Датчик бензина.. Полтергейст какойто

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Привет всем!!!

История началась ещё тогда когда я купил авто ( лето 2006), на приборке не работал датчик бензина....раскрутил, протёр, подвигал стрелочку и о чудо всё заработало. Но к сожалению не на долго, раз в месяц я разбирал её, собирал..... Потом в один прекрасный момент он ( датчик ) перестал работать воовсе. Я забил на эту проблемку, до лучших времён...

Но с понедельника (16.04.07) он взял и заработал o_O, я завёл с утра и датчик показал более мение правдивые данные...но с пустя мин 30 рабботы стрелка снова упала. И теперь после длительной стоянке, при заводе, дотчик снова начинает работать....правда на 30-40 мин.

Вопрос: в чём причина??? :unknw:

Когда стрелка упадет, надо замерить сопротивление в лючке бензобака, должно быть в пределах 70-500 Ом.
Если порядок, тогда писец стрелке в приборке...

Можно немного по подробнее про замер напряжения...для не особо одарённых.

У меня была такая фигня. Показометр топлива работал первое время после заводки мотора(чем больше топлива в баке тем дольше), а потом переставал.
Оказалось дыра в адсорбере грязью забилась. Обнаружил так, открыл крышку бака, раздалось шипение и стрелка показометра поползла вверх. Дыру в адсорбере прочистил, стало нормально.

Димон 599 написал(а):
Можно немного по подробнее про замер напряжения...для не особо одарённых.

Открыть лючек в багажнике, отсоединить 4 контактный разъем и на разъеме бака замерить сопротивление между 2 контактами...

Motto написал(а):
У меня была такая фигня. Показометр топлива работал первое время после заводки мотора(чем больше топлива в баке тем дольше), а потом переставал.
Оказалось дыра в адсорбере грязью забилась. Обнаружил так, открыл крышку бака, раздалось шипение и стрелка показометра поползла вверх. Дыру в адсорбере прочистил, стало нормально.

Но почему тогда при снятие датчика в приборкеи небольших манипуляций с ним, он начинает работать B)

to ten70 спасибо уяснил...

В приборке стоит стабилизатор напряжения и ,когда он накрывается или плохой контакт начинаются глюки с показометром бельзиния и температуры ОЖ. Проверь на всяий случай (а случаи бывают всякие) пайку контактов гнезда, в которое вставляются ножки стабилизатора и сам стабилизатор(на выходе он должен давать 9-10вольт) Удачи!!! :hat:

А у меня стрелка бензина, ваще живет своей жизнью. два раза по гарантии чето с ней делали. А ща зевел стрелка на нуле, в машине попрыгал она поднялась. Едишь то она упадет, то поднимется и ногда ваще в баке литров 10 должно быть, а она показывает полный бак минут через пять на ноль падает. потом опять в вверх идет. даже может такое быть в стоящем положении.

а в каком интервале по току должны находится показания с датчика в лючке? Там всего 4 провода - толстые крайние питание насоса, два внутренних и есть датчик уровня топлива. малиново - черный и серо-зеленый. Какой из них сигнал а какой ноль?

Kalif написал(а):
а в каком интервале по току должны находится показания с датчика в лючке? Там всего 4 провода - толстые крайние питание насоса, два внутренних и есть датчик уровня топлива. малиново - черный и серо-зеленый. Какой из них сигнал а какой ноль?

Там стоит резистивный потенциометр, нужно на нем измерять сопротивление.
Пределы 330-30 Ом пустой-полный.

У меня тоже самое "А у меня стрелка бензина, ваще живет своей жизнью. два раза по гарантии чето с ней делали. А ща зевел стрелка на нуле, в машине попрыгал она поднялась. Едишь то она упадет, то поднимется и ногда ваще в баке литров 10 должно быть, а она показывает полный бак минут через пять на ноль падает. потом опять в вверх идет" - че делать то?

Vsem privet.U mena takoi gemor na 4om golfe chto benz v bake est nu i skazem tak litrov 15 tochno mozet i bolshe no pri zavodke dajetca signal chto jakobi benza malo v bake hotja strelka na datchike pokazivaet vse tochno.Chto mozet bit? mozet kto stalkivalsa s takoi temoi?

Igor44 написал(а):
Vsem privet.U mena takoi gemor na 4om golfe chto benz v bake est nu i skazem tak litrov 15 tochno mozet i bolshe no pri zavodke dajetca signal chto jakobi benza malo v bake hotja strelka na datchike pokazivaet vse tochno.Chto mozet bit? mozet kto stalkivalsa s takoi temoi?

Иногда приборка подвисает и может глючить, нужно снять с нее питание на некоторое время.

обычно есть три причины.посмотри на элементы внутри бака если покрыты свинцом то писец.2 проводка наконтакт. и третия на приборной панели неконтакт. не пропай. не исправен стабилизатор.не исправны пружинки на потонциомере. и тд.

Spasibo za pomoch.Okazalos vse prosto.Snal klemu s akuma na paru sekund i o chudo on bolshe nepischit kogda est benz.prosto gluk kakoito bil.

у меня датчик наличия бензина после включения зажигания - показывает практически ноль, через 30-40 минут показывает правду- где искать причину?

Проблема обсуждалась неоднократно.Не сказано ещё про больное место многих индикаторов--разъём приборки.Его надо тщательно пропаять.Сам так избавился от фрагментарной эррекции указателя топлива после троекратного извлечения БН.Хороший материал выкладывал Мурза88.

по имени пользывателя поиск ничего не дает...

Вот материал от murz88

Назад
Сверху Снизу