Лампочки в фары 100w ? можно ?

• Автор темы biglev
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 24К
serzap написал(а):
Ребята ая считаю так ,что не лампочки надо менять ,а круглые фары целиком,благо они недорого стоят по 400рэ за штуку,якупил 2 новенькие фары"NEOLITE"поставил ибуквально прозрел фары светят во много раз лучше, пучок света плотный ярко насыщенный а не тускло-жёлто-размытый,весь фокус не в лампочках ,а в отражающем слое и стекле фары,а лампочки только прописанные заводом-иготовителем ставить надо,на копейках не выдр...иш :good:

Ну на мой пассатик фарки будут дороже :)

Поставил сегодня Osram SILVERSTAR +30%..Они по виду особо неотличаются ничем, но свет хороший.

Просто я уже говорил, нету ламп с синими колбами на 55ватт. только на 100.

mishutja24 написал(а):
голубые лампы это для детей, :) у меня стоят 100/80 простые белые свет супер и 3 года ничего не плавится :)

Начнем с того, что ламп реальной мощностью 100 Вт в магазинах не найти. Не веришь? Закон Ома с тестером в руки и вперед. Хорошо, если хотя бы 80 Вт намеряешь. Вот потому у тебя ничего и не плавится.

biglev написал(а):
Свет то у меня хороший, просто хочу голубого оттенка как у ксенона, но ксенон ставить не хочу.

Обидно, обратно терь не возмут.

забуть про этот убогий синий свет
пока ездил на пасате вообше не напрягал глаза и только с ближним светом
как взял тоету ипсум
думал вообше несветят фаты
оказываются стояли стандартные лампочки 55\60 вт
я сними долго мучелся думал галочка не туда светит
фиг. Содрал краску с лампочки лезвием ополировал
и витоге свет офигенный
а ты говориш голубой свет хочу!
o_O

Ребята! Дорога не испытательный полигон!
ПДД запрещено ставит лампочки мощнее 55W/60W, во-первых они во всем мире вне закона (все они слепят встречных водителей-поставьте себя на их место и подумайте где и с какой скоростью вы будете ехать и что может случится во время ослепления) и продают их только русским колхозникам.
Давайте уважать друг и друга и беречь наши жизни!
ИЛИ.........КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА И ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ????!!!!
:hat:

юзал самые разные лампы.

лучше всех светят штатный 55/60, если это фирменные osram, philips или что-то еще приличное.

терпимо светили +30%. хотя чуть хуже штатных.
+50% светят как-то неравномерно, мне не понравилось.

100Вт не только плавят проводку, но и портят отражатель, обгорают контакты, трескается от перегрева стекло фары (особенно круглые!!!! у джетты лампа сидит глубже, нагрев стекол меньше). и, главное, 100Вт всегда хуже штатных освещают дорогу.

есть раллийные лампы 100Вт, но они во-первых, не синие :lol2:, во-вторых, ими нельзя пользоваться на дорогах.

я вообще не понимаю эту возню с лампами. в городе светло, можно ночью вообще без фар ездить. ЗАЧЕМ вам свет ярче стока?! если темно во дворе или за городом, то дальний свет в ШТАТНЫХ лампах освещает все просто великолепно!

если отражатель дохлый, то надо менять фары в сборе ("депо" вообще копейки стОит), а не втыкать лампы за половину их стоимости и слепить встречных.

у меня от большего номинала фолька поотлезла в фарх, патроны поплавились.

Вообще рекомендуют ставить лампы предусмотренные заводом, под них и вся оптика рассчитана! Лампы большей мощности лишь рассеивают свет и слепят встречных, а тебе видно не лучше...

B) diamond vision 55/60 - РУЛЕЗЗЗЗЗ :drive:

У меня стояли лампы 100/80 Вт
Во первых нить у них не в фокусе отражателя, ближний толком не светит, а встречных слепит будь здоров. В вторых подрулевой не расчитан на коммутацию таких токов в нем контакты подгорают быстро. А в самой фаре у меня ничего не плавилось.

В итоге купил штатные лампы 55/60 Филипс пауэр найт, фары переделал через реле и езжу. Результат мне нравится больше.

Надо ставить не что нравится, а учитывать целесообразность с точки зрения освещения при плохих погодных условиях. Давным- давно гаишник заставил поменять желтые лампы в фарах( помню французские- в тумане освещали лучше обычных) - неположено! Потом нашел ,что допускается использовать желтые лампы ,обеспечивающие лучшую видимость при ...
Против синего цвета не против - в одно время была мода устанавливать подсветку глаз водителя синей лампочкой, для лучшей адаптации при ослеплении... Но сам поставил бы только в случае заметного преимущества. 100 ватки исключено -перегрев - 100%:hat:

Бала у меня история, на заре вождения Гольфа. Купил лампочки 100 ваттные, недорого. Радовался как ....., ну не важно. При установке обратил внимание на надпись "Не для Европы". Забил. Через пару месяцев пропал дальний свет. Начал разбираться - поплавились гнезда предохранителей ......
Комментарии излишни.

У меня вот такая коробка (покупал лично в Италии), только в верхнем углу вместо H7 55W написано Н4 100/80w racing high-power. Для каких машин тогда продают эти лампы?

e08cf5f11275.jpg

Dalnoboyshik написал(а):
Для каких машин тогда продают эти лампы?

Для русских колхозников, для арабов, для всех кому нужны понты и ничего больше. А машины могут быть любыми.
Они не светят лучше. Мощнее - не значит лучше. Фары рассчитаны на 55/60 Вт, тогда они штатно светят. А эти и дорогу толком не освещают и встречных слепят.

Dalnoboyshik написал(а):
У меня вот такая коробка (покупал лично в Италии), только в верхнем углу вместо H7 55W написано Н4 100/80w racing high-power. Для каких машин тогда продают эти лампы?

"Racing high-power" переводится на русский язык "для гоночных автомобилей, повышенной мощности". Вот для них и продают, то есть для использования ВНЕ ДОРОГ. Но это скорее отмазка. А продают на самом деле именно для понтов, так как они лучше не светят, + 1 к ранее сказанному Dima012. А еще они способны пожечь кое-что в электропроводке. Поэтому не просто для понтов, а еще и для дебилов с понтами.

Dalnoboyshik написал(а):

Для закрытых трасс.

Назад
Сверху Снизу