включатель света греется сильно и плавится в jetta

• Автор темы goacher
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

goacher

Завсегдатай
Реакции
1
Город
москва
Авто
VW Caddy 2004г 1.9 TDI
стоит включатель на свет, когда горит потом начинает грется, затем подплавляется, потом перестает включаться дальный свет!!! Греется помоему реостат, которым регулируют подсветку на бортовой панели!!! включатель - swf 501 342!!! И вот так все включатели, уже лежит штук пять, в которых только два положени и не врубается дальний!! Как решить проблему, СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РЕОстат не грелся!!

Я бы посмотрел конкретно,реостат ли.Я думаю,что вряд ли это реостат.Возможно,все дело в плохой проводке или окиси в контактах.Сними выключатель-посмотри.

да не окись, все включатели греются, в том числе и новые!

может у тебя к/з в цепи этого реостата?

или коротит, или контакт плохой, что ещё можно придумать ?
разбери весь блок по винтикам, всё прочисть, подвижные контакты подогни, чтобы плотнее к ползункам были прижаты и будет тебе счастье.
зы где трабл, там больше всего и поплавлено должно быть.

goacher написал(а):
стоит включатель на свет, когда горит потом начинает грется, затем подплавляется, потом перестает включаться дальный свет!!! Греется помоему реостат, которым регулируют подсветку на бортовой панели!!! включатель - swf 501 342!!! И вот так все включатели, уже лежит штук пять, в которых только два положени и не врубается дальний!! Как решить проблему, СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РЕОстат не грелся!!

смотри БП ...там мышь кроется
и машину в подпись

ладно включатель, которомы 10 лет, а то новый ставишь только и грется начинает!

смотри БП ...там мышь кроется
и машину в подпись

что за БП? Блок питания?
Где он находиться? что за мышь?

лампы какой мощности? нет ли колхоза со светодиодами в подсветке?

мощность точно не знаю!
Колхоза со светодиодами нету)))

goacher написал(а):
мощность точно не знаю!

Конечно хоошо бы посмотреть схему,но думаю.что свет должен вкл.через реле,и вряд ли будут проблемы с выключателем и реостатом,если не внесли изменения в схему.Может до тебя выкинули реле ,а всю нагрузку кинули через выключатель и реостат подсветки. Выложи, если есть свою схему,или укажи год машины,посмотрим.

как раз наоборот ) реле на свет на вагах штатно нет )))

Stranger21 написал(а):
как раз наоборот ) реле на свет на вагах штатно нет )))

У меня есть ,на тех которые по старше ,может и нет.Так надо установить пару реле и забыть проблему,а то наверняка поставили лампочки по 100Вт,да еще противотуманки и коммутируют через обычный выключатель,он и будет гореть и плавиться.

goacher написал(а):
мощность точно не знаю!

Как выяснилось у Вас вся комутация роиходит через выключатель света и подрулевой переключатель,зайдите на сайте в раздел электрооборудование,далее в электросхемы гольф2-джета 2 1983-1991г,там есть подраздел установка разгрузочного реле на данные модели,и сделайте как пишут.

Это и так было известно :hat:
И на G3, и на B3, B4 точно так же.

Как бы там ни было, отсутствие реле при исправной проводке и лампах номинальной мощности не будет приводить к постоянному оплавлению выключателей - искать проблему нужно.

D.Lus написал(а):
Это и так было известно :hat:
И на G3, и на B3, B4 точно так же.

Как бы там ни было, отсутствие реле при исправной проводке и лампах номинальной мощности не будет приводить к постоянному оплавлению выключателей - искать проблему нужно.

Если лампы номинальной мощности то безусловно надо искать причину ,а если лампы в 2-раза превышают номинал? Нам ведь пока не ответили про мощность ламп ,а это одна из главных составляющих вопроса.Если сумарная мощность нагрузки по номиналу 2 по 55 Вт,то ток через выкл .около 10 А,а если установленны лампы по 100 Вт,то это 20 А,а вдруг сюда еще и дополнительные навесили?

при всем номинале выключатели плавяться .. но только при условии круглосуточной работы света.... при несколько часовых включениях нет... а вот уже часов по 5-6 и каждый день сплавяться как нефиг нафиг

Stranger21 написал(а):
при всем номинале выключатели плавяться .. но только при условии круглосуточной работы света.... при несколько часовых включениях нет... а вот уже часов по 5-6 и каждый день сплавяться как нефиг нафиг

Ну значит, при такой беде ,надо установить пару реле и дело с концом.Неужели установка двух реле вызывает такие сложности?Да и по цене проблем нет,а для любимого коня ---только польза и для владельца радость.

Какой номинал лампочек?
Предохранители не горят?
Смотреть контакты не только на кнопке, а во всей цепи от фары до блока предохранителей, подрулевого переключателя, кнопки

arket написал(а):
Ну значит, при такой беде ,надо установить пару реле и дело с концом.Неужели установка двух реле вызывает такие сложности?Да и по цене проблем нет,а для любимого коня ---только польза и для владельца радость.

+100.... тока мне в сервисе всем подряд предлогать ломает... тока обьсняееш что так заводом задумано, можно типо переделать вот так то такто хатите - любой каприз ))... самомоу поставить пару реле нет никаких проблем (ну некоторые мужики гвозьдь забить не могут тут уже клиника )))) )

Назад
Сверху Снизу