машина ощетинилась электрическими разрядами

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
У меня завелся в машине Електрический разряд :mad:. После того как выхожу из машины и прикасаюсь к изолированным от земли конструкциям, корпусу машины - обязательно :( меня "стукнет" этим разрядом. Иногда он бывает слабенький. Но последнее время подрос (гадик), окреп и так меня по рукам бьет o_O .
На самом деле это было бы смешно, если бы не было печально, вернее неприятно. :wacko: Вожу в машине теперь баллон антистатика.
Как с этим неприятным "попутчиком" бороться?

Яркая вспышка, треск мощного электрического разряда, возле машины возникли ниоткуда две маленькие шаровые молнии и полетели в разных направлениях. Я такого не хочу o_O

закрывай пальцем в центр стекла двери:))

спасибо за наводку. тема избитая, а я ленивая(но написала хорошо :) ). так мне сначала всю машину нужно потрогать, а потом все остальные изолированные предметы?

и не верчусь я на сидении. как монумент езжу. только глазами-зырк-зырк в разные стороны :)

Так неожидано появился?(может чехлы новые одела + одежда с синтетикой ?у моих знакомых так несколько раз было.)
Ленту статическую прикрепи, пусть по земле волочется, за-то током не бьет! :)

А бороться надо как в добрые старые времена боролись с этим явлением, продвешивая к мафынке хвостик-антистатик. По вышеуказанному хвостику накопленный электростатический заряд стекал на землю (хвостик должен обязательно касаться поверхности дороги!). Машины - бензозаправщики вешают цепочки, так как в их ситуации последствия "разряда" могут быть трагическими!
Кстати, "наэлектризованность" тела может быть причиной повышенной нервозности (в автошколе узнал об этом). :rtfm: :hat:

Насчет бензовозов .................с лентами ,"по русски" из цепей.
Жуткое зрелище, предостеригающее от поездок за таким и обгоном !Едет бензовоз, а за ним сноп искр!Кто видел?

Насчет бензовозов .................с лентами ,"по русски" из цепей.

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

4.1.5. Автомобили, используемые для перевозки опасных грузов, должны быть оборудованы металлической заземлительной цепочкой с касанием земли на длине 200 мм и металлическим штырем для защиты от статических и атмосферных электрических зарядов на стоянке.
Это так и должно быть. А можно старый анекдот по теме?
Гаишник останавливает бензовоз. Все проверил. Докопаться не до чего.
-О. А почему чепочка не закреплена? Неисправность. Будем оформлять.
-Так это же антистатик для снятия статического напряжения.
-Да ладно
-Спроси любого.
Останавливают жигуль.
-Водитель скажите, что это за цепочка?
-Так это же антистатик для снятия статического напряжения.
-Водитель бензовоза.Вы свободны. Водитель жигуля. А почему у вас нет антистатика? Будем оформлять неисправность.

holodkov написал(а):
Жуткое зрелище, предостеригающее от поездок за таким и обгоном !Едет бензовоз, а за ним сноп искр!Кто видел?

Едет Pointer, а за ним сноп искр
Жуткое зрелище o_O :blum:
Кто-нить такое видел? :LOL:

"Гром гремит, Земля трясется, Single на Pointer несется...." :lol2:

292ec8977225.jpg

Single написал(а):
и не верчусь я на сидении. как монумент езжу. только глазами-зырк-зырк в разные стороны :)

при управлении авто всеже необходимо передвигать членами,
не велосипет конечна, но тоже..

tohaa написал(а):
при управлении авто всеже необходимо передвигать членами,
не велосипет конечна, но тоже..

двигаю, двигаю. но не так же чтобы электрический заряд вырабатывать :unknw:

Если садиться в машину голышем - никогда не будет разрядов :)

ага а также будет куча внимания, так необходимого каждой женщине :)
ток будет пробегать не между водителем и кузовом .. а между водителем и водителем соседнего афто

Только не говорите что женщине не нужно внимание окружающих.
Тода еще совет мастеру советчику - найти в бабушкином сундуке застиранное х/б белье советских времен. И статики не будет и папарацци не набегут :love:

Странник написал(а):
Тода еще совет мастеру советчику - найти в бабушкином сундуке застиранное х/б белье советских времен. И статики не будет и папарацци не набегут :love:

Спасибо, ДРУГ!

3b69fa8c81e6.jpg

просто нужно когда выходишь, перед тем как ступить на землю, взяться за рамку двери, опустить ноги на землю и выйти..... ну а так конечно антистатик автомоболиьный (но это колхоз канкретный - полоска прорезиненная с проволочкой до земли)... а еще лучше не носить синтетические вещи: блузки, бельё, колготки (по возможности) :oops: тока попробуйте гады спашлить!!! :LOL: :LOL: :LOL: надо больше натурального одевать... ))) и мыть машину... )))

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
а еще лучше не носить синтетические вещи: блузки, бельё, колготки (по возможности) :oops:

Мне уже прикидик предложили : линяла ,почему-то, бабушкина советская майка до колен, а под ней треники с вытянутыми коленками и "до свидос!"

Назад
Сверху Снизу