Допуски масла для АКПП может кто-нить знает?

• Автор темы Corney
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 20К
Мля.. ESSO найти не реально..
в общем залью в коробку Castrol AMX с 3х кратной заменой..
одобряете? :unknw:

Хорошее масло, при трехкратной замене, АКПП можно смело эксплуатировать.Следующюю замену рекомендую через 30-40 тыс. а далее чрез 50-60.

у меня машинка пришла в россию с пробегом 180000...масло не менялось,было залито оригинальное..первая замена в 240000 то же на оригинал,ща пробег 340000...вот ща меняю ....и опять на оригинал...коробка в идеале...и кстати качество отработки еще ооочень ничего.... вощем если не гонщик ваговское родное масло ходит минимум 130-150000...
думай сам...

Господа, а это масло как?я правдо не знал что феби масла делает но пишет, что по этому номеру G 052 162 A2 оно подходит ..или я тут всех уже достал))

Я себе в такуюже коробочку залил масло Febi 14738 желтое- в самый раз. :good:

Corney написал(а):
Мля.. ESSO найти не реально..
в общем залью в коробку Castrol AMX с 3х кратной заменой..
одобряете? :unknw:

Кастрол АМХ - это усовершенствованный 3-й Дексрон, масло не синтетическое, как тут говорят, а полусинтетика. Аналогом оригинала, в отличие от Эссо, оно не является, цвет его красный и выпуск прекращен в 2009 году.
Но в наши коробасы его можно лить, у меня был залит до капремонта как раз АМХ. Более дешевые минеральные Дексроны тоже можно лить - те же Кастроловские ТQ-DЗ и TQ-D (это дексрон 2)., тоже красные. Допусков VAG все эти масла не имеют, у них североамериканские допуски.

Непонятным остается одно- почему во многих источниках и мануалах, в т.ч. немецких, для наших коробок 096-01м предписан Дексрон, хотя он может не иметь допуска ВАГ и в основном красный, а оригинал и все масла с ваг-допуском желтые

Посоветовали Mobil ATF 220 красное. Кто то заливал?

Залил Mobi ATF 220 мастер сказал еще через 20тыс. заехать еще раз заменить (так как получилось слить только половину) l

Купил на рынке Мобил АТФ 220, продавец говорит что самый нормальный вариант. Кто скажет для коробки-автомат моего Гольфа 3, 1996 г.в., объем 2,0, движок AGG, коробка-автомат DKS подойдет?

Назад
Сверху Снизу