Посоветуйте сабвуфер люди!

• Автор темы Morph
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

Morph

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Гольф2
Помогите плиз срочняк! Кто посоветует неплохой активный! сабвуфер в ценовом районе до 4,5 тыщ!!! Голова стоит Сонька. Смотрел Проложивские... говорят неплохие, но незнаю...посоветуйте господа плиззз!!!!

Активные сабы это г...но. Лучше трошки подсобирать и купить пассивный напирмер JBL 1200 и усилок к нему. Все обойдется в 300 $. И будет агонь! А активный особенно пролоджи вообще фуф.ло сам слышал.

Согласен с предыдущим высказыванием.
Если конечно не жаль денег на ленивую бубнилку, то трать.... мож и устроит.
но помни - чудес не бывает.

во как ... пацаны разочаровали(((( 300 бэ нету щяс, а подкопить для меня ето нереально. Либо сразу сваливается сумма и я иду её тратить в хлам ... но по копейкам копить - немоё .... А чем и почему говно? Никто не написал почему... сказать можно что всё что угодно ... какие выводы или по чьим-то словам? Может сам кто слышал?

Вайб фли активный бери. (VIBE FLI), в 200уев уложишься вполне.
Хотя с пассивным не сравнишь конечно, но на безрыбье и рак рыба.

Morph написал(а):
во как ... пацаны разочаровали(((( 300 бэ нету щяс, а подкопить для меня ето нереально. Либо сразу сваливается сумма и я иду её тратить в хлам ... но по копейкам копить - немоё .... А чем и почему говно? Никто не написал почему... сказать можно что всё что угодно ... какие выводы или по чьим-то словам? Может сам кто слышал?

Что тут говорить ?
эти бюджетные активные сабы призваны не воспроизводить звук хотя бы приближенно к действительности, а лишь бубнить в такт музыке. В этом бюджете задача - продать за деньги почти ничто, но похожее на саб.
Несмотря на заявленные характеристики усилитель, как правило, слишком дохлый, дин жесткий, а корпус - низкодобротный. И всегда стоит фазик, призванный сильно увеличивать акустическую мощность в узком диапазоне (примерно на 100Гц) при низкой электрической. Вот он и бубнит на частоте фазика и за счет его....

ALEX_S написал(а):
Что тут говорить ?
эти бюджетные активные сабы призваны не воспроизводить звук хотя бы приближенно к действительности, а лишь бубнить в такт музыке. В этом бюджете задача - продать за деньги почти ничто, но похожее на саб.......

Во блин ... действтиельно растроился((( Самому бы разницу услышать ... :\ Эхь .... ладно, будем искать что-нить подходящее... мож кто из пассивных посоветует что подешевше и тож неплохое. :)

по ленивому двухканальный усь (около 100 вт/кан с мостовым подключением) и пассивный саб (можно тот же ДЛС), только не бери 12", лучше 10". в два раза дороже, но гораздо ближе к правде....

ALEX_S написал(а):
по ленивому двухканальный усь (около 100 вт/кан с мостовым подключением) и пассивный саб (можно тот же ДЛС), только не бери 12", лучше 10". в два раза дороже, но гораздо ближе к правде....

Спасибо большое за ценный совет!

Mari0 написал(а):
Вайб фли активный бери. (VIBE FLI), в 200уев уложишься вполне.
Хотя с пассивным не сравнишь конечно, но на безрыбье и рак рыба.

А почему именно етот? на чём основан выбор если не секрет?

Morph написал(а):
А почему именно етот? на чём основан выбор если не секрет?

сложно сказать.... как правило, такое основано на личных предпочтениях или отзывах знакомых...
если лишь бы бухало, то можно и такой, но если охота бас услышать, то не стоит.... лучше пассивный с нормальным дином+усь... саб потом можно будет доработать чуток для увеличения добротности. и усь можно затюнить, кста, при достаточной мощности. если захочется большего.... а там и до собственного строительства недалеко. :)

Автору
а для кого мы FAQ создавали?

Eu-Jinn написал(а):
Автору
а для кого мы FAQ создавали?

В факе предоставленны подробные описания как ставить, для чего ето надо, и прочее ... теперь перечитайте пожалуйста мой вопрос. Я прошу указать какие-то модели сабов, что в факе не сделанно...

На JBL тебе уже намекнули....
http://techhome.ru/catalog/auto/1D2000CC_2.htm
можешь DLS посмотреть....
Но смотри с 10" (250мм) головкой, не более.
вобщем, не жди готовых решений, а лучше сам повнимательней поройся в инете и задавай вопросы по конкретным вариантам....
вовсе не факт, что тебе придется по вкусу предложенный кем-то "офигенный" саб.... не лишай себя права самостоятельного выбора.

В FAQ было сравнение активного и пассивного саба ;)
Не морочь голову: купи лучше пассивный с усилителем ;)

Спасибо всем кто принял участие в помощи!!! Отсюда вынес что активные - кака :) Будем искать пассивные :) Как выберу, расскажу ощущения =)

Последний вопрос!!! Выбрал пассивный JBL CS-1000B. Меня вполне устроит. А какой усь к нему нужен??? Желатено как можно подешевше, да покруче само-собой)))) Я в них не шарю обсолютно.
Данные саба :

Характеристики
Количество обмоток динамика1
Максимальная мощность500 Вт
Номинальная мощность125 Вт
Сопротивление одной обмотки4 Ом
Частотный диапазон38 - 500 Гц
Чувствительность 94 Дб

вот собсна :)

Обязательно чтобы и усь был JBL?

Насчёт уся - необязательно
Ищешь усь с номинальной мощность в мосту 125 Вт/4 Ом

активный вообще не стоит брать. я как-то сэкономил и взял его. через пол года он у меня сгорел. ремонтировал потом 2 раза с переодичностью 1 месяц. потом плюнул, да купил всё по отдельности. видимо от вибрации внутрянка не выдерживает и накрывается. и кстати могу сказать, что разница в низе огромная. короче активный саб недолговечное гумно.

Назад
Сверху Снизу