поменяли передний ступичный подшипник сбивается ли при этом развал-схождение?

vladislav123 написал(а):
А разве может неправильный сход развал повлиять на преждевременный износ ступичного подшипника? Причем резину не жрет, колеса вроде домиком не стоят... :)

Может :)

Сход/развал нужно регулировать.

vladislav123 написал(а):
А разве может неправильный сход развал повлиять на преждевременный износ ступичного подшипника? Причем резину не жрет, колеса вроде домиком не стоят... :)

Здравствуйте! внесу и свои 5 коп. Очень многое зависит от того как запрессовывали пдшипник. Если прессом- то хорошо,забивали- хуже. Потом, многое зависит от правильного момента затяжки ступичной гайки( У меня менялся подшипник, поставил ФАГ овский, так один деятель затянул гайковертом от души а там момент под 1000 нм так завыл через неделю).А подшипники я всегда меняю со снятием стойки в сборе, тк в Валдае нет толкового развал-сходчика.
С уважением :hat:

zorg117 написал(а):
Здравствуйте! внесу и свои 5 коп. Очень многое зависит от того как запрессовывали пдшипник. Если прессом- то хорошо,забивали- хуже. Потом, многое зависит от правильного момента затяжки ступичной гайки( У меня менялся подшипник, поставил ФАГ овский, так один деятель затянул гайковертом от души а там момент под 1000 нм так завыл через неделю).А подшипники я всегда меняю со снятием стойки в сборе, тк в Валдае нет толкового развал-сходчика.

Подшипники запресовываются ТОЛЬКО прессом, как это так - забивать? Таким образом он сразу умрет... :)

Сначала выбивается сама ступица.Хорошо если внутренняя обойма останется на месте,ежели нет- лишний гемор снятие обоймы со ступицы. затем берется головка на 32 вставляется в остатки подшипника и кувалдой со всей дури лупится по ней(предварительно снимаем стопорные кольца)-подшипник потихоньку вылезет.затем старый подшипник используем как проставку при забивании нового,предварительно сняв часть фаски,чтоб его можно было вынуть. И самое вкусное- забить ступицу так,чтоб не повредить внутреннюю часть.для этого сооружается конструкция с опорой на внутреннюю обойму. немного сумбурно написал,лучше конечно фотоотчет. Я прекрасно понимаю что это галимый колхоз,но в домашних условиях,имхо,не у каждого есть пресс, а на станции ездить тоже не получается,поэтому приходиться забивать подшипник,хотя согласен,прессом гораздо лучше.

И нет ни малейшей гарантии, что на сервисе не засандалят точно так-же кувалдой :) Забивал- 4 года полет нормальный

Назад
Сверху Снизу