Как защититься от пионЭров? взлом машины

• Автор темы Unicum
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Будьте бдительны рядом с "Горбушкой"!
Перед входом бегают пионеры и "помогают" припарковаться на свободном месте, размахивая руками и с о-о-о-чень озабоченным видом указывая свободные места.
Стекол они не бьют - место людное, но личинки я после них менял уже 2 раза.
Загоняют, паразиты, отвертку в личинку и пытаются провернуть, чтобы открыть дверь.
Конечно, их несколько. Один смотрит, куда ушел хозяин, другие орудуют.
Кто еще знает такие поганые места - напишите, будет полезно.
Заранее спасибо!

У меня тоже случай был этим летом. Предыдущим авто был форд транзит, ржавый такой. Самое ценное что в нём валялось был штангель циркуль и книга по эксплуатации, а также шапка и карта города. Магнитолы не было - стояла заглушка. Так сломали замок, с%№здили шапку и карту, выломали заглушку и походили по сиденьям - с*ки. Нафига спрашивается замки ломать если машина пустая и все и так видно что в ней да как.

PS. шапка была для загара под машиной - вся грязная, а карта потрепаная, заглушку(самопальный эксклюзив) оставили.

а у меня авто застраховано на ущерб(у меня краска дорогая!),дак летом у меня мой Alpain 9827 нарЕзали!..разбив при этом стекло вод. двери и поломав панел приборов :ph34r: страховая оплатила хорошо! :) купил такойже Alpain 9827 ;)

А я поставил сигналку с пейджером и на магнитолу сделал заглушку. С улицы магнитола отсутствует. Колонки не стал менять, оставил галимые штатные, зато гарантия сохранности. Целый год под окном стоит и птфу-птфу-птфу пока не раскурочили.
Правда, акум спи..ли. (это было еще до установки новой сигналки). Но я тоже не пальцем деланый. Взял и смострячил несколько секретных болтов ими и прикрутил. Теперь просто так не открутишь. Машинка стоит под окном второго этажа и окно специально не заклеиваю на зиму, чтобы быстро реагировать. И пару тяжелых железных предметов около окна лежит на случай если не буду успевать выбежать. Хочу еще воздушку прикупить, шоб еще и отстреливать этих гадов.
А пейджер и объемные датчики реально отпугивают. Действуют в радиусе метра от машины. Немного напрягает визг машины, если кто-то просто мимо прошел, но быстро привыкаешь, пусть на всякий случай боятся и я буду спокоен. Сколько раз видел быстро уходящих от машинки пионеров-нариков. А при крике из окна резко переходили на бег трусцой. Пару раз так пугнул, попытки прекратились. Так-что не жалейте денег на сигналку и датчики, пионеры разбегаются. Лишние 500 рублей на датчик погоды в бюджете не сделают, а машинку уберегут. Проверено на себе. B)
Всем удачи в борьбе с ВРЕДИТЕЛЯМИ !!! :D

У меня в октябре в ночь с субботу на воскресенье срезали боковое тонированное стекло (там где двери нет) справа. И положили его рядом на газон!

Прихожу с дискотеки в 7 утра. Светло, машина чистая в росе. Обхожу с другой стороны и не вижу, что стекла нет.

Иду спать. Через 2 часа встаю - на вокзал за родственниками из :D Москвы :rolleyes: ехать. С 4 этажа вижу лежит что-то, очень на стекло похожее.

Ёпрст нах! Срезали. В воскресенье пришлось поискать резинку. Но за 300 деревянных взял. Вставили с батей.

В выходные блок предохранителй поменял. Хочу сигналку с ц/з и датчиком движения поставить. Да и магнитолу... Теперь думаю точно съемную.

От предыдущих хозяев: :blink: Сабвуфер вроде под задним седеньем стоял! B)

А боковые колонки в дверях как раз за седеньями прячутся. Благо трехдверка. :rolleyes:

"Против лома нет приёма против лома есть рычаг" А.А. Кадочников

На счёт пневматики у кого авто в пределах видимости:
- дрозда и прочее гладкоствольное ЦО2 не брать а то с 9го этажа ты только коци на машине наделаешь если пульки долетят вообще (с дроздом народ даже в хардболл играет вот какой он безопасный) за этиже деньги рекомендую взять варианты от КРОСМАН с нарезным стволом например у меня 2100 + простенькую оптику рублёв за 300-500 итого 3500р с 50 метров банку из под тушёнки насквозь бутылку из под шампанского вдребезги (по секрету скажу напрмер в "кольчуге" www.kolchuga.ru ружья эти не переделывают под РОС стандарт как предписывают правила т.е. под скорость вылета пули до 170м.с. и она остаётся 250-300) У меня винтарь пристрелен с 50-70 метров в пробку попадаю. Вообщем рекомендую... (Есть и другие там варианты не плохие и не дороже от кросмана ну а если разариться на "Диану" какую нить то порядок в районе обеспечишь :) ).

А теперь про ответственность.
Случай: мужик поставил на даче ревун карабельный с газовым балоном и сигналкой... в результате у вора сердечный приступ + заикание+ потеря слуха на 70 проц. (не считая обосрался и обосслася) вообщем чуть не помер. Мужика сейчас судят и он оплачивает лечение. Еб@нутые короче законы у нас это пипец. Именно поэтому как не уставал повторять мой тренер: "Нефига изображать из себя Робин Гуда или ещё какого сказочного героя. Будьте проще- прав ты или не прав коли дал п-ды то играй в спец. наз - свали потихому типа так всё и было " Это я к тому что если ты кого подранищь обороняя свой авто то не надо за ним бегать и ловить и в ментовку здавать в надежде на медать и грамоту с благодарностью по место работы... ну думаю вы меня поняля :).
К стате про скрытность действий классный пример: (не скажу где и с кем случилось) Кренделя одни на тачке ака тазик-зубило в тюнинге заехали во двог ул. 111 города Н в часа 2 ночи и врубили музон на всю и пиво жруть стоят. Ну там кто то вышел на болкон попросил вырубить преглазил милицией и был послан бухими и малолетними. Мой знакомый не стал ни орать ни делать предупреждения (ведь по факту борзасть уже пороизошла) он просто скинул с (нескажу какго с высокого) этажа осколок кирпича с балкона прям на крышу...
Потом ещё 5 мин послушал душераздерающие вопли мигом протрезвевшего хоязина авто и его друзей типа ""аааа кто это .... тебе .... ааа... пи пи пи" потом всё утихло и все пошли мирно спать.:). Инструктор у нас был один и слушал он его так же внимательно...
Всем удачи и избегать неприятностей на дорогах и во дворах :).

Так их так. :mad:

А расскажите по дтеальнее про датчики объёма - что это, с чем едят и т.п.

датчики есть однообъемные и двух. лучше ставить однообъемный - один на охрану салона, один на просмотр територии около авто. но тот что снаружи надобно сильно грубить, что бы реагировал тока если совсем к машине подойти. живу на шестом. сигналка с пейджером. недавно снесли зеркало. сработал пейджер. среагировал моментально - даже видел обидчика в окно. пока одевал ботинки - спускался бегом по лестнице - налетчик успел скрыться! пи...ор!

А подетальнее никак нельзя? Что из себя представляют (сам догадываюсь, но хотелось бы подетальнее), как подключаются к сигналке (Sheriff Z910), на что смотреть при покупке? Спасбо :)

подетальней мож кто другой... я ставил в тех центре - пролоджи. в магазине при центре - говорили бери чувак - датчик вещь!!! на что мастера в центре сказали - не вещь, а го--но!!! чегот мне путано объясняли. но врод ничего настроили. срабатывает тока когда нужно. ежели чего узнаю выложу...

а мне уроды пионеры, первого января, козлы антенну обламали :mad:, теперь новую млин, ставить(((, вот что значит не убирать ее, и обломали днем!!!!, на ночь ее всегда убирал

2 guererro: Пасиба.
2 duk: ту, что в крыле...... Уроды... У меня она улетела когда к знакомому на свадьбу ехал.... С шариками воздушными оторвало :)

guererro написал(а):
датчики есть однообъемные и двух. лучше ставить однообъемный - один на охрану салона, один на просмотр територии около авто.

Смысл в этом? Продавец просто хотел заработать больше. Современные цифровые двухобъемные датчики простреливают расстояние больше чем длина легковой автомашины, их и так приходится загрубить.
Мне кажется в данной ситуации мастер прав, если речь шла о двух однообъемных датчиках.

D.Lus написал(а):
2 guererro: Пасиба.
2 duk: ту, что в крыле...... Уроды... У меня она улетела когда к знакомому на свадьбу ехал.... С шариками воздушными оторвало :)

с шарикрм это прикольно)))), а мне козлы настроение испортили, еще сигналка не хотела сниматься,я даже подумал, мож сканировали, и ничего не получилось, вот и отломали на последочек
:LOL: Подвести бы к ней, вольт так 1000( ну ходябы 220), и пущай хватаются......................

Ага.... презент кто-то словил - кусок антенны с шариками :)
но там свадьба вообще улёт была. Утром выезжать - колесо спущено. В белых брюках, пиджаке и т.д. - меняю на запаску, еду на маонтаж - делают. Потом по дороге улетает антенна. Снова пробивается колесо... В-общем.. там полный набор был :)

Дык были такие сигналки - сначала пердупреждает. Потом импульс даёт около 500в. В каждом следующем импульсе сила тока увеличичвается :)

Unicum написал(а):
Это всё понятно, гараж, охрану завести и прочее...
Сигналка с пейджером тоже хорошо. До охраняемой стоянки 6 остановок на автобусе.
У меня 9-й этаж. Вот думаю купить "дрозда" (он допускает возможность вести "огонь" очередями) и зах.....ть в голову поползновенцу... Ведь выбежать к авто все равно не успеешь.

За содержимое информации я никакой ответственности не несу.
Она предоставлена исключительно в ознакомительных целях, что бы предостеречь вас на своем

и не только примере.
У меня несколько раз пытались уволочь.
В первый раз ушли они от меня на день Святого Валентина и прихватили аппаратуры на 270

уев. Но больше от меня не уходили.

Постараюсь быть кратким :)
Если мы обратимся к холодному расчету, то как ни печально это осознавать, но получаем

следующее:
Когда кидают авто, то действуют быстро: бьют стекло и с мясом вырывают, что представляет

какую то ценность.
Даже если нет панели от магнитолы, то ее можно прекрасно сдать в ремонт автомингитол на

з/ч.

Ну собственно о процессе:
1. Темное время суток... Если не спишь (предположим). Есть у тебя сигналка. По машине

стукнули 1 раз- сигналка сработала, ты высунулся- никого нет, или какая то компания

проходила рядом и задела- короче ложняа тревога. Затем опять второй и третий раз. Если ты

все время высовываешься из окна, это значит ты не спишь. Бессонная ночь тебе и твоим

соседям обеспечена. А если возле машины никого не видно когда высунешься, значит можешь

подумать что сигналка парится. Но! Ты не будешь стрелять по прохожим, лишь из за того что

он "нечайно задел авто" (нет факта преступления), а иначе статья. А если никто не

высовывается то значит ты спишь. Стукнули (не профессионалы) машину один раз (спецы

кидают по машине маленьким попрыгунчиком, который в итоге отскакивает и не оставляет на

стекле никаких следов), отбежали (по ходу запоминая как ведет себя авто- моргают габариты

или аварийка), через час снова стукнули и отбежали, так же 3 раз. И поздней ночью (около

3-4 часа утра машину кидают)- в это время и самые выдержанные спят и никто не выгуливает

в это время собак да и на работу рановато.

2. Организованно- если знают где ты живешь, стоят возле твоего подъезда 2 чела а третий

кидает авто. Ты выбегаешь (естественно не сразу), а они либо уже свалили, либо 2 чела

тебя задержат (можешь отхватить от них- а стрелять ты в них не будешь, пока они на тебя

не напали, а иначе статья блин :( ).
Они могут не выпустить тебя из подъезда.
Или подать сигнал о том что кто то едет в лифте, либо бежит по лестнице (слышимость в

подъезде хорошая), а кидала уже делает ноги. Бежать по лестнице с 9 этажа примерно 30

сек, а ехать на лифте 45 сек. (с условием что он уже стоит открытый на 9 этаже, а не на

первом).

3. Когда убегают, смотрят какие фары моргают (габариты или аварийка), к примеру аварийка.

Возвращаются через час, разбивают поворотник, засовывают перемычку. После удара по авто,

как и положено включается аварийка и из-за замыкания цепи горит сигналка! Точно не горят:

Alligator, Pantera, Magicar. У них в цепи есть предохранитель и если тот перегорает или

появляется короткое замыкание- включается тревога.

4. Протыкают крыло отверткой (на наших пассатах левое) в р-не АКБ, протыкают АКБ и из

него за час вытекает электролит. Следовательно тока нет и сигналка не работает. Отверткой

с усилителем ломают личинку замка или бьют стекло и вперед.

5. Тащят в основном местные. Причем те кто знал! Друг или ты сам похватсялся знакомому и

пошло поехало, пока не дошло до заинтересованных лиц. В течении некоторых дней ударяют и

сваливают. Хозяин думает что не исправна сигналка. Сам хозяин ее отключет по причинам:

ложные срабатывания, сдали нервы, соседи жалуются, или уже скинули бутылку, или по репе

настучали, или вызвали 02 по ст. "нарушение общественного порядка, что означает: НА НОЧЬ

СИГНАЛКУ ОТКЛЮЧАТЬ!!!".
Это были некоторые примеры...

Ну теперь по поводу отстрела:
1. По поводу оружия тебя проконсульнируют в любом оружейном магазине. Я не знаю что у вас

в стране именно разрешено.
2. Сработала сигналка. Ты ведь не станешь шмалять по тем, кто стоит рядом (надо взять с

поличными т.е. чтоб у него было на руках то что он дернул.). иначе это статья.
3. Ты живешь на 9 этаже. С такой высоты тяжело стрелять, тем более по бегущей цели в

темном дворе (не будет же он бежать по освещенной части!).
4. Если уже почти или спал, то сонному тоже стрелять не тяжело.
5. Пьяному запрещено брать оружие в руки! Пояснение в 6 пункте.
6. Если их несколько, то нужно быть уверенным, что подстрелишь того у кого в руках

техника. В противном случае- это просто прохожий, который услышал как кто то стреляет,

испугался и начал убегать, а его подстрелили.
7. В конце концов (без обид) стрелять нужно уметь (объясняется в п.3).

По поводу ловли:
Когда воров заметили и пытаются задержать, они действуют по правилу: "СРАЗУ действовать

наикротчайщим путем- прямо и грубо, ни в коем случае не учитавать возможных последствий.

Чем эти последствия тяжелее, тем лучше для дела. Поточу, что только безвыходная ситуация

оправдывает возможный исход.

Ну рано еще отчаиваться! Все не так уж и плохо.
Есть очень много способов, которые решат такую ситуайию, ЕСЛИ К ЭТОМУ БЫТЬ ГОТОВЫМ.
1. Я считаю, что оружие должно быть в доме и в машине (из машины при выходе надо

уносить).
2. НЕ НАДО РИСОВАТЬСЯ ВО ДВОРЕ СВОЕЙ АППАРАТУРОЙ !!! ПРЕДУПРЕДИТЬ ДРУЗЕЙ (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ

ПРЕДУПРЕДИЛИ) ЧТОБ НИКОМУ НЕ БОЛТАЛИ ЧТО ЕСТЬ В МАШИНЕ! ЗАДНИЙ ОТСЕК С БУФЕРОМ, УСЕЛКОМ,

КОЛОНКАМИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАТОНИРОВАТЬ! ВСЕ ЦЕННОЕ (панельку, деньги, документы, ключи, ствол)

УНОСИТЬ (я если где-то оставляю машину, то уношу все что на глазах, оставляю открытым

пустой бардачек, ТЕХНИКУ НАКРЫВАЮ ОДЕЯЛОМ).
2. Аксиома: если вы видите с окна, что воры убегают- за ними уже нет смысла бежать. Нужно

запомнить их приметы: (рост, национальность по возможности, одежда). Звоним в 02!

Описываем ситуацию, направление в котором убежали. Патруль быстро заметит подозрительных

лиц- поведение их выкупается.
3. Если видите подозрительные крутятся, тогда быстро предупреждаем жену, сестру, маму,

папу- в общем кто будет рядом, а тем временем выйти и занять наблюдательную позицию. Как

только "лед тронулся", бесшумно налетаем и П I/I 3 Д I/I М пока не посинеют

(образно) а как посинеет (ют), то еще немного. И далее либо трясти на зеленые объясняя

что с 02 договориться будет им же дороже, либо 02.
4. ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ! НЕ АНЕКДОТ! :) КАЖДОЕ СЛОВО ЧИСТАЯ ПРАВДА! До того как у меня

появился гараж, моя мшина стояла во дворе. И я тоже живу на 9 этаже :). Я поставил

сигналку Alligator S-250. Приезжая во двор включал беззвучный режим (чтоб с соседями

проблем не было). И если что-то левое, я как включу фонарь (все его прожектором обзывали,

потому что весь двор освещал :) ). Все местные знали, что раз включился фонарь, значит

что-то неладное. И как то раз я подкараулил с братом двоих, и тут отец фонарь включает,

все водители разумеется с окон повыглянули (не их ли тачку кидают?). И тут мы с моим

братом беспушно налетаем с двух сторон и П I/I 3 Д I/I М по взрослому. Тут

выбегают остальные водители, мы этих скрутили и в ментовку. С тех пор у нас во дворе если

что то зреет, то водительская солидарность на должном уровне.
Чего я всем советую.

Тут он благодарит всех кго его поддержал.
Принимает цветы, поздравления и кланяется, кланяется, кланяется.

да... во всех бы дворах так... у нас вот новый дом хрен знает откуда енти соседи.
летом хатчики из соседнего подъзда - одному лет 10 второму 16 повадилиь камнями от нечего дела кидать в тачки - днем! у своего подъезда!!! я вышел... выбегает папаша ихней с каким то дауном - че да как, не выдержал и в--ал папаше, потм ентому дауну сбегал в машину за стволом... короче больше мелкие во дворе не гуляли пи---ры...

D.Lus написал(а):
А подетальнее никак нельзя? Что из себя представляют (сам догадываюсь, но хотелось бы подетальнее), как подключаются к сигналке (Sheriff Z910)

Ага... вот ты и озвучил какая у тебя сигналка ;) да ещё и без датчиков :LOL:

Admin написал(а):
Roms написал(а):
ИМХО, во дворах машины вскрывают местные. У меня тоже в ночь с 23-го разбили стекло. Но не успели ничего взять. Теперь переставил ее под свое стекло. Потеплеет, поставлю пейджер.

Не поможет. Не трать деньги. Их любимое время около 3-4 утра, спишь же без штанов и не в ботинках... Даже если просто штаны, куртку и ботинки на голую ногу одевать - все равно никак не успеваешь. Проверено на личном опыте... (минус 3 магнитолы в машине жены, сейчас музыки нет) :mad: Так что остается только вынимать ПОЛНОСТЬЮ. Без передней панели все равно воруют. А полностью сьемных сейчас уже не выпускают... Нужно огород городить. Может кто подскажет варианты?

Когда я купил своего Пассата, у старого хозяина была сделана такая фигня-магнитола была вставлена в такую хрень с ручкой, как на старых магнитолах и вставлялась в закрепленные в торпеде салазки

Назад
Сверху Снизу