Бьет руль не похоже что это из-за балансировки

• Автор темы Roman_03
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 18К
kep, а что должно изменится? усилится или уменьшится дрожь?

Да сними ты пару колесьев с передка и повесь на балансировочный стенд - все сразу сам увидишь.

Как Вы думаете, дисбаланс или неправильная установка колес на каких шинах проявляется в большей степени?

Да сними ты пару колесьев с передка и повесь на балансировочный стенд - все сразу сам увидишь.

Вариант конечно неплохой. Но, невсегда помогает. У меня была резина(всё отбалансирована) пока непоставил её назад била ужастно.

Roman_03 написал(а):
тормозные диски новые. резина тоже, к тому же мишлен. вот на счет дисков не уверен. при балансировке ничего не сказали

тогда езжай на сход- развал, скорее всего схождение больше нормы.

Roman_03 написал(а):
стойки стабилизатора поменял 2 дня назад. результата ноль. А что такое финишная балансировка? чем она отличается от обычной?

На мой взгляд дело скорее всего в резине или в дисках... Я бы все-таки попробовал бы сделать финишную балансировку. Все-таки иногда она помогает устранить дисбаланс, который возможен при установке колес на свои места. К колесу подкатывают аппарат, который раскручивает колесо и показывает дисбаланс в движении на скорости. Далее, как и при обычной балансировке колес на колесо, не снимая его, прибивают грузики. Сам делал на прошлой машине в МВО....помогло убрать вибрации руля. Может и тебе поможет.... :drive:

Да забейте вы на енту финишную балансировку!!! Что? Кривую ступицу балансировать надо????? Колесья смотри!

если нет желания делать финиш попробую вывесить передок, включить передачу и посмотреть есть ли вертикальное биение колес если есть тогда дело в их центровке нуна устанавливать кольца

Всем спасибо! буду пробовать. Еще такой вопрос: у меня похоже опорный подшипник передней стойки развалился. Не может ли здесь быть связи?

Roman_03 написал(а):
Всем спасибо! буду пробовать. Еще такой вопрос: у меня похоже опорный подшипник передней стойки развалился. Не может ли здесь быть связи?

Ну вот, самое интересное приберег на последок. ИМХО, в этом вся причина, т.к. и развал при этом может гулять и дребезг стойки происходит.

поменял сегодня опорный подшипник. Но руль по прежнему бьет. Само собой нужно сход развал регулировать. Но еще обнаружился люфт в левом внутреннем шрусе. может из-за этого бить?

Если сместился или слетел резиновый балансир на длинном приводном валу то тоже может бить.

а что за балансир такой? как он выглядит и как его искать?

такое может быть и из за грыжи на колесе,чем меньше грыжа тем при более высокй скорости проявляется биение вруле и наоборот,попробуй поменять колёса с передка, назаведомо исправные,возми укого нибудь на прокат или поменяй спередка на зад и прозреешь :hat:

Скорей всего тяги стукают (люфтят) в шарнирах, которые находятся в рейке под пыльниками. Врядли их кто-то менял

Roman_03,уже на второй моей машине такая же история была.После того как 3 раза сделал балансировки на дешевых шиномантажах,поехал в МВО и отбалансировал там 2 передних колеса,одно из которых перед этим ровнял!На 180 не бьет :blum: Дело в том,что дешевый шиномонтаж не париться по поводу износа оборудования да и денег на это им жалко.В МВО ситуация другая:если диск мятый,тебе об этом скажут,а на балансировку еще и гарантию дадут.Думаю финишная тебе не понадобиться,хотя ее делают при продаже всех немецких авто в Германии.Разбалансированные колеса-первопричина биения руля.Т.что езжай на качественную балансировку...

Roman_03,уже на второй моей машине такая же история была.После того как 3 раза сделал балансировки на дешевых шиномантажах,поехал в МВО и отбалансировал там 2 передних колеса,одно из которых перед этим ровнял!На 180 не бьет  Дело в том,что дешевый шиномонтаж не париться по поводу износа оборудования да и денег на это им жалко.В МВО ситуация другая:если диск мятый,тебе об этом скажут,а на балансировку еще и гарантию дадут.Думаю финишная тебе не понадобиться,хотя ее делают при продаже всех немецких авто в Германии.Разбалансированные колеса-первопричина биения руля.Т.что езжай на качественную балансировку...

Спасибо за совет! а вот что я уже сделал: переставил передние колеса назад, а задний вперед соотв-но:) при чем те колеса которые стояли сзади пришлось почистить от грязи. на шиномонтаже почему то почистили только передние. после этого катался один день. дрожи почти не было. Но как я говорил она то есть то нет. так что пока не уверен что решил проблему. время покажет...

полностью решил проблему качественной балансировкой. 140 - все ок! всем спасибо!:)

Назад
Сверху Снизу