О стиле общения на форуме Вниманию Admin. Без флуда

• Автор темы Bubba
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Bubba

Bubba

...
Реакции
30
Город
МО, Черноголовка
Авто
Skoda Rapid 1.6 CFN МКПП 2015
Доброго времени суток!

Хочу привлечь тебя, Николай, к дисскусии по серъезной теме: стиль общения на форуме, сковзь призму политики модерирования группы "партнеры сайта" и раздела о продажах и сервисах. ПисАть буду много, но по делу, так что запасись терпением и пожалуйста прочти все полностью. Заранее спасибо.

Причина того, что я создал про это отдельную тему в следующем:
Многие видели ЭТУ ТЕМУ Она посвящена сервису Михаила (kusya). Не разборке, как большая часть рекламационных тем до этой, а именно СЕРВИСУ.
Краткий смысл в ней в том, что человек отдал машину после аварии на восстановление Михаилу. Тот ее принял и, с его слов, перепоручил малярам. Восстановление машины так никто и не осилил, хотя хозяин заплатил сервисменам 40 тыс. рублей. Работу затянули с прошлого октября по этот февраль. С машины кое что пропало, ее промочили и проморозили и сдали в недоделанном виде не на ходу. Причиной этого Михаил называет маляров. Основная мысль Михаила: "мы знали, что за этими малярами водились косяки, но хозяин авто сам решил отдать им машину на восстановление, поэтому я снимаю с себя всякую ответственность за ремонт".
В тоже время вот цитата Михаила https://vwts.ru/forum/topic/30481/post-402904, в которой он оправдывается за еще пока небольшую задержку перед хозяином несчастной машины. Приведу важные ее части:

kusya написал(а):
Я с ними сколько раз ругался по этому поводу.У них через одну машину хорошо получается. То крыло нормально покрасить не могут, то перевертыш А8 сделают - машина как только с завода....
...просто они находятся с нами по соседству - вот и даем им машины на покраску

в которой совершенно ясно сказано, что машины малярам отдают мишины сервисмены самостоятельно, а не по желаию клиента. Плюс ко всему хозяин несчастной машины сам описал как осуществлялся "его сознательный выбор малярки" и нет никаких оснований предполагать что это было не так (мишина цитата выше в принципе это и подтверждает):

estimator написал(а):
Моё знакомство с Валерой произошло буквально так - Максим (сотрудник Михаила) сказал: "Пойдем, познакомлю тебя с мастером, который будет делать твою машину". Bubba совершенно верно заметил, что мне и в голову не пришло разбираться кто там кому кем приходится! Вкупе с фразой на странице Михаила о том, что они осуществляют кузовной ремонт....сомнения не могли закрасться.

И последний аккорд в эту симфонию: объявление Михаила на этом сайте, в котором "русским по белому" написано, что они сами производят кузовной ремонт и покраску. В цитате выше уже продемонстрировано какой эффект оно дает. Ссылка на него vwts.ru/vag-plus/

Итог темы: машина уехала из мишиного сервиса на эвакуаторе после 40 тыс. рублей и 4 мес. работ, Миша считает себя полностью невиновным. В теме постоянно уходит от прямых ответов, несколько раз меняет стратегию отмазок (от того, "что малярка не их", до того, что "к малярке претензий нет").

Резюме:
Cитуация как с Денвером. Один в один. Денвера заблочили. Здесь же вообще никаких мер не приняли. Даже тему никто не закрепил. Да не то, что не закрепил, там из администрации ДАЖЕ НЕ ВЫСКАЗАЛСЯ НИКТО. И не надо говорить, что мнение администрации там не нужно и что там итак все сказано. Ваше мнение там как вердикт. Вы тут "по должности" старший все таки, и выражаете официальную точку зрения. А пока получается, что вам удобнее незамечать что ли? Николай, при всем уважении, становится на самом деле интересно, почему Денвера заблочили после одной серъезной рекламации, а Михаил у вас в партнерах сайта после стольких? И если до этого были претензии в основном не крупные и по запчастям, то здесь деньги большие и претензия уже к СЕВИСУ. Даже объявление никто не подправил.

2 раза до этого мы с тобой, Николай, касались этой темы. Пару раз я писал тебе в личную почту, чтобы ты проявил какую-то реакцию, и даже вроде в твоей теме в болталке (она уже здесь) мы этого случая касались. Ответом мне было то молчание, то слова что ты устал от подобных тем (хотя подобных вообще-то еще не было, были претензии к разборке,а не к сервису, и не на такие деньги).

Ты понимаешь к чему ведет твоя вольная или невольная лояльность? Миша чувствует безнаказанность в рамках данного портала. Ему даже наглости хватает хамить, лгать и даже флудить в той же пресловутой теме. По поводу хамства, инициированного Мишей, ни с чего, на 4-ой странице пресловутой темы, разговор уже был. Тут некоторых за намного более безобидные вещи наказывают... А еще можешь глянуть туда на последнюю страницу - наглый оффтоп. Просто издевка уже.

Насколько я знаю, модераторы тот раздел по своей инициативе не трогают, из-за того, что партнерами сайта занимаешься лишь ты. И ты не раз давал понять, что модерировать форумы о сервисах и продаже будешь только ты. Вот модераторы там и не появляются. И что самое странное, ты тоже. Я понимаю, что у тебя помимо портала полно своих дел и на все тебя не хватает. Так назначь кого-то вместо себя на это дело, у кого хватает сил и времени. Или хотя бы не ставь таких рамок перед существующими модераторами. Тебе самому виднее, что тут можно сделать, но делать что-то надо.

Из всего вышесказанного я прошу сделать следующее:

1. Решить вопрос с сервисом Михаила и его статусом тут. Объявление хоть поправьте чтоли, раз на большее рука не поднимается.
2. Решить вопрос о модерировании в разделах запчастей сервисов и разборок. Дабы даже в тех спорах, что имели место здесь, не было флуда, оффтопа, хамства и толкания воды в ступе

Жду ваших комментариев.
:hat:

P.S. Можешь классифицировать это деяние как обсуждение действий администрации не через РМ. Но дело в том что через РМ обсуждения не выходит - из нескольких моих писем тебе за всю историю сайта (не только по этому поводу) ни на одно ты ни разу не ответил. Я не просто так тему создал. Просто я уже на практике убедился что ПОГОВОРИТЬ и ОБСУДИТЬ с тобой что-то через РМ невозможно. Ответов просто нет.

P.P.S. Если кого-то интересует, чего это я так взвился и меня то это как касается, то отвечаю. Не знаю. Устал видимо такие темы видеть. Человеку сочувствую. Знаю, что если все оставить на самотек, "моя хата с краю", то и дальше такие темы появлятся будут. Да еще этот флуд в конце темы взбесил просто. И особенно то, что даже объяву никто мишину не поправил. Вот.

Пока писал тему увидел что подчистили от резкостей тему про Фэрри-С. Не может не радовать сей факт. В принципе об этом я и пишу. Правда в теме про мишу все без изменений.

отмечу, что к людям со статусом "партнеры сайта" более лояльное отношение, особенно у людей, которые только купили себе авто. Поэтому считаю, что у партнеров сайта должна быть хорошая репутация, заработанная качеством их работы, не иначе...

полностью соглашусь.. сам попадал(именно с покраской), но не выносил на обсуждение.. думаю что пора заняться этим вопросом

Уважаемый Bubba!
Здраствуйте! :)

Если Вы открыли тему в публичном форуме, стало быть, любому человеку можно высказать своё мнение??? Не так ли???

С удовольствием воспользуюсь, даже если и придёться Вам составить кампанию. :)

По моему скромному мнению, для начала нужно оглядеться на действующие Правила. Хочу обратить Ваше внимание, Bubba на следующий пункт Правил:

6.5 Никакой рекламы! Все посты, содержащие рекламу, будут удалены без предупреждения. Авторы получат бан навсегда! Исключение - группа пользователей "Партнеры сайта"

Откуда следует, что группа "Партнёры сайта", приравнены, как и в любой другой СМИ -- а форум, это в первую очередь СМИ ( по-моему мнению ) -- к рекламе.
Вот скажите, Bubba, Вы видели в журнале "За Рулём" рекламу всяких "ХАДОсцей" и "...авнолов"??? Уверенна - видели..
Вы видели, чтобы редакция журнала "ЗР" каким-то образом, воздействовала ПРЯМЫМИ методами на рекламодателя???
Я - нет. Может, в Беларусь другие журналы приходят??? :)

"Ответственость за рекламу несёт рекламодатель" - кажется, так юридически оформлена ответственность владельцев и редакторов СМИ. Тогда первое: я не поняла Ваших претензий Николаю..
Что Вы от него хотите???
ИМХО: Михаил в данном случае - "рекламодатель", и всё.
Это уже в Вашей компетенции в "Разном", в "Общении" ( Курилка/Болталка ) открыть тему, и рассказать о том, какое безнравственное отношение в автосервисе к Кузи. По-моему, этим Вы Правил не нарушаете, в Правилах не прописан запрет на обсуждение действий партнёров сайта.
Лучшим будет - это если люди сами решат оставить Михаила без работы.

В чём я с Вами согласна - это в работе нашей Администрации с пользователями. Правила ссылаются на связь по РМ, или по icq - а вот я хотела связаться по icq с глобальным модератором, пользователем Tom9A, он просто отклонил мой запрос, на РМ - не отвечает тоже.

Может, Вам не по душе пришёлся мой пост, я не "адвокатирую" ни Михаила ( я его не знаю ), ни Николая ( я обиделась )..
Я просто высказала свою точку зрения..

AudiS6 написал(а):
Откуда следует, что группа "Партнёры сайта", приравнены, как и в любой другой СМИ -- а форум, это в первую очередь СМИ ( по-моему мнению ) -- к рекламе.
Вот скажите, Bubba, Вы видели в журнале "За Рулём" рекламу всяких "ХАДОсцей" и "...авнолов"??? Уверенна - видели..
Вы видели, чтобы редакция журнала "ЗР" каким-то образом, воздействовала ПРЯМЫМИ методами на рекламодателя???

Одна маленькая поправочка......
Рекламодатели платят живые деньги....

Да и форум - это не СМИ в чистом виде - это скорее клуб взаимопомощи и общения. Если ты посмотришь наверх страницы форума - увидишь штук 7 баннеров - вот это реклама.
А "Партнеры Сайта" - это совершенно другая категория "лиц"....

началось, то чего я боялся. :mad:
Фее я ответил в личку.
И дисскусию с ней я продолжу в личке. Эта тема для дискуссии с Николаем. Спасибо за понимание.

воопчем то целиком и полностью поддерживаю bubba по поводу кузи, вот ссылочка https://vwts.ru/forum/index.php?s...ndpost&p=523229
несколькими постами ниже мой ответ, после которого тишина - ну по крайней мере в мой адрес, потом еще один мой пост.
что добавить я просто не знаю.
у меня в отношении кузи слов нет больше.

На Фольксваген Гольф 2клубе кузя уже давно пожизненно забанен....

ЗЫ
Ни с денвером ни с кузей никогда небыло никаких проблем
наоборот находил те вещи которые мне нужны и получал их по той цене которая меня устраивала

По моему есть небольшое недопонимание происходящего (наверное, мной :unsure: ). Есть такое понятие "оферта". Что-то подобное было при регистрации здесь. Мы соглашаемся с предложенным нам или нет. Причем там нет никакой ответственности хозяев перед посетителями. Это и естественно. Они ведут этот ресурс. Согласились. И вот мы здесь. Некорректно говорить о том, что кто-то из администрации что-то должен. Требовать этого подавно. Мне что-то здесь интересно, кто-то интересен :), кто-то не нравится, что-то не нравиться, например, сквернословие. Я могу выразить свое отношение к этому, но не требовать исполнения. Если мне надоест то, что мне здесь не нравиться, я благополучно с радостью отчалю. Жаль, конечно, покидать приятных собеседников и вообще человеков. Со стороны это выглядит так: пришел в чужой монастырь и начинаешь требовать изменить в интерьере что-то, пожив в нем неделю. Неправильно. Каждый на любом открытом форуме в интернете (всемирной помойке) может ограничивать себя ТОЛЬКО рамками своей совести, воспитания, порядочности и т. д. Этого мало? Все это ИМХО. Слушаю возражения. Давайте договариваться, это же нормально :). Но не в виртуале,т.к. зыбко это все в виртуале.

ИМХО, надо уважать окружающих. Уважая, есть шанс услышать и возможно понять их. Может это и есть счастье? :). Вот такая утопия...

Соглашусь по поводу плохого обслуживания у Кузи и некачественного ремонта. Был у них один раз и больше ненаго. Отдал продиогнастировать машину.. приговорили половину мотора... и Лямбду.. Не на один вопрос мастер не дал нормального(внятного) ответа, только отключили лямбду.. и все.. после чего она начала кушать бензин. На слова что она у меня в городе ест 8.5 литров мастер никак не прореагировал... видимо очень рьяно пытался развести на деньги. Естественно я оттуда уехал ничего не стал делать.. начал искать лямбду что бы поменять... потом решил протестировать.. она оказалася вполне рабочей, потом мы несколько раз делели диагностику мотора.. ошибок небыло, проверил Ворон специально и Лямбду.. то есть что она показывает.. все оказалось рабочим... До сих пор езжу и радууюсь а прошло пол года...
НЕПРОФЕССИОНАЛЫ!!!! а про подход кузи к клиентам вообще молчу...
Коенечно я не администрация.. но предлагаю как написал ONE сделать как в Гольф2 клубе... :mad:

D.Lus написал(а):
Одна маленькая поправочка......
Рекламодатели платят живые деньги....

А "Партнеры Сайта" - это совершенно другая категория "лиц"....

чем рекламодатели отличаются от партнеров сайта? не в принципе, а если рассматривать конкретный случай, то есть наш форум.
я бы назвал это просто пассивной рекламой(баннеры), когда просто висит баннер и на него тыркают и попадают на сайты контор так и ли иначе связанных с послегарантиным ремонтом ФВ; и активной рекламой(партнеры), когда рекламодатель имеет обратную связь с потенциальными клиентами.

На мой взгляд, как ни крути, но это та же самая реклама, те же самые(хотя может в суммах есть разница) деньги, в чем выражено партнерство?

2Termit: КМК, изначально вопрос стоял несколько шире. Мнения, в том числе и жалобы пишутся в отзывах о сервисах.

По-моему это понукательство кузи форумчанами, ругань его клиентов и отрицательное мнение всякких опросов уже создает антирекламу его сервису. И этого вполне достаточно. Почитали - приняли решение - объезжайте стороной. А банить то зачем? Он денег на сайт даёт.

2Droshkin
Ты глубоко не прав. Антон метко подметил что:" к людям со статусом "партнеры сайта" более лояльное отношение, особенно у людей, которые только купили себе авто". Это старики знают результаты голосований, историю рекламаций. А новички, коих на пару порядков больше, нежели старых и активных участников конференции, вообще не в курсе дел. они только видят, что человек - партнер сайта, у него свои темы в торговле запчастями, объявление есть на сайте, все виды работ типа, покраска своя, кузовщина. Вот и идут к нему... Так что не согласен я с тобой в корне.

2All
По поводу "рекламодателей". Я не буду вдаватся в ветиеватые сентенции. Скажу одно - ответственности за рекламу со стороны рекламодателя то здесь и нет. Не несет он ответственность, сам он это сказал. Так что гнать из рекламодателей таких людей, раз они за свою же рекламу не отвечают.

И давайте на этом оставим разглагольствования о рекламе на сайте и подождем веского слова Админа (ради котрого собственно тема и создавалась).

в европе на пачке сигарет БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что это курение убивает, у нас приняли закон вроде что если артист под фанеру выступает то везде в рекламе должно быть написано крупными буквами что он поет под фанеру, может быть и в заглавии кузиной темы стоит написать что то типа "ОСТОРОЖНО МОГУТ КИНУТЬ!!!", а совсем банить его полюбому не будут да и не стоит наверно, не у всех же такое впечатление от него.

Alex37 - практически полностью +1.

По теме - имхо, каждый для себя сам решает.
Я был у Кузи (как на разборке). Чинится к нему я никогда не поеду. Не по какой-либо причине, а просто не поеду, потому что есть места лучше ;).

2Peretzz
Вообще то то что ты сказал не по теме. Опять таки Антон правильно понял тему: "изначально вопрос стоял несколько шире. Мнения, в том числе и жалобы пишутся в отзывах о сервисах"
Здесь не мнение о сервисе, а что с ним делать как с партнером (ну и про модерство в торгово-сервисных разделах, хотя сегодня в этом конкретно плане уже происходили положительные сдвиги). И вопрос не философский, а к Админу. Мнения все уже предельно ясны.

Bubba написал(а):
2Peretzz
Вообще то то что ты сказал не по теме. Опять таки Антон правильно понял тему: "изначально вопрос стоял несколько шире. Мнения, в том числе и жалобы пишутся в отзывах о сервисах"
Здесь не мнение о сервисе, а что с ним делать как с партнером (ну и про модерство в торгово-сервисных разделах, хотя сегодня в этом конкретно плане уже происходили положительные сдвиги). И вопрос не философский, а к Админу. Мнения все уже предельно ясны.

Вань, а почему просто не оставить отзывы?
Сам понимаешь, если делают хорошо - все довольны и молчат, но... достаточно одного "косяка" и, извиняюсь, дерьмом обольют - век не отмоешься..
С точки зрения правил - все соблюдается. Учавствуют в дисконтной системе - имеют статус "партнер сайта".
А ехать туда или нет - каждый решает сам, для этого есть отзывы по сервисам-разборкам.
Все, естественно, ИМХО :hat:

Bubba написал(а):

Почему не по теме?
Да ничего не делать.
Он партнер? Партнер. Имхо, дополнительных обязательств перед форумчанами партнерство не накладывает ( по-крайней мере формально это сделать нереально - типа " членам клуба делаю хорошо, остальным - хреново" - бред же).
Я не зря поставил +1 к посту alex37. Администрация не обязана ничего делать.
ИМХО.
А по поводу "к людям со статусом "партнеры сайта" более лояльное отношение, особенно у людей, которые только купили себе авто" - не дети же малые, есть голова на плечах, отзывы почитать например?

Все, естественно, ИМХО.

Поддерживаю предыдущих ораторов: есть отзывы на сайте. Прежде чем ломится куда-либо сломя голову, воспользуйся ПОИСКОМ!!! :rtfm:
Сделай выводы и принимай решение.
Моё такое мнение.
С уважением, Slon.
Просто Slon.

Назад
Сверху Снизу