Треск при нагрузке задних колёс Треск у правого колеса

• Автор темы Samson_M
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Samson_M

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta 2000 г.в. ADZ
Помогите кто чем сможет. Проблема состоит в следующем, машина Сеат Толедо при торможение усиливается треск сзади у правого колеса. При загрузке машины мной и пассажира треска нет как только сядет два человека сзади либо один спереди и за ним, начинает что то трещать, чем быстрее едешь тем быстрее тресчит, треск усиливается при поворе на лево и при торможении. Может кто нить сталкивался с такой проблемой?

Возможно подшипник. Но не уверен.

KIO написал(а):
Возможно подшипник. Но не уверен.

Я тоже так думал, но всё же он тогда трещал бы постоянно и под нагрузгой и без неё.

Подкрылок? А ещё правда незнаю как в повороте и как зависит от нагрузки, но у меня как то было, что трещали болты крепления колёс, терясь об барабанные колодки. Литые диски, отверстия чуть подрасточились, болты чуть длиннее, и тёрлись блин... B)

kobzey написал(а):
Подкрылок? А ещё правда незнаю как в повороте и как зависит от нагрузки, но у меня как то было, что трещали болты крепления колёс, терясь об барабанные колодки. Литые диски, отверстия чуть подрасточились, болты чуть длиннее, и тёрлись блин... B)

Возможно, но всё же завист именно из за нагрузке сижу один либо еду с кем то то всё нормально как только едем троём либо больше начинается треск усиливая нажатием тормоза. Хотя занешь что... может действительно он..... завтра гляну, но есть ещё варианты может сален блоки, либо тяга ? И кстати пробовал без сидящих пасажиров покачать машину на ручнике нажатием педали газа в низком пложение( при присядание) что то трещит. А подкрылок в этом случае просто оседал так что врятли это он...

Samson_M написал(а):
Возможно, но всё же завист именно из за нагрузке сижу один либо еду с кем то то всё нормально как только едем троём либо больше начинается треск усиливая нажатием тормоза. Хотя занешь что... может действительно он..... завтра гляну, но есть ещё варианты может сален блоки, либо тяга ? И кстати пробовал без сидящих пасажиров покачать машину на ручнике нажатием педали газа в низгом пложение( при приседание) что то трещит. А подкрылок в этом случае просто оседал так что врятли это он...

может сален блоки, либо тяга ? НЕ, вряд ли... У меня ВАААААЩЕ было! Правда немного не по теме :LOL: Еду я еду, и тут загорается красный на светофоре. Остановился. Стою. Зелёный... А я тронуться никак немогу, жопа у тачки приседает :mad: С горем пополам трогался и ехал. И так изо дня в день, от светофора к светофору :fool: И так месяц наверное... Грешил на трос ручника :unsure: Пока не заставил себя заглянуть под заднюю балку из положения автомобиль на колёсах, у подъезда во дворе.И... Что я там увидел! Колограмм десять гудрона, видимо от дорожных работ, на правом заднем барабане налипло, видимо при движении разогревался гудрон, и при торможении застывал, и хана тормозам при стоянке. Куча времени и сил, и керосина ушло на то чтоб это днло привести в порядок :yahoo:

Сеат Толедо гришь.....хоть бы год выпуска нарисовал.ё.....
подвеска там от кого? Фолькс или Фиат?
:unknw:

Дровалёт написал(а):
Сеат Толедо гришь.....хоть бы год выпуска нарисовал.ё.....
подвеска там от кого? Фолькс или Фиат?
:unknw:

Если честно помому все Сеаты по подвеске VW. Год 96.
Ну так что ни кто не знает что это может быть?

Ехай на диагностику подвески. Сия диагностика, почти в каждом сервисе - БЕСПЛАТНАЯ! Там быстро определят причину. А кататься и ждать, пока колесо отвалится... Ехай в сервис. Потихоничку ехай.

RUS 32 написал(а):
Ехай на диагностику подвески. Сия диагностика, почти в каждом сервисе - БЕСПЛАТНАЯ! Там быстро определят причину. А кататься и ждать, пока колесо отвалится... Ехай в сервис. Потихоничку ехай.

Поеду только в субботу сейчас времени мало..... Может пружина? как вы думаете?

До 90-х годов все Сеаты были на базах Фиата и звались также...Сеат Регата,Сеат Ритмо......и лепили там понятно непонятно чо.... :unsure:
Вот я и подумал....там есть одна заморочка если подвеска сзади от Фиата....
Но у тя адназначно VW.........

Я бы сделал так:
1.Поддомкратил авто сзади справа до подъема колеса, пошатал бы в вертикальной плоскости чотб проверить люфт подшиника.
2. Покрутить колеса для проверки на гул подшипника.
3. Если есть скрежет пр прокручивании-в идеале -снять барабан, там походу все сразу мона и увидеть, и подшипники (по-другому его не снять)
и что там в барабане с колодками происходит.

Трещит в левом повороте-велика вероятность разрушения подшипника-именно на него приходится вся нагрузка в этот момент-может заклинить..... :hat:

Samson_M написал(а):
Поеду только в субботу сейчас времени мало..... Может пружина? как вы думаете?

Если ездишь каждый день, то не тяни до субботы! Проверить ходовку в сервисе - 10 мин. Заехай после работы и все будет "Ок"! Сбережешь свои нервы, а то до субботы будешь "ёрзать с треском".

Дровалёт написал(а):
Я бы сделал так:
1.Поддомкратил авто сзади справа до подъема колеса, пошатал бы в вертикальной плоскости чотб проверить люфт подшиника.
2. Покрутить колеса для проверки на гул подшипника.
3. Если есть скрежет пр прокручивании-в идеале -снять барабан, там походу все сразу мона и увидеть, и подшипники (по-другому его не снять)
и что там в барабане с колодками происходит.

Трещит в левом повороте-велика вероятность разрушения подшипника-именно на него приходится вся нагрузка в этот момент-может заклинить..... :hat:

По-моему, лучше и быстрее на сервис заехать! Тем-более, что за диагностику ходовой платить не надо - халява.

Я ездию на работу общественным транспортом. И всё же ваше мнение?

Samson_M написал(а):
Я ездию на работу общественным транспортом. И всё же ваше мнение?

Ты хорошо шаришь в авто? Если "не очень", то в субботу на подъемник. Подобные трески и шумы со стороны колес и тормозов, рано или поздно "выходят боком". На дороге, в движении, может плохо кончиться(не дай Бог!). Выводы сам делай. И подпись себе сделай, а то не очень понятно о какой машине речь идет.

RUS 32 написал(а):
По-моему, лучше и быстрее на сервис заехать! Тем-более, что за диагностику ходовой платить не надо - халява.

Это кому как)))
Тем более спорный вариант "быстрее заехать"....уж лучше быть хоть немного уверенным что туда доедешь....
:rolleyes:

Впринципе вы правы. Но всё же толи охото себя ка книть успокоить толи наоборот огорчить и на что то надеяться (что скажет механник)

Сегодня вроде трещало по серидине сзади........ Может мне показалось что справо.....

Samson_M написал(а):

Cъездий на сервис Нижние поля 27 или 29, вывеска автосервис VW, Audi и т.д., если сам не хочешь делать. :hat:

Назад
Сверху Снизу