GL00m
Свежее мясо
Сегодня фигня вышла: завел машину, а она пищит лампочкой охлаждающей жидкости. Заглушил, вышел, увидел растекающуюся розоватую лужу, залез под капот и нашел там шланг, который в одном месте прерывается. Поковырялся и нашел вторую его половину. Выяснил, что в этом месте они соединяются чем-то типа переходника, зажатого хомутами. Вот с одной стороны этот хомут не удержал шланг и я лишился литров 4-4,5 ОЖ. Машина у меня недолго - около трех месяцев, и после моего не особо авторитетного анализа я сделал заключение, что это все самопал (конец, который слетел, имеет неровные края, хомут не родной, остатки герметика). Кое-как натянул трубку, затянул хомут, залил разбавленный G12 и доехал до дома. Вот теперь думаю, что это за труба, должна ли она в этом месте прерываться этим переходником, как ее найти в магазине (как она называется, может код какой имеет?), чтобы заменить? На фото: 1 - место переходника с двумя хомутами (видно, что правый хомут не родной), 2 - масляный фильтр (для ориентации).