Шкода октавия и VW А чем отличаются они?

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
JIN

JIN

Из Лампы
Реакции
6
Город
Питер, Лигово
Авто
Golf III 1.8 ABS
Сабж. Друг купил себе шкоду октавию 2001 гв 1,8T AGU вот у нас появился спор.
Я говорю, что на этом форуме скажут и подскажут практически все о шкоде, (мое обоснование, что это тот же фольц), а он грит что не знаю, как могут вагоноводы подсказать про шкоду? помогите разобраться в споре))

JIN написал(а):
мое обоснование, что это тот же фольц

Именно, база та таже самая, что у пассата и ауди 4 той :unknw: Двигатель такой же :dance2: и многие агрегаты должны быть идентичны :confused:

Там чешского это кузов и салон ;)

Главное - мотор и трансмиссия ВАГовская! остальное - не так уж и важно. ИМХО!

Kxdoom написал(а):
Именно, база та таже самая, что у пассата и ауди 4 той  :unknw:  Двигатель такой же  :dance2:  и многие агрегаты должны быть идентичны  :confused:

Ошибаешся. Платформа Гольф-4, Бора, Ауди А-3. И мотор AGU ставился на эти модели.

И Сеаты Леон и Толедо еще :shetina:

JIN написал(а):
Я говорю, что на этом форуме скажут и подскажут практически все о шкоде, (мое обоснование, что это тот же фольц), а он грит что не знаю, как могут вагоноводы подсказать про шкоду? помогите разобраться в споре))

Концерн VAG объединил в себе VW, Audi, Skoda, Seat ;)

А кто-нить уже сидел в новой Шкоде... название забыл... со стеклянной крышей - реклама по телеку идет ... ?
Прочитал и сам поржал - найди то - не знаю что... :) ;)

ValyaV написал(а):
А кто-нить уже сидел в новой Шкоде... название забыл... со стеклянной крышей - реклама по телеку идет ... ?
Прочитал и сам поржал - найди то - не знаю что...  :)  ;)

Вроде Skoda Roomster (Scout) ?

gr_kanev написал(а):
Вроде Skoda Roomster (Scout) ?

Ездил на обычной Шкода Ромстерн, хороший аппарат, хоть и маленький, а сидеть в нем удобно и места хватает, комфорта маловато!!!!

Скоро должна выйти ОКТАВИА SCOUT

JIN написал(а):

А если на https://vwts.ru/ глянуть? Во всех разделах есть документация по Шкоде, да и по движку... Причем на шкодовских форумах такой документации либо нет, либо она взята у нас... :hat:

Admin написал(а):
А если на https://vwts.ru/ глянуть? Во всех разделах есть документация по Шкоде, да и по движку... Причем на шкодовских форумах такой документации либо нет, либо она взята у нас... :hat:

;) нету там! по крайней мере я не сливал - точно. :oops:

Admin написал(а):

Это мы уже с друганом выяснили, он просто не понимает сути: Вагоноводы и шкодники это одно и тоже?

JIN написал(а):
Это мы уже с друганом выяснили, он просто не понимает сути: Вагоноводы и шкодники это одно и тоже?

Андрюх, Октавия - разработка инженеров концерна ВАГ (они же ФВ).

Главное отличие акромя кузова как я считаю - салон не такой красивый и приятный как у ФВ-нов...

а Вагеноводы и Шкодники как показывает общение на форуме - не одно и то же...

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Андрюх, Октавия - разработка инженеров концерна ВАГ (они же ФВ).

Главное отличие акромя кузова как я считаю - салон не такой красивый и приятный как у ФВ-нов...

а Вагеноводы и Шкодники как показывает общение на форуме - не одно и то же...

:LOL: Так не рушь образ мира и единства )) Кстати, встречайте мой друган вчера зарегился (DemSPb), осталось переманить его полностью и посадить на иглу нашего сайта :LOL: (в хорошем смысле слова)

Лех, ты вот после гольфа на шкоду сел, написал бы пару строк как в целом?

JIN написал(а):
:LOL: Так не рушь образ мира и единства )) Кстати, встречайте мой друган вчера зарегился, осталось переманить его полностью и посадить на иглу нашего сайта :LOL: (в хорошем смысле слова)

Лех, ты вот после гольфа на шкоду сел, написал бы пару строк как в целом?

да не рушу я.... нечего рушить по большому счету... :) :unknw:

Я пишу Андрюх, но пишу дома...

Пару строк? наверное обойдусь одной - у Фольксваген Гольф 3 есть лицо. Думаю меня многие поймут.
По крайней мере лицо у моей Шкоды еще не появилось... пустота какая-то...

В разделе отчетов и отзывов появится тема с примерным названием "Впечатления от Шкоды после Гольфа" ну или что-нибудь в этом роде... но когда допишу - хз..... :unknw:

шкода отличная машинка и вагенводы и шкода воды братья..по низчастью...шутка...вот лично я был долгое время вагенводов начиная со 2 до 4 гольфа а щас и и шкоден вод.....и могу сказть многое ...если чаго спрашивайте.

иван написал(а):
шкода отличная машинка и вагенводы и шкода воды братья..по низчастью...шутка...вот лично я был долгое время вагенводов начиная со 2 до 4 гольфа а щас и и шкоден вод.....и могу сказть многое ...если чаго спрашивайте.

Аты напиши о своих впечатления о машине в целом и в частности о ее слабых и сильных местах...

думаю что скоро напишу....32 тысячи наездил есть что сказать.

Опять стал присматриваться к Шкоде, т.к. среди "корейцев" не нашёл того, что мне надо с МКПП. Смотрел сегодня в салоне Octavia Combi 1.8T. Они у них на улице стоят и на ней тормозные диски с ржавчиной были - наверно всю зиму простояла. Как вообще турбины надёжные у Шкод? И насчёт полного привода хотел узнать - стОит с ним брать?

Назад
Сверху Снизу