) :oops: тока попробуйте гады спашлить!!!  :LOL:  :LOL:  :LOL:  надо больше натурального одевать... ))) и мыть машину... )))

Леха, а ты сам-то пробовал без колготок и без белья? :yahoo:

Catch22 написал(а):
Так. но я как-то не верю что у меня на столбиках заряд изниоткуда берется.

вопрос, который я тогда задавал:
тебя бьет только об столбик, когда ты к нему прикасаешься, или об машину тоже (когда ты из нее выходишь чтоб цепь снять)?

Просто если бъет только об столбик, то непонятно почему об машину при выходе не бъет....

а еще лучше не носить синтетические вещи: блузки, бельё, колготки (по возможности)

пацталом :LOL: личный опыт??? :lol2: :lol2: :lol2:

Наверно это весенния наэлектризованность :LOL:

Bubba написал(а):
Таким образом все ужимки с гардеробом направляются в баньку - заряд не на одетом в синтетику водителе, а на машине. И не от трения лифчика об блузку, а от трения о пыль в воздухе, трение покрышек о сухую дорогу и т.д. Так что ездить можно в чем угодно, а кузов трескать лип...ричеством будет, если он не заземлен и если погода сухая (относительно сухая).

Согласна, сухо, пыльно, вот машина и электризуется. Но и человек по-любому несет в себе заряд. Так что сейчас для биения током получается самое благоприятное время :)
ЗЫ: у меня машины сейчас нет, так что всю накопленную за день электрическую энергию я разряжаю в кошку, когда прихожу домой вечером и пытаюсь ее поцеловать :LOL:

никогда не видела иномарки с резинкой для заземления. наши авто - практически все в обязательном порядке с таким вот хвостиком, волочащимся по земле."Сова, это чей хвост?"

Решение найдено - возите с собой кошку.

p.s. ТЫЩА! )))

eka написал(а):
всю накопленную за день электрическую энергию я разряжаю в кошку, когда прихожу домой вечером и пытаюсь ее поцеловать  :LOL:

Фрооосяяяяя, кис-кис-кис :search: :rolleyes:
бу-бух
:vava:

ЗЫ
"У коооошки, четыре ноги...
Пааазадиии у неё длинный хвост...
Но трооогааать её не могииии...ииии....
За её малый рост, малый рост" (с)
:shetina:

По DISCAVERY перредачка была на ету темку,там показывали как от такого статического разряда (от заправочного пистолета) на заправке загорается машинка.Так что лучше по пальцам щелкнуть чем по бензобаку.

9_A написал(а):
"У коооошки, четыре ноги...
Пааазадиии у неё длинный хвост...
Но трооогааать её не могииии...ииии....
За её малый рост, малый рост" (с)
:shetina:

"Республика Шкид". :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу