резине 10 лет, но приличная ещё менять?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 18К
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
вчера переобул на лето, родные ещё БАРУМ чешские. после зимних (тож древние - 9 лет) NF2 - шумные и тыркают на каждой неровности! правда по прямой и перестроения на скорости - гуд! протектор сохранный (40 т.км пробега всего, значит на них ну 25-30). стоит из-за шумности или возраста менять, или покатать ещё?
З.Ы. денег лишних мало B)

Зезина от старости дубеет и трескается...

знаю, поэтому и забеспокоился. чем чревато? её от этого может на ходу рвануть?

Видно трещины на резине? Если да, то лучше поменять. Других участников движения, которые рядом окажутся, возможно и с детями надо тоже учитывать...

боковины по крайней мере целые

где-то писалось что в Германии запрещено продавать шины, даже новые, если им уже 3 года.. я думаю что нужно уже поменять...

Если б это был москвич 412 и ездил бы только по деревни от дома до сельпо, то можно было и не менять, а так незамедлительно нужно поменять!
:fool:

Жизнь дороже!! Меняй!!

Выкинь ее нафиг!!! Она от старости треснет или порвется в самый не подходящий момент, сомневаюсь что ее кто силиконом поливал все эти 10 лет чтобы она не высохла:(

Такой подход к вещам очень умиляет - 10 ЛЕТ и ещё есть сомнения.
А как же все остальные, что рядом с тобой ездят? Они что, не люди или жить не хотят? Я меняю по мере износа - получается примерно раз в три с половиной года (беру только что-то путевое и свежее бриджи там, данлопы, ну или фалкены на худой конец), по километражу совсем немного, в помойку уходит на вид как новая - если не приглядываться к трещинам. ИМХО безопасность важнее денег. А если с деньгами туго, то лучше на автобусе поехать.

П.С. никого не имел ввиду обидеть.

я бы поменял,побоялся бы ездить

я брал байк с шинами 6-8ми лет, состояние оч хорошее внешне, но...
сцепных свойств совсем не осталось, все равно что на березовых колодках катаешься, при первой возможности поменял!
на своей безопасности не стоит экономить!

фига себе сроки эксплуатации! o_O думаю это все таки очень большой риск... износ то куда забыли?!

А что, ROMYALD разве ещё не решил менять или нет? o_O Целый год уже прошёл...

у него уже авто нульцевое :LOL: :LOL:

он купил нов. авто с резиной

В этом году - такая же ситуация была: протектор в норме, а лет ей ... ! Где-то читал, что резину возраст которой более 6 лет использовать нельзя. Поэтому ПАЗЫЧЫЛ у людей ГРОШЫ и приобрел новье!!!

блин, даже стыдно отвечать :confused:.

ROMYALD написал(а):
блин, даже стыдно отвечать :confused:.

Да ладно. Если быстро не ездишь, то ставь и не заморачивайся. До 80 км/ч никаких проблем. Хотя это из серии вредных советов...

Упалпадстол, ржунимагу.... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

PS, ну так в итоге что, поменял, или решил еще поездить???? :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу