Что находится внутри ключа? это транспондер, насколько понял, для иммобилайзера

• Автор темы Raf
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Raf

Raf

Лицо кавказской национальности
Реакции
6
Город
Ереван, Республика Армения
Авто
VW B3 2E АКПП 1991 && Honda Accord Wagon 1998
Сегодня обнаружил, что ключ моей машины состоит из двух половинок :LOL: внутри пустота, это еще более-менее понятно, но в углу впихнута маааленькая штучка на фото, и надпись - PHILIPS PCF7931XP/SQ. Интернет говорит, что это транспондер, насколько понял, для иммобилайзера. А зачем он там стоит, можете объяснить? В машине с роду не было системы безопасности, ключи родные.

Ключ с иммой, наверно болванка такая попалась.

а попробуй завести машинку ,без этого чипа .Заведётся значит есть иммо :))

гм.. тебе еще повезло, что ты его раскопал раньше, чем поехал заказывать ключ... в отличие от меня. а я изнасиловал ключедела тем что ключ в замок ставится, но машина не заводится, приходил переделывать раз 5, пока тот не въехал в чем тут дело :)

На машине 91 года не может быть иммо в ключе... :blum:

ten70 написал(а):
На машине 91 года не может быть иммо в ключе... :blum:

Вот именно... В 91г не знаю никакого VW с иммо. Без ключа заводится :)))) напрямую с контактной группы.

там должна быть лампочка с батарейкой,по крайней мере у мня так

там лампочка с батарейкой

Хорошо, а на моей машинке есть иммо? и как ето узнать? ключ полностью такой же. :)

magnatt написал(а):
Хорошо, а на моей машинке есть иммо? и как ето узнать? ключ полностью такой же. :)

Разбираешь ключ. Вынимаешь "маленькую штучку"- см. на фото, если она там есть конечно. Заводишь пустым ключом машину. Если завелась и сразу заглохла, значит иммобилайзер в машине есть. Иммо начали ставить на B4 Пассаты с конца 94 года штатно, а до этого была опция. Не дай бог потерять эту "маленькую штучку" - расходы будут космические. Советую всем, у кого в наличии только один ключ с транспондером, делайте дубликат обязательно. И не через официалов, а в специализированных мастерских. Разница в цене в 3 раза. У нас в Питере, например вот здесь: http://www.peterkey.ru/about.html.

так я не понял, а всё таки нафига эта штучка ? у меня два ключика от машины. Один с такой штучкой, а один без неё /пустой внутри/ от обоих ключиков машинка заводится нормально, хотя если заводить напрямую с контактной группы без ключа, машинка глохнет. какую функцию несёт эта штучка ?

У меня в нутри лампочка и батарейка, впрочем как и у нескольких моих товарищей) :drive:

zanuda написал(а):
Позвонил к ним,чуть-чуть дороже, чем у официалов("КЛАССИКА" на Руставели).

Привожу свою ситуацию. Вопрос: " Сколько стоит чипованный ключ на Фольксваген Пассат В4 1996г? Ответ: Петеркей-950 руб, Сигма-Моторс-1850 руб, ожидать две недели и запрограммировать ещё 750 руб.

Мужики!
Как разбирается ключ на Фольксваген Гольф 4, раскладушка, для замены батареи?

А у меня на ключе кнопочка и диод (как на ТВ пульте). Сигналка?

Если найдешь лампочку, я например уже год по магазинам хожу никто ни чем помоч не может. нет такой и все.

Есть мысль выковырить лампочку из детского фонарика-брелка, работающего от одной АА. Тут среди игрушек у ребенка попался корпус фонаря, но куда задевался отражатель с лампочкой хз :LOL:. Переодически посматриваю в киосках с таким барахлом.

Назад
Сверху Снизу