Усилитель своими руками

• Автор темы sat
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
ИМХО, это немного не то.

Для этого усилителя тебе прежде всего придется собрать двухполярный источник питания.... импульсный.... (обычно такой преобразователь занимает почти половину пространства автомобильного уся). так же обеспечить эту микросхему приличным радиатором, обеспечивающим необходимый отвод тепла.
Ну и надо как-то согласовать этот усь с источником сигнала, т.е. какой-то кроссовер или регулятор чувствительности приколхозить на входе этого уся.

Вобщем, если бы оно было так просто, так уж давно бы все забили на нормальные уси и лепили бы себе подобные сборочки. Хотя, и это возможно....

мне кажется лучше бабки отдать, там за тебя уже давно подумали и сделали( это про заводской усилок). и все знают пословицу "Бесплатный сыр только в мышеловке"

на тдашках все усилки почти в магнитолах самих сделаны, по качеству совсем не то, друг делал, хотел с эконмить, фигня какая то получалась, в итоге поставил нормальный ус.

качество вы неправы
просто надо уметь их готовить, зайди на сайт клячина и посмотри его ТА-2
для фронта в принцепе пойдет
для саба нужно мостовое включение этих микрух и желательно с оконечным каскадом хотябы на 819 транзис. но это уже совсем другая история
проще и дешевле купить бу готовый

Клячин - не панацея ;) Могу как-нить м.б в личке рассказать по мелочи кой-чего про контору

А что скажите об этом http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1083
этот можно и без БП подключить!
Мой знакомы собрал себе такай для саба домой и саб самодельный из колонок S90 дубасит что стены в доме ходуном ходят!

Ну, заводские уси тож дорабатывать приходиться. И эффект от доработки приличный....
А эти конструкторы все ж для людей, занимающихся радиоконструированием. У них и вопросов не возникает по поводу стоит или нет.... в принципе, можно и на микрухах собирать (они тоже в мостовых схемах работают и не плохо). Только это далеко не лениво и требует определенной компетенции.... и трудозатрат.
sat, и с чего ты взял что последняя сборка нормально будет работать без преобразователя питания, т.е. на 12-14 В ??? читай внимательно описание ( Uп = 36 В, Rн = 4 Ом: 28 Вт ), т.е. при напруге в 36 В на выходе получишь всего 28 Вт.... раза в два побольше, чем в маге.... мож 16 см дины еще как то раскачает.... возможно....

ну, приколхозить такой можно без преобразователя...
возможно даже сможет раскачивать легкий 10" саб...
надо тока по входу согласовать и достойной буферной емкостью обеспечить...
в качестве первого опыта мож и потянет, но, думаю, не на долго.
если ваще потянет....
нормальные уси работают на двухполярном напряжении ( в среднем -30/+30В (20-40 В на плечо), т.е. общий рахмах напряжения усей 40-80 В. Подумай сам, что можно выжать из 14 В ....?

так я же не буду брать динамик с номинальной мощьностью 100В и максималкой 300В возьму поменьше номинал 60-70В мне хватит и ящик сам сколочу!

ну, не знаю.... такого уся хватит разве что для 16 см динов.....
нужен дин с высокой чувствительностью....
и еще момент - точность передачи сигнала....
чем выше размах напруги, тем подробней передача.... есть разница между 0...-14,4 и -20...+20.

Мой тебе совет: поищи нормальный б/у усь....

ALEX_S написал(а):
....на выходе получишь всего 28 Вт.... раза в два побольше, чем в маге.... мож 16 см дины еще как то раскачает.... возможно....

Думаю, многие и не самые свежие маги выдадут такую же мощнсоть:
Мой 3-летний (хотя модели года 3.5 точно) сидюшный Panasonic выдает 27Вт RMS (50 пиковая).
Смысл делать такой усилитель, который выдает столько же, сколько и мага?

ну не купить у нас нормальный бу усь! а на новый денег нету! так что будем строить!

sat, ну не стоит утвержать так....
я ж купил.... и мы вроде даже землячки.....

может продашь тогда? за 1000р куплю! =))))))

че я альтруизт штоль ? ну не на столько же ?
купил за 2500, доработал.... за штуку продам тока доработку из него.
без описания...

sat: А ты не изучал проблему на водок помех от катушки зажигания автомобиля?
Я просто так же как и ты то же занимался изготовлением усилителя. Делал его на двух микросхемах (TA8225AH) но когда его сделал, он почему-то не хотел работать от одного аккумулятора вместе с автомагнитолой. В последствии я решил эту проблему все заработало от одного аккумулятора, но при работающем двигателе идут страшные наводки на вход усилителя.
Можно наверное разобраться и с этим, но чтобы было проще я спрашиваю про эту проблему...

Назад
Сверху Снизу