Трехлетние итоги форума, настоящее и будущее Немного о Volkswagen Technical Site

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
На днях исполняется, можно сказать первая круглая дата, 15 апреля форуму VWTS исполняется три года! За это время ребенок становится самостоятельным, уже везде ходит, хорошо говорит, ну и конечно лезет куда не нужно, хулиганит а также доставляет свом родителям много радости. B) Думаю что это все можно сказать и о нашем форуме, он стал фактически самостоятельной частью Volkswagen Technical Site.

То что у сайта есть сейчас: исходящий трафик сайта 820 гигабайт в месяц, ежедневная посещаемость 10-11 тысяч человек со всего мира (151 страна по статистике), на форуме почти 300 тысяч сообщений, сплоченный коллектив хороших людей, днем на форуме постоянно находятся в районе 200 человек... Считаю что главный показатель того что сайт и форум развивается в правильном русле - это то что даже при смене машины человек не уходит отсюда на форум другой марки, а остается с нами - значит все труды не напрасны!

Естественно при таком стечении народа есть и "обиженные" (в основном тем что хотят к себе персонального внимания, но не получается)... Еще раз скажу всем - я отношусь ко всем пользователям одинаково и как я уже писал что для меня любой форумчанин = любому другому форумчанину. И всякие споры я стараюсь решать по такому же принципу, хотя это обычно не нравится обеим сторонам и обе стороны обвиняют меня в предвзятости к другой стороне... :) Скажу сразу: по другому не будет никогда!, и если вам это не нравится - вы вольны в своих поступках и действиях, если вам здесь плохо - зачем ходите сюда? Но пользоваться мной в своих целях, как то и плевать на спину, я никому не позволю!

Ответы на некоторые вопросы: идиотские слухи о продаже ресурса VWTS... даже не знаю как стазать, или это провокационный бред, или тот кто так говорит просто идиот, ничего не понимающий в коммерции. Ресурс класса VWTS не может быть интересен кому-либо кроме меня, т.к. у него нет коммерческой направленности и он будет больше "вредить" купившему его. Почему - все очень просто: этот портал направлен в первую очередь на ремонт машин своими руками, что совсем не выгодно ни официалам, ни сервисам, ни кому либо еще. Это не "рекламный автосайт" типа колеса.ру, автоньюз.ру он интересен в первую очередь простым людям "самоделкиным" т.е. людям желающим самим разбираться с машинами. Именно по этой причине его пытались закрыть Volkswagen AG (головной офис в Германии, а не российское представительство) т.к. народ чинил свои машины пользуясь документацией из Эльзы выложенной на сайте. Естественно они теряли на этом деньги, а кому это понравится? :) Что касается обвинений в "коммерциализации ресурса в последнее время", то баннеры весели и три года назад на форуме, они и теперь висят. Их не много, они помогают сайту выжить, и хочу заметить что я никого не прошу кликать на баннеры (хотя это и помогло бы проекту), что сплошь и рядом происходит на коммерческих сайтах. Здесь никогда не появляется "мешающая" пользователям реклама (всплывающие окна, ссылки в тексте от Google) и пр. хотя на этом тоже можно прилично заработать. О чем можно говорить, если даже все суммы полученные с продажи наших клубных карт, тратятся только на сайт: сервер, софт, железо, платные работы с движками форума/сайта и прочее? На данный момент в "кассе" сайта находятся порядка 30 тысяч рублей, и я к своей чести, могу сказать что ничего полученного от продажи карт я не потратил на себя и не собираюсь, все эти деньги идут только на дело, а не на что либо еще. Но довольно, пусть вся эта грязь остается на совести обиженных... :unsure: Все равно они не представляют что вложено в сайт за 8 лет, сколько сил, нервов и времени потрачено...

Теперь о хорошем... Очень, просто очень радует увеличивающееся количество людей делом помогающим всем! Это и замечательные фотоотчеты, отличные идеи, книги по Фольксам, документация, просто реальная помощь другим форумчанам, причем не только на форуме, но и в жизни! Еще раз хочу сказать всем Вам большущее спасибо! :thankyou2: То что Вы делаете - именно это и только это является "солью земли", тем что привлекает сюда большинство народа со всех стран, и люди один раз зайдя на сайт, чувствуют атмосферу царящую тут и остаются здесь с нами... Спасибо всем Вам за терпение, за Ваш труд и за потраченное время! Вы - главная ценость сайта! :thankyou2: Это то что заставляет меня сидеть почти каждый вечер до 2-3 часов ночи, и делать что-то полезное для проекта...

Дальнейших планов у меня как обычно громадье, к сожалению часто не хватает времени и знаний/умения все это осуществлять, но я стараюсь как могу и спасибо всем тем кто помогает! Как говорится - главное главное чтоб не мешали, тогда и дел больше будет сделано.

У меня в списке работ стоит:
1. Создании текстовой версии форума - все тоже самое, но трафика жрет в 5 раз меньше (для тех кому важен трафик PDA/КПК, мобильники)
2. Сделать возможность исключать из списка новых сообщений Болталку/Курилку (по желанию пользователя)
3. Изменить формат главной страницы сайта - может быть дать возможность пользователям самим выкладывать интересные новости и отчеты. Если конечно у кого-то возникнет такое желание. Здесь у меня не хватает опыта и знаний, и если кто-то что смыслит в движках и/или сможет помочь то с радостью соглашусь на помощь, даже на платной основе (бюджет как я писал выше есть).
4. Придумать безопасную закачку файлов на сайт, что бы сами пользователи наконец могли закачивать дельные файлы на сайт.
5. Организовать раз в месяц реальные большие сьезды VWTS с участием множества народа, наверное главная трудность "раскачать" людей среднего возраста 30-40 лет... :) В принципе я даже нашел под это дело спонсоров, готовых оплачивать часть расходов если например сьезд проходит в каком либо клубе/кафе. Но думаю что интересно это всем будет когда станет собираться человек 100...
6. Может быть добавить поддержку Audi на сайт. Хотя конечно времени и сил это займет кучу...
7. С фотогалереей проблема - под этот движок не дырявой фотогалереи нет, а нормальную не купить даже за деньги. Хорошая встраивается только в новую версию форума 2.1.х которая изначально заметно медленнее чем версия 1.3

Да много еще чего, всего и не перечислить... ;)
Дельные предложения всегда приветствуются, а флуд нет... :hat:

Вот вроде и все что я хотел сказать...
Админ, ака Николай. :thankyou2:

Коля, респект! Поистине титаническая работа! Если бы не ты и твоя прежде всего работа, мы бы не были такими сплочёными

Реально СНИМАЮ ШЛЯПУ :hat: :hat: :hat:

Спасибо тебе, Николай :hat: :drinks:. в списке, на сб, №1 за тобой забронирован.

а ещё у кого-то гарантия на авто закончилась, за это время, и он все чаще из курилки стал осваивать тех. разделы форума.

В автотехнике я - дуб дубом, поэтому техническую часть форума оценить не могу
НО здесь люди хорошие :good: :hat:

Большущее спасибо за сайт и форум!!! :drive: :hat: Очень помогает!!! :drinks: :dance2: Успехов во всх-всех делах! Респект!!! :hat: :hat: B) :) :yahoo:

Знаешь, Коль, а я на этом форуме встетил человека и полюбил первый раз в жизни :love:
Спасиба тебе Коля за этот форум :)

А как всё начиналось.............................................

пасибки

Да... Может правда найти хорошее место и устраивать большие встречи раз в месяц? :rolleyes: :good: Языком почесать, машинки поковырять? :confused:

Admin написал(а):
Да... Может правда найти хорошее место и устраивать большие встречи раз в месяц? :rolleyes: :good: Языком почесать, машинки поковырять? :confused:

вот и поехали в сб посмотрим местечко :drive:, для встреч

Николай, огромное тебе спасибо! И форумчанам! Наш форум - это единственное место в сети, от куда мне не хочется уходить. Здесь умно, весело и уютно! Обожаю...

За сайт, информацию, опыт, советы, - спасибо Николаю и форуму! :hat:

Как серьги с березы свисают весною
Задумчиво я прочитал этот опус
Признателен буду Админу!

Огромное спасибо за создателю сайта за отличную идею и ее воплощение, за возможность обмениваться информацией, опытом, советами (и не только по техническим вопросам), за создание маленького (а на самом деле очень большого) мира под названием "VWTS" !

Коль, респект и уважуха, как говорит молодежь :)

Я узнал про этот ресурс из автожурнала,когда только собирался покупать машину,и интернет и комп появился только из-за желания попасть сюда.Вот попал и остался.Также остался верен марке и модели авто.Николай,большое спасибо за сайт сплативший столько людей.

Огромное спасибо Николаю и всем, кто принимает участие в поддержке и развитии сайта. :hat: :good:

огромаднейший респект создателю ресурса, участникам ресурса, самому ресурсу :), реально то место в нете где приятно находится хоть весь день :))), одно жалею, что не зашел сюда раньше...

З.Ы. побежал учить/вспоминать пхп, чтоб хоть как то помоч сайту :)

Ну коли итоги,то......
Николай,спасибо тебе ОГРОМНОЕ за создание сего ресурса.Приятно,что есть люди,которые занимаются ресурсом постоянно.....Я рад,что "в теме"......Что со всеми...... :love:

Я думаю, итоги и перспективы мы как раз в субботу-то и обговорим! :drinks:

Назад
Сверху Снизу