Подсветка пепельницы и бардака Хочу

• Автор темы Casey
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
2 ViseVWP:
что это за крышка такая модная у тебя на пепелке? зеркальная понимашь :D

2 Antonio:
сделай фото(ETKA нЭту, так сказать "have NOT" :) ), просто я никак не пойму что за световод там должен быть...
сегодня специально панельку с блока печки скинул, смотрел её по всякому, вырисовывая в голове 3D объекты :blum:, но так и не пришел к выводу как он(световод) должен выглядеть... его даже крепить некуда :unsure:

Может кто-нибудь кстати и на счет Golf II подскажет: тоже вскрыл панельку печки с рычажками и не нашел ни лампы ни вообще куда ее можно закрепить, хотя у другана давно видел что печка светилась вроде

SergeySV написал(а):
Может кто-нибудь кстати и на счет Golf II подскажет: тоже вскрыл панельку печки с рычажками и не нашел ни лампы ни вообще куда ее можно закрепить, хотя у другана давно видел что печка светилась вроде

У меня (как и у многих) печку освещает маааленькая лампочка, спрятанная под центральным переключателем (температуры) под световодом. Проще не бывает. Стоит 5-15 рублей. Если же речь всё-таки о пепелке - не знаю :(

Будем искать :huh:

ViseVWP написал(а):
А я сделал так что свет в пепельнице загорается только при выдвигании оной, делается бес применения концевиков и всякой там дополнительной канетели. А заставило задуматься о такой подсветке следующее: при закрытой пепельнице свет бьет в её скругленый верхний край и даёт блик, который в темное время как бельмо в глазу, лупит по зрению и отвлекает, приходилось чуть привыдвигать пепелку, чтоб свет падал, как уже сказали в "коробочку с мусором". :)

А как сделал-то?

2 John: Вот тут видно, что туда ставились как простые лампы (7), так и со световодом (7а), причём про 7а написано use if required, т.е по потребности :D Exist говорит:
VAG 3A0 919 390 Подсветка пепельницы 6 дн 5,78 $
VAG 3A0 919 390 Подсветка пепельницы 2 дн 7,08 $

2 SergeySV: Лампочка, о которой я писал, в эл. 6а в ссылке, если у тебя не так, то ищи, опять же, на elcats.ru

У меня, похоже, проблема в сборке торпедо. ИМХО, нижняя "консоль", где пепелка и карман, должна быть глубже утоплена под торпедо. Тогда свет падает, действительно, на верхнюю кромку пепелки. Саму её (консоль) вперёд подвинуть не удалось - не сходятся её крепления. Попробовал передвинуть назад (наклонить на себя) нижние крепления торпедо, которые под консолью - щель увеличилась, но не в направлении вперёд-назад, а вверх-вниз. Получилось как у Antonio, щель мм 5-6, заметная невооружённым глазом с обычного расстояния оного над уровнем сидения, то есть не наклоняясь :D, к тому же в неё заметны провода, идущие к лампочке. Непорядок, млин.

Че пристал: щель большая... не порядок! :ph34r:
Намана, все еще исправим! :blum:
Вот кк у меня светит:

IMG_1573.jpg

Немного засвечено, но суть ясна, я думаю!

ну это не серьёзно, я то надеялся что ты сам световод сфоткаешь :(

З.Ы. у меня тоже примерно так светит...

Ладно, ладно! Сфоткаю! Просто нет у меня такого самечательного чудо-ножика которым Кейси так лекго отковыревает эту планку :)

Воть:

IMG_1589.jpg

IMG_1599.jpg

IMG_1600.jpg

мммм, модная конструкция, тожа хочу :rolleyes:

а открывать панельку просто, я её ключом от замка зажигания открываю :blum:

просовываю справа в щель и поддеваю :LOL:

В Питере такие ламы стоят 135 рублей в магазине КАТОД, пр. просвещения, напротив к\театра Фестиваль. Причем любых цветов. А лучше не курить.

stasiki написал(а):
В Питере такие ламы стоят 135 рублей в магазине КАТОД, пр. просвещения, напротив к\театра Фестиваль. Причем любых цветов. А лучше не курить.

Ай, молодец, спасибо! А не курить действительно лучше :(

Деза-а-а! Я то уж нарисовал себе в воображении красивые лампы со световодами - зелёные, красные, синие и пр. всего за 135 рубликов :( Фигушки! Самые обычные, без световодов. А по цвету только зелёные и прозрачные, у прозрачной корпус серый :LOL: А ехать на Просвет за 35 рублей... нет желания, тем более, когда она ещё перегорит...

А со световодом видел на Маршале на Северном за 280 рублей. Задушился и уехал.

Купил фонарь в бардак за 50 рупь, на ЕвроАвто на Химиков. Без кнопки. Причём ходил два раза, так как мне показалось, что заглушка больше - проверял. Когда вернулся, другой продавец хотел за сотню его впарить, падла. Я вот подумал, у них все цены так от человека зависят? Или только на мелочёвку не шибко потребную? Но суть не в этом.
А вот суть: проводов то у меня опять нет :( Куда прикрутиться, чтоб включался вместе с подсветкой приборки? На пепелке маловато напруги. Или силы тока. Или ещё чего. Я с электрикой на "Вы" :blink: В схемах лень ковыряться. Спасибо.

Ой, простите идиота! Всего там вдоволь! В смысле напруги и т.п. Просто колёсико подсветки почти на "выкл" было. :LOL: Стыыыыдно мне :love: :love: :love:

сними бардак и поищи, там должны быть провода. я тожа сначала хотел сам проводить, но потом когда сигналку ставил, нашел

Да уж снимал бардак, нетути тама!

забыл уточнить что я их нашел при снятой торпеде :rolleyes:
они лежали на верхней раме, которая обклеена войлоком...

если нет желания искать подключись к подсветке. если магнитола стоит уже не родная то наверняка провод подсветки в ней не используется. а по сему его можно путем наращивания приладить к подсветке бардака. это голубой провод с белой полоской. идет в жгуте стандартной магнитолы.

на счето фонаря, они продали фонарь не от бардака, а от подсветки багажника...

на счет цен, такое часто бывает и не только на запчасти. я однажды покупал у лоточников компашку. половину обошел, ниу кого нету. почти в конце парень сказал "ща принесу", причем цену я спросил у него заранее. 80р. тут он приносит диск и вместе с ним подходят еще 2 чувака, тоже латочники, к словам первого "вот, я нашел" один из 2х подошедших автоматически говорит 100р.
я говорю вы че пацаны, опухли? 5мин назад было 80, тот кто принес болванку сказал типа, все ровно, 80р. как договорились. а тот что выкрикнул 100 делает так: гы гы гы гы... :mad:

хотел купить защиту под двигло, но не то что продают на рынке, бронированый самопал, а родную пластиковую, которая закрывает весь двигатель как в "бочке" - ауди 80. обзвонил разборки, нигде нет. в одном месте мужик сказал что типа такие только на дизелях ставили. была парочка таких защит, но давно продали. спрашиваю сколько они стоят. он говорит не помню. а примерно? его ответ - "все зависит от спроса!"

2 John: Лень было полностью снимать торпедо, вынул лишь воздуховод, идущий к правой двери. Нашёл над бардаком провода ни к чему не подключенные в зажимах вместе с теми, что к колонке идут. Клеммки на них разные, одна как раз подходит к моему фонарю, вторая поменьше. Может на нормальном фонаре разные штырьки должны быть?

Нормальный фонарь куплен и поставлен.

Casey написал(а):
John написал(а):
ааа, понятно - сломан на зажиме один усик.
паял паяльником  :D, чем же еще  :D

распрямил хвостики безцокальной лампы, просунул их в дырдочки эдакого супер патрона и подпаял сзади, аККуратно...

отдавать 1хх рублей меня зеленка душила  :D
и зачем они такие лампы придумали? неужели нельзя было в эту черную фиговину вставить разъем, чтобы можно было вставлять обычные безцокольные лампы  :unsure:

Так ты впаивал что-ли в цоколь от родной лампы? У меня то его нет :( Только большая чёрная фиговина с гнездом под штекер с одной стороны и цилиндрик под лампу с другой. А там просто два контактика еле торчат и никаких дырдочек нетути... Или эта пижня и есть патрон? Шевелится она немного внутри этой большой хреновины, дёрнуть чтоль?

З.Ы. Дёрнул, всё увидел, а где гандончиков взять? :D :D :D

Ну дык проковыряй дырдочки и припаяй - я тоже так сделал, а над пепельницей есть световод зеленый, в который и защёлкивается ента лампочка цилиндрической частью, воот. :o Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу