Пристегиваться или нет Караченцев не получит компенсацию от VW

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 237
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Караченцев не получит компенсацию от VW т.к. не был пристегнут ремнем безопастности.

Дык зная как унас к ремешкам относятся, я и не удивляюсь :mad: А Караченцова жаль

ну вот сделайте опрос (только чтобы отвечали честно) - кто пристегивается ремнем безопасности при езде, мне кажется, что ~70% скажут нет :huh:

BOSS2004 написал(а):
ну вот сделайте опрос (только чтобы отвечали честно) - кто пристегивается ремнем безопасности при езде, мне кажется, что ~70% скажут нет :huh:

это точно. У меня в машине лампочка есть на приборке, если ремень не пристёгнут она горит, так я её выключил вообще нафиг - глаза мозолит.
Вообще ремень спасает.

нам в автошколе на курсе контраварийной подготовки советовали непристегиваться ремнями на территории города,
ибо на скорости 60-70 км/ч и при правильных действиях водителя повреждения, в случае аварии, будут минимальны
а ремень может задержать, помешать выбраться, особенно при возгорании

на скоростях выше 80 пристегиваться обязательно

следую этим правилам за рулем
есстественно речь идет только о взрослых людях

Ремешки для того и придуманы чтобы они спасали нашу жизнь! А надеятся на одну подушку безопасности и не пристегиваться, это прежде всего принебрежение собственной жизнью! Подушки работают правильно только с пристегнутыми ремнями безопасности! А Караченцев этим пренебрег! Отсюда результат!

Считаю что нужно пристегиваться даже при скорости 0 км час, ибо был опыт когда стоя на светофоре _вторым!_ за 10-кой летевший по встречке джип так влепился в наш стоящий ряд что эту 10-ку забросило мне на машину :blink: и дальше еще побило 5 машин... секунда вижу джип, следующее мгновение - темнота... ничего не понимаю откуда темнота, потом как-то разгибаюсь и понимаю что мордой об руль и панель... Девченку из 10ки вырезали спасатели, я держал капельницу...

С тех пор пристегиваюсь всегда! Если дамы не хотят пристегиваться, сразу говорю о возможность накладывания швов и пластической хирургии - действует на 100%. И еще всегда обращаю внимание пасажиров на лобовые стекла битых в авариях авто, где 1-2 дырки в стекле от лиц непрестегнувшихся автолюбителей, тоже действует хорошо. Учится лучше на чужом опыте.

tohaa написал(а):
нам в автошколе на курсе контраварийной подготовки советовали непристегиваться ремнями на территории города,
ибо на скорости 60-70 км/ч и при правильных действиях водителя повреждения, в случае аварии, будут минимальны

Я не знаю, как в других городах но по Москве больше 80 сплош и рядом. А учитывая вероятность столкновения со встречным скорость умножай на два. Так что в городе ремень не менее необходим. просто большинству, что-бы это понять нужно побывать в аварии, хорошо если после нее у него будет то чем понимать.

BOSS2004 написал(а):
ну вот сделайте опрос (только чтобы отвечали честно) - кто пристегивается ремнем безопасности при езде, мне кажется, что ~70% скажут нет  :huh:

Ну я в эти 70% не вхожу - всегда пристегиваюсь т.к. в своё время насмотрелся на результат аварии с непристегнутым водителем и пассажирами.

Жена кстати не пристегивается :mad: ну сейчас после аварии наверное тоже задумается (лобовое стекло на моём VW с пассажирской стороны разбито так что еле держится в рамке) ...

Я всегда пристегиваюсь. Опыт есть(слава Богу не мой). Как раз не зависящий от скорости. Мой друг выезжал на 2108 со двора на улицу, на ней посередине - трамвайные пути. Впереди иномарка попёрла обгонять попутно движущийся трамвай по трамвайным путям встречного направления, увидев идущий навстречу трамвай шарахнулась влево, её понесло (видимо на рельсах или на плитках, которыми выложено внутри рельсов) и она где-то со скорости 70-80 км/ч он впаялась в машину друга, который только-только выехал - ехал около 20 км/ч. В лоб!!! У друга - в хлам разбитая машина, моторного отсека почти нет, вывих руки, ссадины, порезы от лопнувшего водительского стекла и... два огромных синяка и два переломанных ребра от ремней безопасности. ВСЁ!!!!! Так что в городе от скорости НЕ ЗАВИСИТ пристегиваться ремнями или нет!!! Или пристегиваться всегда или вообще никогда. К примеру едут 2 машины во дворе дома и сталкиваются - один ехал 20, другой 30 км/ч. А скорость-то удара будет 50 км/ч!!!! Ударит так, что мало не покажется!!!. А если кто-то думает, что упрется руками в руль - наивен. Кому-то везет, но обычно он ломает руль или руки.
Другой случай - подвозил знакомую - она работала оператором в Службе спасения Москвы. Ес-сно всегда заставлял пристегиваться. Она пристегивалась, но неохотно. Через время я встретил её - шрамы, ссадины, заживающие раны и синяки на лице - она обильно это мазала телесным кремом и ходила в темных очках. И поведала, что вот так, сидя спереди не пристегнулась и при ударе (около 40 км/ч) ударилась сначала о панель, потом о ветровое стекло. Вот так. Была бы пристегнута - проблем бы не было

Да....
Нарассказывали страшилок,наверное стоит пристегиваться...

tohaa написал(а):

Я бы бежал от этой автошколы подальше. Особенно меня прет высказывание, что пристегнутому труднее выбраться из горящей машины - это основной довод тех, кто не любит пристегиваться. Напрягите мозги: а надо ли мертвому выбираться из машины?

То tohaa: я бы таких инструкторов :mad: лицензии лишал и на Александрийской колоне за яйца подвешивал. Уроды генетические, а не инструкторы

А то иразошелся, что учить надо тому как правильно действовать. Как неправильно и сами научатся :(

Короче ребята, всем пристегнуть ремни! Хорошо бы и ремни на задних сиденьях достать из под подушек и из-за спинок и пристегивать ими пассажиров (как положено за рубежом).
И подголовники правильно отрегулировать! Не могу смотреть на машины в которых их нет конструктивно или они сняты хозяином.
Когда мне въехали в зад моей Волге (уже бывшей) наркоманы на сорости 150 км/час (я ехал-60), то только благодаря им (подголовникам, разумеется), у меня и моей жены головы на месте (в прямом и переносном смысле).

Согласен полностью с AlexNiki

Я то же раз попал в аварию, сидел рядом с водителем не пристегнутый, подрезал грузовик, влетели в троллейбус, головой проехал по лобовому стеклу, долго потом стекла со лба вытаскивали и шрамы остались, с тех пор пристегиваюсь и за рулем и рядом.

Согласен - пристегиваться надо. Опыт выбивания головой двери и вылет из авто на ЧерокезеГранде при переворачивании - очень запоминается... :blink:
Опыт обошелся мне в 12 вставленных зубов :D - так что, считаю - дешево отделался. Машина перевернулась 8 раз - даже на запчасти ничего не осталось. :o

мож пора закрывать эту кошмарную тему?
уже все я думаю всё поняли

BOSS2004 написал(а):
мож пора закрывать эту кошмарную тему? уже все я думаю всё поняли

Ни в коем случае!!! Я бы ее вообще наверху закрепил! Если еще хоть один человек прочитает, задумается, и это поможет ему когда либо, не дай Бог, избежать серьезных травм - буду считать что форум не зря делал!

Назад
Сверху Снизу