Стук рулевой тяги Как устранить?

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Sergey_S написал(а):
Застучала рулевая тяга (не наконечник)...

А какие симтомы у этого "стука"? Есть подозрение, что у меня что-то подобное наклевывается. Что-то стучит спреди под нагрузкой в такт вращениям колеса. При этом появляется легкая вибрация. При езде накатом стук практически исчезает, но все равно рябь корпуса чувствуется. При небольших поворотах на трассе стук не исчезает. Хруста вообще нет, чтоб на ШРУСы пенять. Зато при выворачиваниях руля вправо до отказа и обратно стук может исчезнуть вместе с вибрациями. Так можно проехать три-пять км. потом опять он появляется. Заезжал на сервис, рассказал, там глянули на тяги, сайленты, приводы+ШРУСы (их пыльники), подумали-подсчитали. Сказали что наконечники и шаровые опоры бы заменить. Я отказался (нужно было ждать детали). Подумав, пришел к выводу, что действительно, наверное, колесо трясет в поюзаном наконечнике под нагрузкой. Наконечники через день заменил сам. При этом обнаружил хорошенько порванный пыльник на правой рулевой тяге. Вернее он вообще висел только на хомуте, прикрепленном к тяге, задней части его не было, либо он так долеко отъехал по тяге. За тягу подергал, явных люфтов нет. После замены наконечников абсольтно ничего не изменилось. Вот и думаю, куда теперь плясать? Если кто сталкивался или имеет на этот счет мысли, подскажите, плз! Рулевое с ГУРом.

Назад
Сверху Снизу