резине 10 лет, но приличная ещё менять?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 18К
Товарищ в слякоть оставил машину у дома, утром все подмерзло - "газанул" и порвал пару балонов! :yahoo:

белоножкин написал(а):
Товарищ в слякоть оставил машину у дома, утром все подмерзло - "газанул" и порвал пару балонов! :yahoo:

Это как же так?? o_O Что за резина такая??

видимо очень качественная резина раз за 10 лет не рассыпалась в труху, я щаз доезжаю сезон на резине 2001 года, родной данлоп который с машиной шел, уже трещинки небольшие есть, на даче на клумбах у меня пирелли тоже 2001 года там уже конкретные глубокие трещины, на предыдущей машине зимняя пирелли была 2003 года, проехал на ней тыш 30 всего, одна покрышка треснула прошлым летом пока лежала в гараже, еще одна этим летом и шипы вываливаться стали как на таганке какойнить

на бумере у меня запаска родная лежит от 85 года, трещин нет и мягкая еще, вот раньше качество то было...

Да разве ж можно по внешнему виду определить, безопасно ли? А то, что она в труху не рассыпалась, ни о чем не говорит. Лопнет на 120 - и привет-кювет.

Изготовители в основном дают 5 лет с даты изготовления, и не важно лежала она на складе или на ней ездили :)
Сам поменял себе лето две недели назад, был континеталь СР, но уже был староват 5 лет ему было да и утер я его за это лето, воду совсем уже не держал.
Рисковать не стал и поставил Континенталь Премиум Контакт 2 сделан во франции, резина очень тихая, мягкая(индекс V), считается одной из самых тихих моделей.Взял по совету своего бывшего коллеги и эксперта в импорте (8 лет на рынке, постоянно катается по заграницам на всякие тест-драйвы колес и т.д. и его мнение про колеса совпадает с ощущениями :good: ) :)

Меняй, а то дороже выйдет

Попалось сегодня:
Согласно ГОСТ 4754 гарантийный срок службы шины (продолжительность хранения и эксплуатации) составляет пять лет.

У меня Toyo 215-40-16, протектор еще очень даже хорошый и резина не старая а вот между протекторами продольные трещенки, как думаете опасно или нет?

Назад
Сверху Снизу