Не отвечает контроллер ABS Много ошибок!

• Автор темы Alex_Vento
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Alex_Vento

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва СЗАО
Авто
Другое авто.
Загорелась лампа ABS решил продиагностировать, что с ней такое, в итоге VAG-com, VAG-tool не видят контроллера, пытаются соединится но безуспешно, в vag-com, пишет так: "Слишком много ошибок при соединении с контроллером"!
Что, это может быть?

Не, ужели нет ни у кого не каких предположений по этому поводу?

Alex_Vento написал(а):
Не, ужели нет ни у кого не каких предположений по этому поводу?

это ты наверно вагкомом тестишь??
а надо вагтулом:)

PHILIN`S написал(а):
это ты наверно вагкомом тестишь??
а надо вагтулом:)

И, тем и другим пробую, и тот и другой говорит одно и тоже!!!

неужели там еще блинки? у тебя разъем какой? один типа ОБД2 или маленьких несколько?

зы проглядел про тулы и комы сорри

У меня когда блок ABS нкрылся,тоже неопрашивался блок и дигатель.

Двигатель, опрашивается, а болок ABS нет!!!
Вот и не пойму в чем причина!

Alex_Vento написал(а):

Похоже в нем родимом и проблема.Как вариант,поставить заведомо исправный блок,тогда и вопросы отпадут.

Lifter написал(а):
Похоже в нем родимом и проблема.Как вариант,поставить заведомо исправный блок,тогда и вопросы отпадут.

всё опрашивается ;)
сам диагностировал :)
наскачивают левых прог и накупят кривых кабелей а потом " недиагностируется " :blum: :) B)

Alex_Vento написал(а):
Двигатель, опрашивается, а болок ABS нет!!!

В ваг коме есть кнопочка опции, зайди в них и убери галочку напротив протокола типа KWP-1281, и вообще там ни одной галочки не должно быть.

После этого АБС ответит, зуб даю... :blum:

Ребят я может кто нибудь знает что это означает "Слишком много ошибок при соединении с контроллером"! когда Вагком конектится пытается! Я тоже такую надпись на одной машине видел просто интерестно?

ten70 написал(а):
В ваг коме есть кнопочка опции, зайди в них и убери галочку напротив протокола типа KWP-1281, и вообще там ни одной галочки не должно быть.

После этого АБС ответит, зуб даю... :blum:

Не, стоит так говорить, а то кто-нибудь заберет зуб твой :)
Галочек, там и не было, но все равно не читался!

Для, всех кто с толкнется с такой проблемой, все дело оказалось в настройках порта, у меня USB адаптер, заходим, "мой компьютер>оборудование>диспетчер устройств, находим COM порт на котором весит наше устройство (адаптер), нажимаем на его свойства, переходим на вкладку "параметры порта", там можно выбрать скорость, я оставил 9600, но слышал что на некоторых машинках, а вернее при тестировании контроллеров стоит поставить скорость 4800, а вот теперь самое главное нажимаем кнопочку "дополнительно" и там меняем задержку она по умолчанию равна "16", а нужно поставить "1", нажимаем "OK", перезагружатся не нужно! И, о чудо все заработало, контроллер опрашивается!!!
Это все работает при условии если USB драйвер адаптера установлен!
Желаю удачи!!!

ну а чтож ты сразуто не сказал про USB?

erektrik написал(а):
всё опрашивается ;)
сам диагностировал :)
наскачивают левых прог и накупят кривых кабелей а потом " недиагностируется " :blum: :) B)

Володя, тебе отдельное спасибо, после того как у тебя ошибки прочлись, так захотелось все же заставить Vag-com работать, и это получилось!!!

Alex_Vento написал(а):
Не, стоит так говорить, а то кто-нибудь заберет зуб твой :)
Галочек, там и не было, но все равно не читался!

Ну что же поделаешь :blum: .
Я же не думал, что у тебя железо или прога кривые...

Сам буквально вчера со своим COM-портом развлекался, ошибка один в один была.
Галочку скинул и все заработало.

Alex_Vento написал(а):
Для, всех кто с толкнется с такой проблемой, все дело оказалось в настройках порта...

...можно выбрать скорость, я оставил 9600 ... при тестировании контроллеров стоит поставить скорость 4800 ...

теперь самое главное нажимаем кнопочку "дополнительно" и там меняем задержку она по умолчанию равна "16", а нужно поставить "1", нажимаем "OK", перезагружатся не нужно! И, о чудо все заработало, контроллер опрашивается!!!

Ребята, так я не понял, надо-таки менять 9600 и 16 на 4800 и 1 ?
У меня точно также не опрашивается АБС. Сейчас стоят параметры 9600 и 16, и кроме проблем с ЭБУ тормозной системы (машина в подписи) все чики-пуки. Еще читаю Шкоду 2006 г.

Назад
Сверху Снизу