Замена карбюратора 2Е3 на 2Е2 Прошу совета - есть ли смысл?

Jonson

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Усть-Каменогоск
Авто
VW Passat B3, RF 1.6, Pierborg 2E3, 1988г
Всем привет!
Посоветуйте - есть ли смысл менять 2Е3 на 2Е2. Потому как "родной" все равно требует капитальный ремонт (с походом на авторазбор). Может есть смысл взять на разборе 2Е2 и восстановить?

Какой из них лучше?

Заранее благодарен!

2е2 не станет на твой двигатель, так как другой коллектор и подушка

ОК
Значит буду брать БУшный 2Е3 и мутить из двух - один.

Спасибо за ответ!

Jonson написал(а):
ОК

Спасибо за ответ!

Как правило у всех(ну почти у всех) б\у 2Е3 одни и теже проблемы.Сгоревший подогреватель бимет. пружины, закисший привод возд. заслонки, хорошо если биметаллическая пружина целая, порвана мембрана пул-дауна или забит штуцер, создающий пулу вакуум. В принципе всё лечится. Есть ли смысл брать ещё один?

ftm1980 написал(а):
2е2 не станет на твой двигатель, так как другой коллектор и подушка

Почему это не встанет? На гольфы с движком RF именно они и ставились!

2Е3 всегда был лучше, чем 2е2 т.к. проще

+1 Мне на одном сервисе мой приговорили - насчитали тока запчастей на 3500 рэ. А на другом починили за 2000 вместе с запчастями. А про 2е2 - слышал,что совсем геморной и ненадёжный.

Zvuv написал(а):
Почему это не встанет? На гольфы с движком RF именно они и ставились!

В 2е2 подушка под карбюратор более широкая по креплению, вот только если вместе с коллектором

Zvuv написал(а):
+1 Мне на одном сервисе мой приговорили - насчитали тока запчастей на 3500 рэ. А на другом починили за 2000 вместе с запчастями. А про 2е2 - слышал,что совсем геморной и ненадёжный.

В 2е2 очень хреновая система холодного пуска и прогрева.Она требует точных зазоров ВЗ и ДЗ,исправность термосилового,пулдауна,трёхпозиционника,а в остальном трудностей не возникало.

Jonson написал(а):
ОК

Спасибо за ответ!

А какие проблемы с твоим карбюратором?

ftm1980 написал(а):
А какие проблемы с твоим карбюратором?

Основная проблема была - запуск холодного двигателя. Это целая трагедия.

Авто у меня относительно недавно. И до карбюратора руки дошли буквально позавчера.
Снял его. Внешне карбюратор был покрыт слоем грязи милиметра 2-3. (сложилось впечатление, что предыдущий хозяин вообще за ним не следил, а просто по мере выхода из строя тех или иных узлов просто их отключал). Проще перечислить, что в нем работает - Вакуумный привод