Не далее как на прошлой неделе был клиент. А100 в 45 кузове. Хочу, говорит, бензонасос. Я торгую только Бошом и Сименс-ВДО с гарантией, соот-но предлагаю ему Бош за 4000 руб (сумма не точна, но сути дела не меняет). Чешет репу: не, дорого. Через дорогу авторынок, торгуют каким-то безымянным фуфлом. Он бежит туда, берет какой-то то ли испанский или итальянский за 1800 руб и довольный собой возвращается ко мне и хвастается: вот, мол, гляди, по халяве через дорогу взял, не то что у тебя. Ну, ладно, думаю. Скатертью по жопе, радуйся, дурик. А теперь, кульминация
. Звучат фанфары и этот кроила сегодня утром входит ко мне в магазин и с таким виноватым видом подходит: дай, говорит, пож-ста, свой бензонасос за 4000.
А как же, говорю, твой за 1800? Да, уроды они все на рынке, говорит, фуфлом торгуют, и гарантия до ворот. А тут, фирма!
Я вообще сел. Короче, купил он свой насос, а я ему под конец говорю: вот, мол, и посчитай теперь, сколько ты сэкономил. Фуфло купил, на установку денег потратил. Проездил 5 дней. А теперь пришел, купил еще один насос и снова денег на его установку отдашь. Сколько сэкономил-то времени и денег? Чего-то в ответ проблеял и ушел. Блин, взрослый мужик, вроде деньги есть, а разум как у подростка. И таких, к сожалению, очень и очень много.