Как снимать свечи VW Golf 4 AKL ? так и не нашёл тут ответа на этот вопрос

ten70

Понял, значит достаточно иметь спец инструмент что бы не снимать коллектор. А как это делается в полевых условиях с помощью народных средств никто толком описать не сумел.

Гольфист написал(а):
ten70

Понял, значит достаточно иметь спец инструмент что бы не снимать коллектор. А как это делается в полевых условиях с помощью народных средств никто толком описать не сумел.

А там описывать нечего. Все делается по мере надобности.
Только есть одна засада с крепежем впускного со стороны моторной перегородки в салон.
Неудобно подлезать и вынимать всякие втулочки...

Из инструментов ничего специфического не потребуется. Только еще 6-гранник на 5 и 6.

Если у человека с руками и головой порядок, то разберется. :hat:

Вот вам мой свечной ключ...
Вчера извлечение всех свечей для проверки и установка обратно заняло 15 мин. Все делалось у подъезда. Чем не полевые условия?
1
2

Golfovod

Спасибо за фото, буду искать такой ключик.

Не обязательно такой...
Главное чтобы он удовлетворял след. требованиям:
1. Тонкий стержень длиной не менее 270мм
2. шарнирное соединение с головкой на 16мм, только чтобы эта голова НЕ БОЛТАЛАСЬ, чтобы не ловить ее там под коллектором, что особенно важно при установки свечей.
3. Наружний диаметр головы ищи минимальный, а то не налезет на свечу, там места мало.
4. магнит в голове...без него опухнешь свечу вставлять на место.
Казахстану- привет...эх, 12 лет, проведенные на Байконуре, не прошли даром :)

>>> Казахстану- привет...эх, 12 лет, проведенные на Байконуре, не прошли даром

Спасибо! Вам также приветы из Караганды. Буду искать такой ключик, спасибо за труды и пояснения!

Подниму тему, фото этого хитрого съемника для проводов есть у кого? Здесь все ссылки умерли по ходу.

Для съема свечных наконечников использую транспортировочную пружину с задних стоек филиции.
http://www.audi-vw.ru/uploads/080625/SeoG75hDdz.jpg
Могу сделать фотки четырех фирменных "приспособ", но эта удобней.
Для откручивания свечей применяется свечной ключ 3/8 на 16 Штанвиль (раньше были очень хорошие и удобные). Можно для удобства обматывать кардан изолентой.

Назад
Сверху Снизу