Вентиляторы VW Golf 4 вопрос

• Автор темы NECTOP
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw golf 4
Осталось как нибудь проверить на горячем движке включится ли вместе с большим вентилем и маленький, при выкл. кондее...

Схему погляди и увидишь что они работают вместе всегда.

Ну, с людьми у которых статус "просто заглянул" можно и поспорить,

Так сложилось, что это форум не единственный, есть и другие не менее популярные и продвинутые VAGовские конференции, как например http://www.passat-b5.ru, загляни туда, и поймешь, что я далеко не "новичок". :blum:

Другое дело, что круг моих знаний достаточно узко-специализирован и ограничевается двумя группами автомобилей Голльф4 и его братья-сестры, и ПассатВ5 и его родня.

Только сайт автогаланта не доработанный какой-то... :rolleyes:

ОФФ: :)
Жестянкой \покраской не занимаетесь? А тонировкой?

И так хочу поделится как я провел сегодня пол дня. Приехал к брату в гараж, у понеслась, сняли крышка пластиковую которая защищает двиг сверху, и стали пытаться снять датчик с радиатора. Фиг там, он на мертво там сидит, ломать не решились. Ну решили, черт с ним. Открутили немного пообжегавшись большую крыльчатку, двиг был горячий, ждать было не когда, попробовали на него дали с акома напругу, "-" на коричневыей провод а плюсом попробовали на оставшиеся, тишина, "ну понятно" .. решили мы, взяли новый пропеллер дали на него так же питание, и чуть без рук не остались. Короче говоря водрузили его на место, изрядно намаившись с крепежем, уж очень не удобно. Попробовали проверить, но двиг уже остал пока мы это делали, так что проверить не получилось, приехал домой(брат на другом конце города живет) за все дорогу двиг не грелся, и работу карлсонов я так и не услышал, даже приехав на стоянку, раньше обычно приехжаю куда-нить выхожу из машины и слышу как где-то с минуту карлсон молоттит на полной скорости. Так что видимо проблема решена. Всем спасибо за участие!

Молодец! А почем карлсона брал?

Только сайт автогаланта не доработанный какой-то...

Это верно замечено! Самому некогда (да и не разбираюсь я в веб-дизайне), а рекламщики - уроды, денех взяли - так три года доделать до конца не могут: три раза руководство менялось, мол не волнуйтесь, мы все доделаем, а по-факту - х....

Жестянкой \покраской не занимаетесь? А тонировкой?

Неа, это не про нас. Продать кузовные детали б/у (как впрочем и любые другие) - это пожалуйста. Диагностика, электрика, электроника, слесарка, моторы, т.е. все штатные системы автомобиля - это wellcome, а вот высокохудожественные работы, вклейка стекол и кузовной турнинг - это ни к нам: нельзя объять необъятное, в ограниченном пространстве :unknw:

Ну вот... Я не долго радовался отсутствию проблемы...

Не крутится большой вентилятор, тот что поменьше работал на макс. скорости (на горячую)... Большой раз покрутился немножко, когда я ему пальцем помог... Попозже попробую подлезть снизу, посмотреть что там снизу на радиаторе... Мелкий уже поскрипывает при вращении...

Еще когда на горячую заводил - обороты прыгают до 1600 и тут же падают до нормальных, а при включении климата держатся около 900-1000, а не 800 об\мин, как обычно и после нажатия на газ, обороты неохотно падают до более-менее нормальных. Это связано с перегревом? (Хотя стрелка на приборке не поднималась выше 90 градусов).... Или это снова пресловутая ДЗ??

Попал короче, денег кот наплпкал, работы нет пока... :( :(

На холодную все крутится... На горячую - большой не хочет... :( Надо на диагностику... :(

Здрасте :)
у меня кстати оба вентилятора молотят,тока при включенном холодильнике скорость другая
есть вопрос: раньше они так приятно шуршали ,а теперь один,сцуко, скрещещет малёк(слышно когда двигатель глушишь) :unsure:
я за крыльчатку пошатал его-люфтит чуток ...скот эдакий....
а вопрос в следущем- когда он крякнет то? и чего с ним сделать можно?
замена или ремонт?
подскажите плиз....а то кипеть не хочецца как то ...

Вентиляторы работают вместе и всегда, независимо от того включен климат или нет.

auximin
У меня они тоже шуршали приятно, потом появился шорох, похожий на умирающий подшипник, потом заклинило совсем, чуть двигло не спалил. :fool:

Sanchezz217vh написал(а):
Вентиляторы работают вместе и всегда, независимо от того включен климат или нет.

auximin
У меня они тоже шуршали приятно, потом появился шорох, похожий на умирающий подшипник, потом заклинило совсем, чуть двигло не спалил. :fool:

так я и говорю что они молотят вместе всегда,просто когда включена ходильная установка на климате (тоесть выключен режим ECON)-скорость вентиляторов другая.....быстрее жужжат они :)
а за предупреждение спасибо-я как раз этого и опасаюсь :)

Поменяй термостат и все будет ОК

Назад
Сверху Снизу