ftm1980 написал(а):
А какие проблемы с твоим карбюратором?
Основная проблема была - запуск холодного двигателя. Это целая трагедия.
Авто у меня относительно недавно. И до карбюратора руки дошли буквально позавчера.
Снял его. Внешне карбюратор был покрыт слоем грязи милиметра 2-3. (сложилось впечатление, что предыдущий хозяин вообще за ним не следил, а просто по мере выхода из строя тех или иных узлов просто их отключал). Проще перечислить, что в нем работает - Вакуумный привод дроссельной заслонки второй камеры (на продувку - заслонку открывает и удерживает, т.е. думаю мембрана в нем целая).
Система холодного запуска - живет своей жизнью. Еще после покупки случайно увидел валяющуюся на впускном коллекторе зелезячку в форме буквы "П". Решил не выкидывать. Оказалось, что не зря. Выяснилось, что это поводок воздушной заслонки, коим она крепится к пусковому устройству.
Дальше. Пусковое устройство холодного запуска. Спиралька, естественно, оторвана (уже восстановил). Шток, на который одета биметаллическая пружина - вывалился и свободно вращался (сама пружина, вроде, целая и реагирет на нагрев/охлаждение)
PullDown - сломан (свободно продувается), термовременной клапан - сломан (аналогично).
Насос ускоритель - бензин брызжет не в камеры карба, а наружу.
Внутри карбюратор также был покрыт слоем желтовато-бурого налета. При промывке истратил 3 баллончика жидкости для промывки карбюратора. Вроде весь отмыл.
И еще о грустном - при вылазке на разбор/магазины выяснилось, что карбюратор (даже Б/У) нейти не удастся. Все продавцы округляют глаза и смотрят на меня как на идиота. И все твердят - "... переделывай на карбюратор от ВАЗ2109... " А я всетаки хочу сделать этот.
Теперь возник вопрос (после разборки)
1. Как следует установить биметаллическую пружинку (напомню - ее шток провернулся и я не знаю его нормального положения)? Я подумал, что "на холодную" пружинка должна стремиться закрыть ВЗ. Верно?
Заранее благодарен!
PS Вообще не ясно, как машина ездила с таким карбюратором? Хотя, прогретый двигатель заводился "с полпина" и ездил вроде нормально.