По дорогам Чехии все ко мне на огонек

• Автор темы aaa20001
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
aaa20001

aaa20001

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Prague
Авто
Fiat Grande Punto 1,9 multijet
Если кто нибудь будет в наших краях, жду категорически в гости, и если что надо подсказать по дорогам, Чехии, Словакии и Польши.
Пишите и звоните
+420-776599745
Саша

Хотелось бы в следущем году отправицца в автопутешествие! B) Если будет достаточно денег, то постараемся доехать до Чехии! :hat:

Я собираюсь в чехию в ближайшее время. Возможно летом. Насоветуй, где лучше разместиться. Интересно, как у нас с визами дела обстоят?!

отель порекомендую, с визами незнаю как дела обстоят, но тоже можно узнать.
у нас красота, все цветет, расцвело и позеленело, 2 дня было прохладно +15, а сегодня опять +22

я бы с удовольствием подписался на машине, но осенью. Ехать всего ничего 1500 км примерно, за 1 день легко доберемся. если кто еще поедет будет супер. Готовьте паспорта, господа. Тем более что человек там есть свой...

А ты в чехии случайно не в Праге Живешь?

я пару месяцев как съехал с Праги в пригород, но в Праге 2-3 раза в неделю бываю. Так что если, что помочь надо, поможем!

буду в чехии 2 мая в 5 праге нужно продлеваться и прописку оформлять. в следующем году наверное перееду на П М Ж. если кого интересует вопрос второго чешского гражданства пишите в личку подскажу (темболее в 2008 году они вступают в ЕС и тогда вообще вся европа открыта)

будешь в Праге или позвони, или дай телефон куда звякнуть можно

ок номер записал буду в праге куплю симку номер скину или отзвонюсь

вот берите пример с человека, прокачу его по таким местам, завод Старопрамен или в Плзне, Пилснер Уркиел....
а пиво здесь........
вот живу я в чехии поэтому

у нас тепло, дпже скорее жарко днем +25, все цветет, зелень везде, обещали еще пару недель такого тепла в выходные пойдем купаться!
приезжайте в гости

я как больной автомобилями предлагаю ехать автом, Польша пропускает транзитом, если есть виза в Чехию.
Примерный маршрут, Москва, потом какой нибудь тихий погран переход с Белорусией, дальше Гродно, для желающих в очереди постоять советую Брест, уже Польша, Белосток, Варшава, Вроцлав совсем немного и Чехия, Градец Кралов и последние 90 км, вот она Прага.
абсолютна без напряга, по очень красивым местам за 2 дня весь маршрут преодолеть, с Москвы до Гродно, гдето 800-900 км, от Гродно до Праги 850км.
кому интересно выложу карту маршрута.
На мой взгляд на машине больше увидишь, интереснее, больше мест посетишь, мобильность, независимость от кого либо.
Ну и проверка себя и авто, слабо!
на тему старых авто
в январе совершил следующий вояж, Прага-Острава-Варшава-Брест-Смоленск-Брянск-Орел-Липецк-Тамбов-Саратов-
Озинки-Уральск всего лишь 3500 км. Проехал на своем любимом железном коне Пассате Б3 комбик 1988 года, кстати машина была из первой тысячи :love: за 3 дня, со средним расходом 7,5 л на сотню мотор, правда был менян с 1,6 на легендарный РП 1,8.
Машина не подвила ни сколька, по дорогам беларусии мы ехали 170-180км/ч, вот какие в нем были заложены ресурсы, машина вообще без ржавчины, одним словом ВЕСЧЬ. В итоги был подарен тестю.
Собирайтесь в путь дорогу! :drive:

Впорос по визам, не в курсе что нужно что бы получить визу в чехию? знаю что для шенгена нужно подтверждение из гостиницы.

честно говоря не знаю, но если есть интерес могу дать контакт

интерес есть, нужно прикинуть рассходы.

привет!
расходы примерно следующие, виза вроде 100 евро на человека, грин-кард страховка по европе незнаю сколько стоит, бензин по беларусии от 0,67 евро до 0,75 ближе к западу, по польше, дороги бесплатные, да по беларуссии если ехать от Смоленска через Минск на Брест дороги платные, сколько стоит не помню.
польша бензин в среднем 1,21 евро за литр по европе 2 вида бензина основных 91 и 95 натурал, цены почти одинаковые.
по чехии бензин гдето 1-1,1 евро за литр, В праге тебе найдем отель в зависимости от сезона 35-50 евро, за человека сутки.
экскурсии по праге от 5 евро до 15, еда в ресторане на человека от 5 до 10 евра, пиво от 0,7 до 1 евра.
считай, будут вопросы спрашивайте.

Stingo написал(а):
Впорос по визам, не в курсе что нужно что бы получить визу в чехию? знаю что для шенгена нужно подтверждение из гостиницы.

для шенгена ничего не надо )) пишешь в анкете что едешь на авто и без проблем..
я по крайней мере получила полугодовую визу без проблем

а в чехии, в том числе в праге была в том году летом..ммм.. красота... ехали по студенческой путевке за смешную стоимость в 100евро на 10 дней )) но экскурсии - это не то )) взяли машину напрокат и ездили сами без группы по "неэкскурсионным" местам.. на каждом шагу крепости, замки.. а не те дворцы, кот показывали на экскурсиях(по сравнению с Петергофом - дачные домики).. но крепости и замки там :good: такого у нас не увидишь!
а в Праге очень понравился Карлов мост вечером.. с подсветкой.. да и вообще виды в центре (уж не помню названий всего) :good:
вообщем хочу ещё!!! )) да, и пиво там...

гуд, веду расчет маршрута.. в июле отпуск..

давай, считай

Назад
Сверху Снизу