Короткое замыкание на VW Golf 4

• Автор темы Xokkeist
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw golf 4
Xokkeist

Xokkeist

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf4 1,6 AKL продан((
Перегорает предохранитель стеклоподъемников и горела лампочка ABS и (!), но машина ездела нормально!! приехал в сервис. Говорят надо поменять блок предохранителей на АКБ типо ток туда не подходит, поменяли ABS и (!) гореть перестали все заработал. Также поменяли блок стеклоподемников на водительской двери тоже заработало. Ну думаю класс! уехалб на след. день завожу вроде ни чего все в норме, тока обороты поднялись до 900 ( после прогрева) денек поездел вечером сработала сигналка!!! отклучил сел завожу АКБ сел в ноль еле завел обороты уже 1000 ( я так понимаю электроника работала уже по аварийной схеме, но это были цветочки! поехал на работу и не доехал. Сначало выключилась магнитола, включилась и опять погасла затем загорелись лампочки ABS и AIRBEGE сейчас думаю получу подушкой по морде!!! потом лампочка (!) машина начала тупить и в конце концов задергалась и встала. Я клему скинул стою жду минут через 10 одел все норм ( да пошевелил все провода каторые подходят на блок предохранителей на АКБ) но машина не заводится АКБ в 0 сел!!! опять пошевелил эти же провода начел заводить опять стали глюки теже что я выше описывал!!!! Вобщем завел с толкача вроде не глючет поКА!!!! чего делать??? в сервисе ни чего сказать не могут ( сервис вроде грамотны офицалы правда шкоды но всё всегда делали скока к ним приезжал) думаю может сигналка гдето или еще чего я в етом не шибко умен!!! за ошибки простите привык по англ. писать!!!!

Последнее редактирование модератором:
если бы убрать смайлики,подредактировать текст на предмет ошибок и запятых с точками,то возможно стало бы гораздо понятнее.

Да генератор у него не работает. Аккума как раз хватило на денек поездить.

если у меня гена накрылся! то почему после того как я ее завел работали все приборы освещения? и почему перегорает предохранитель стеклоподемников? и приборка как елка сияет всеми ломпочками?

Xokkeist написал(а):
если у меня гена накрылся! то почему после того как я ее завел работали все приборы освещения? и почему перегорает предохранитель стеклоподемников? и приборка как елка сияет всеми ломпочками?

Замерь напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе, должно быть около 14 V. Очень похоже на отсутствие (постоянное или периодическое) зарядки аккумулятора. При этом иногда лампочка может не загораться (у меня был такой дефект таблетки). А так ИМХО, моргание всевозможных лампочек и сгорание предохранителя на двигатель постоянного тока говорит о пониженном напряжении в сети.

да дело в том, что с начало у мяня перегорал предохранитель стеклоподемников, только он один и все!!!! и горела лампочка ABS и (!) думал что то с тормозами!!! но машина ездела как ни в чем не бывало!!! а вот после сервиса (замены блока предохранителель на акуме и блока стеклоподемников) машина вобще перестала нормально работать и сел акум. а как ето связано я не знаю!!!! замерю конечно, а если малое напряжение то что делать? куда лезть? или в сервис пускай сами разбираются чего натворили?!!!

Xokkeist написал(а):
или в сервис пускай сами разбираются чего натворили?!!!

ИМХО, это первое, что нужно было сделать.

да я уже отогнал, но смотреть будут токо в понедельник!!! :mad: вот думаю самому посмотреть! хотя наверное лутше не стоит!

Я тоже сначала думал,что гена.Но вчитавшись в пост номер 1 повнимательнее,эта идея отпала.Скорее всего,как уже было сказано,намудрили в сервисе что-то.Фишки какие-то перепутали.

всем привет! был в сервисе!!! после часа работы они позвали меня в бокс и говорят, мы типо все посмотрели и ни чего не нашли! o_O впрочем как я и думал! вобщем я настоял на том что бы они сигналку проверели после еще 3 часов сбора и разбора торпеды сигналку сняли и вроде предохранитель перестал перегорать :dance2:, но не надолго опят разобрали и нашли какойто жучек, они его инвертором назвали после его снятия все заработало как и прежде :yahoo: и пока работает но теперь я без сигналки!
вот теперь думаю Какую хорошию сигналку с автозапуском можно купить? знаю что при угоне не поможет но все же так спокойней :confused: !!!!

Поясняю почему могли гореть предохранители стеклоподъемников (у самого гольф 4) на заводе ставились стеклоподъемники с пластиковыми направляющими они подклинивали и стопорились(хотя странно у меня срабатывала защита по перегрузке), через энное время на сервисах меняли по рекламации завода (первый владелец не захотел связываться с рекламаций просто попросил меня поменять на новые за деньги). По поводу загоревшейся ABS и находу умершей машины это точно зарядка, ехал на АККе пока хватало ее, под конец из-за сильного падения напряжение начала глючить вся остальная электрика. Проверяй зарядку, а по началу проверь клемы не окислились ли, и ЧЕСТНО НЕ ПОМНЮ (но на шаране именно так) в блоке предохранителей стоит 150А предохранитель, через него идет зарядка и питание бортовой сети -- имеет смойство плавиться и подгарать при этом через оплавившуюся перегородку коротить на соседний предохранитель (отсюда может и появляться иногда зарадка).

Vicktory я же написал выше, что все вроде бы решилось глючила сигналка какая между этим связь я не знаю!!! её демонтировали и все работает, вот уже неделю не перегорает предохранитель и лампочки контрольные ни какие не загораются!!! Клемы я проверял, ни одна не окислилась и зарядка идет в пределах нормы! самое интересное, что сначало сняли главный блок сигналки, но предохранитель всеравно перегорает, а потом нашли маленький блок на двух проводках сняли и все заработало, вот так вот если честно я не понимаю как ето связано но факт остается фактом!

Привет всем! нужна помощ спецов!!! да радость была не долгой вчера опять перегорел предохранитель который идет на блок комфорта!!! я даже и не знаю что делать уже :unknw: подскажите где искать?

всем привет! история все таже, на этот раз отдал машину в другой сервис, знакомый посоветовал! приехал туда благо на соседней улице от работы! и смотрю какие машины там ремонтеоуют Bentley, Maserati o_O а тут я со своим гольфиком :confused: ну ни чего приняли как родного. через два дня звонят, говорят нашли! кстате проверели всю проводку за что им огромный респект! сказали нареканий нет!!! дело оказалось в замке правой задней двери!пока поставили б/у сказали покатайся пока так! вот теперь буду ездеть недельку тестировать малоли что!!! :dance2: а там можно и на новый махнуть! надеюсь это был последний сервис! :oops:

serg.sv написал(а):
А для надёжности, советую поставить замок на КПП, типа Mul-t-Lock. Удачи в выборе.

Страный совет от установщика сигналок,я не установщик,но ставить замок на КПП Фольксваген Гольф 4 и иже с ним я бы не посоветовал исходя из тех.реализации привода КПП.

привет всем! опять таже беда перегорает предохранитель на блок комфорта, уже задолбался ездеть по сервисам там ни чего толком сказать не могут! вот думаю сам залесть! где смотреть? как искать КЗ? подскажите знающие люди!!!! еще такая проблема после длительной поездки загорается лампа ABS чего смотреть? при этом когда лампа не горит ABS всеравно не работает!!!

Вооружайся терпением, тестером и обязательно книгой со схемой машины и запасайся предохранителями.
Перетряхивание всей проводки чужими руками всегда чревато последствиями. Гдето заизолировали в другом месте потянули жгут и на тебе новый контакт с кузовом ..... и это КЗ будет плавающим, в зависимости от температуры вибрации и т.д.
По схеме посмотри - очень часто один предохранитель стоит на пару цепей : например на круиз и дворники ....
Если что то подобное есть - сдерни разъем с круиза - останется рабочей другая цепь. Если опять гавкнется предохранитель - значит КЗ в жгуте другой цепи. Сдерни и ее. Если предохранитель опять сгорит (при всех отключенных цепях потребителей) - значит КЗ в жгуте от болока предохранителей до тех раъемов, которые ты отсоединил.
Муторно конечно но только так вычислять проблемные места метом исключения.

спасибо! в выходные попробую!!! о результатах отпешусь!!!

всем доброе время суток!!! вот что обнаружел предохранитель перегорает только в момент открытия машины с ключа или сигналки не важно, тоесть если я пользуюсь стеклоподемниками или освещением салона или люком и даже блокировкой дверей из салона с водит. двери то все работает ни чего не перегорает, а вот стоит закрыть машину с наруже и ОТКРЫТЬ то тутже перегорает предохранитель на блок комфорта!!! ни как не пойму почему именно в момент открытия??? У ково какие мысли будут? вот моя мысля предохранитель в дальнейшем (пред) №3 отвечает за внутрение освещение он не перегорает значет замыкания в проводки освещения салона нет, пред №6 отвечает за центральную блокировку замков он не перегорает тоже а вот тут и не понятки если пред сгорает именно при открытии то по идее пред №6 должен перегорать первым??!!! Подъемно-сдвижная панель люка крыши это пред №30 тоже по идее должен перегорать если клинит люк! но существует еще один №14 плафоны и светильники для чтения, центральная блокировка замков который как раз отвечает за все ето хозяйство вместе, а именно блок комфорта! от сюда вывод блок комфорта глючит??? или я не прав? но это все теория! сильно не бейте я в етом деле новенький что наверное и так видно из мои сообщений! подскажите пожалуста где искать!!??
был еще один глю пока не поменял сгоревший пред (№14 плафоны и светильники для чтения, центральная блокировка замков) на новый, машина заводилась и тут же глохла как это связано? может штатная сигналка или за неё не отвечает блок комфорта?

Попробуй отключить сигнализацию(нештатную).Вполне возможно,что она подключена неправильно к бл.комфорта.Удачи!!! :hat:

Назад
Сверху Снизу