Подсветка пепельницы и бардака Хочу

• Автор темы Casey
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Casey

Casey

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Питер, Ржевка
Авто
VW Passat B3 Variant 1988 RP
Здрасть! Ну в бардак то уж можно чё-нить вкрячить, от таза, например (у меня в 21013 1984 года стоит такая фича, а в Пасике - нет. Парадокс!). А что с пепелкой? К тому же, у меня крышка оной намертво прикручена и соответственно не откидывается (сломана). Так что буду новую брать. Может есть уже готовые пепелки с подсветкой? А то уж больно мало места, ИМХО, чтоб в механизм открывания впендюрить кнопочку. А над ней прикручивать лампу как то неохота. По крайней мере не представляю, как это сделать, чтоб смотрелось как будто так и надо :D В общем, что посоветуете, господа? Зар.Благ.

над пепелкой уже с завода стоит лампа, она прячется под панелью блока печки, у тебя похоже она давно сгорела, еще при старом хозяине :D

в бардак "провести" свет не проблема, учитывая то, что провода уже есть, нужно только лампу воткнуть, купи на разборке и усе будет ОК.

Круто! Спасибо. А эта лампа (в бардаке) она сразу с кнопкой или вообще постоянно горит? И что-то не припоминаю там штатных мест для лампы :blink: Надо позырить повнимательнее :)

А ты возьми да посмотри, как у других, тем паче все уже пройдено! ;)
И Вапще, эти мелкие проблемы "пасатреть как у других" легко решаются на встречах, слетах! Один из которых все ни как не сотоится!

А покажешь? :D А по поводу встречи я тут ни причём, агитирую как могу B)

вверху, на "потолке" бардака найдешь прямоугольную заглушку, черного цвета, её вынимаешь и ставишь туда фонарь

Уменя машинка такая же - подсветка в бардачке есть. На фонарике есть рычажок - вкл-выкл. Так что бери на разборке готовый и вставляй. Удачи

СПА-СИ-БО!!!!

Под панелью блока печки наблюдаю овальное отверстие посередине и слева от него было ещё какое то крепление в виде разомкнутого цилиндра, судя по оставшейся половинке. Проводов там рядом нет. И вообще, похоже там предыдущий хозяин мутил с проводкой, как то там нелогично в некоторых местах :blink: Надо бы со схемой ознакомиться :D. Придётся, видимо, покупать всю рамку центральной консоли (правильно назвал?). И откуда лучше взять искричество, с подсветки блока печки, чтоль?

а зачемже покупать "рамку центральной консоли"? под панелью блока печки есть полу-кольцо, туда вставляется специальная лампа в патроне (как в задней пепельнице) сзади которой есть разъем под штеккер. поищи может и сам штеккер найдешь, можео он гденить валяется внизу... эту особую лампу можешь купить на разборке. в магазине она стоит 150р :blink:, однажды у меня сгорела, я заходи в 2 магазина и просто опух от такой цены, купил обычную лампу, без цокаля которая, выдрал из патрона старую вствал новую и запаял :D долго мучался не мог заставить её зеленым цветом, цапон лак обгарал через час. потом все же нашел зелёненькие "гандончики" для лампочек, одел и все ок.

Верно! Есть такое! Только эта лампа с тоненьким светоотражателем! Что свет распределялся равномерно.... И чтоит она не 150 р, а гораздо дороже! А на разбрках этот эл. отломан! :blum:
И вообще Кащей! У меня уже все сдлано иди и посмотри!

Ух приду! И не Кащей я, а Кейси. Ну и что, что худой :D :D :D Вообще больше ничего спрашивать не буду, буду к тебе ходить смотреть. Гы-ы-ы... :LOL: :LOL: :LOL:

Купил я эту лампу за 170, дешевле не нашёл. На разборах действительно целых нет. Зато дали штекер. В задней пепелке тоже без лампы.
2 John А чем запаивал-то? Чёто не соображу. А на рамке, повторю, только половинка крепления патрона. Буду колхозить там зажим.

ааа, понятно - сломан на зажиме один усик.
паял паяльником :D, чем же еще :D

распрямил хвостики безцокальной лампы, просунул их в дырдочки эдакого супер патрона и подпаял сзади, аККуратно...

отдавать 1хх рублей меня зеленка душила :D
и зачем они такие лампы придумали? неужели нельзя было в эту черную фиговину вставить разъем, чтобы можно было вставлять обычные безцокольные лампы :unsure:

John написал(а):
ааа, понятно - сломан на зажиме один усик.
паял паяльником  :D, чем же еще  :D

распрямил хвостики безцокальной лампы, просунул их в дырдочки эдакого супер патрона и подпаял сзади, аККуратно...

отдавать 1хх рублей меня зеленка душила  :D
и зачем они такие лампы придумали? неужели нельзя было в эту черную фиговину вставить разъем, чтобы можно было вставлять обычные безцокольные лампы  :unsure:

Так ты впаивал что-ли в цоколь от родной лампы? У меня то его нет :( Только большая чёрная фиговина с гнездом под штекер с одной стороны и цилиндрик под лампу с другой. А там просто два контактика еле торчат и никаких дырдочек нетути... Или эта пижня и есть патрон? Шевелится она немного внутри этой большой хреновины, дёрнуть чтоль?

З.Ы. Дёрнул, всё увидел, а где гандончиков взять? :D :D :D

да, именно эта черая фиговина и есть "типа патрон", я его так называю.
гандончики могут в разных магазинах продаваться, как в авто так и с радиодеталями. причем они бывают разного диаметра. самые маленькие для тонких ламп с длинными ногами, типа таких что в кнопках стоят, потолще для ламп как в приборке, в перелке, и совсем толстые для таких как в подсветке номера, в габаритах стоят.

я нашел в автомагазине, искать не просто, но если найдешь - будешь знать :D

2 John: Поставил я эту лампу, закрыл заглушку, и в результате получил двухсантиметровую полоску света в щели между заглушкой блока отопителя и корпусом пепелки. Освещения 0. Смотрел у Antonio, так у него эта лампа (её корпус) не чёрная, а зелёная и со световодом во всю ширину пепелки. Причём вроде как она не разборная. У тебя, так понимаю, и без световода всё в порядке, в чём тогда причина? Кстати вышеупомянутая щель у меня гораздо меньше, чем у Antonio, поэтому сомневаюсь, что световод спасёт ситуяцию. Не резать же заглушку, колхоз получается :)

у меня нет и небыло световода, может старый хозяин потерял... светит так же, полоской в щели, в саму пепелку свет не попадает, но все же определяет её местоположение :D
я уж подумывал прорезать дырку под лампой чтобы заставить её светить непосредственно в "коробочку с мусором", следов переделки было бы невидно...

но если там должен стоять световод, то поеду и куплю его на рзборке.

кто знает, должен там стоять световод или нет, может это как-то зависит от комплектации (сомневаюсь) - поделитесь, плз

А я сделал так что свет в пепельнице загорается только при выдвигании оной, делается бес применения концевиков и всякой там дополнительной канетели. А заставило задуматься о такой подсветке следующее: при закрытой пепельнице свет бьет в её скругленый верхний край и даёт блик, который в темное время как бельмо в глазу, лупит по зрению и отвлекает, приходилось чуть привыдвигать пепелку, чтоб свет падал, как уже сказали в "коробочку с мусором". :)

John
Да световод должен быть! Если нада могу сделать фото!
В ЕТКА есть его партнамбер!

Назад
Сверху Снизу