TwinMos
Я здесь живу
- Реакции
- 29
может кому интересно будет...
начну с самого самого начала
2005 год, август месяц, Ногинский район Московской области....
дурак был... сам поехал кататься нетрезвым... стояли ГИБДДшники... остановили, сказали что нетрезв, я согласился, потому что факел был жутко сильный... на мое предложение решить дело миром была озвучена цена- 15000рЭ... честно сказать у меня от такой цифры глаза на лоб вылезли... попытки снизить данную цифру ни к чему не привели, в итоге ГИБДДшники были прямым текстом посланы на йух... далее медосвидетельствование... привезли в местную больницу расположенную в г. Черноголовка. был устроен "продув" (тема законности данной процедуры в тот момент меня мало интересовала ) итог- 2,05 пм, через 20 минут- 1,95... составили протоколы... машину мне вернули после воспоминаний про своих близких родственников... дальше суд, лишение 1.5 года....
Эт предыстория была... теперь собственно общение с ГИБДДшниками сейчас...
отрыв в дебрях своего бардака копии протоколов и копию решения суда я отправился в ГИБДД ЮЗАО, где должны были оказаться мои права... после походов по кабинетам они нашлись...
далее первый диалог с сотрудником ГИБДД (приветствие и ненужный флуд опущу, так же сократив всю вежливость... оставлю лишь суть) :
я - у вас мои права
Сотрудник ГИБДД №1 (далее С1) - да
я - как получить
С1 - времянку сдавали?
*глаза по 5 рублей, мозг начинает умирать в попытке вспомнить где эта времянка*
я - нет, а должен был?
С1 - да. срок наказания начинает течь только с момента сдачи времянки
*глаза увиличиваются в размерах до блюдец*
я - т.е. если я завтра приношу времянку...
С1 - то 1.5 года лишения начинают течь с завтра
*паника в мозгу...*
я - мммм... я их потерял
С1 - идите в милицию, пишите заявление об утере. срок начнет течь с даты выдачи вам справки об утере
*руки опустились*
я - спасибо
вышел, настроение на нуле... порывшийсь в очередной раз в бардаке, через пару дней нашел времянку... прихожу... там уже другой сотрудник ГИБДД (С2)...
я - вот... времянку принес...
С2 - отлично.
*пишет типа времянка сдана, дата*
С2 - распишитесь
*расписался*
я - права можно?
С2 - они у нас?
я - да...
С2 - посмотрим
* найдя их и прицепив туда времянку (там были мои права и решение суда) он дает мне газетный лист*
*я под дурака кошу*
я - зачем????
С2 - читай
там высказывание какого то адвоката как раз на тему начала периода лишения...
я - а я не знал...
С2 - автошколу заканчивали?
я - да
С2 - там должны были говорить
я - не говорили
*в мозгах вертится мысль: еще 1.5 года без прав- повешусь*
я - а через половину срока можно будет написать заявление с просьбой о выдаче? *закинул пробную удочку* (1)
С2 - безусловно... *улыбается*
я - а побыстрее решить дело?
С2 - вы готовы помочь ГИБДД????
я - безусловно
С2 - на какую сумму?
*мысли в голове: мало предложишь- обидется... много- не потяну... *
я - от 3000 до 6000
С2 - 6000 мне нравится больше...
*далее следует разговор о том где и кем я работаю... итог:*
С2 вот у нас тут принтер и ксерокс... картриджей не хватает...
я - сколько?
С2 - на 6000... только чеки тоже принесите...
я - ок... *в недоумении (2)*
ушел... пошел рыть инет... наткнулся на такую тему (тогда ответа от *бенефициант* не было, но это не суть) позвонив друзьям с юридическим образованием я принял решение действовать по схеме описанной г-ном *mstr99* из этого топика... написал дома заявление с текстом (суть заявления) : на основании постановления суда были лишен права управления. в связи с окончанием срока лишения прошу выдать... надо сказать, что один из знакомых юристов раньше надзирал за сотрудниками ГИБДД. с ним мы процесс, по приведенной выше ссылке, обговорили... он согласился с тем, что это должно работать. пришел в ГИБДД, захожу в комнату выдачи прав.
я - прошу *показываю заявление*
С2 - невозможно
я - почему?
С2 - времянка не сдана..
я - *перечисляя всю семью С2 до 7-го колена* как так не сдана???!!!
С2 - я не знаю где она.
я - у вас...
С2 - *удивленное лицо* да?!
я - да, лежит в конверте во втором яшике вашего шкафа...
С2 - *удивленное лицо* да????
*роется в шкафу, находит времянку*
С2 - да действительно... приходите через 1.5 года...
я - письменный отказ пожалуйста
С2 - я не могу дать такого отказа, не могу брать на себя ответственность. регистрируйте в канцелярии, там вам отказ напишут или идите к начальнику в комнату ***...
я - ок.
*ухожу*
начальник принимает с 15-30...
еду домой, по дороге звоню юристу... разговор сводится к тому, что действительно ГИБДДшники правы и начало лишения начинается с момента возврата времянки... но (!!!) есть один ньюанс... сотрудники ГИБДД были обязаны уведомить меня о моей обязанности сдать времянку либо в постановлении суда, либо через повестку, чего естественно ими не было сделано... сразу хочу оговориться, что компетентность моего знакомого не вызывает сомнения, т.к. он не сталкивался с данным вопросом... узнавал он у знакомого сотрудника гибдд... так вот... Временное разрешение на управление транспортным средством лишь называется временным... (Россия матушка) т.к.
разговор наш свелся к следующему:
ЗКБ - какие вопросы?
я - *объясняю ситуацию делая упор на то, что не знал что надо сдавать времянку*
ЗКБ - копия постановления суда есть?
я - *даю копию*
ЗКБ - *звонит С2: "у меня тут сидит гражданин ФИО..." * идите к С2...
вышел, иду к С2, захожу...
С2 - *в трубку телефона* ну да... допишет в заявление и выдадим...
я - *жду пока закончится разговор*
С2 - допиши в заявление, что не был уведомлён о обязанности сдать времянку, и все нормально...
я - *дописал*
С2 - *берет журнал выдачи, начинает писать* мед справку пожалуйста...
у меня глаза на лоб вылезли....
я - только старая с автошколы еще....
С2 - без справки не дам. и про картриджи не забудь...
ушел искать где делают справки....
ИТОГ: права вернут (надеюсь)
(1) - начальник Службы безопасности на работе сказал, что возможна досрочная выдача прав после прохождения половины срока... типа условный срок...
(2) выйдя из ГИБДД понял зачем ему чеки: он берет картриджи и чеки и идет в бухгалтерию и сдает типа "сам купил в связи с производственной необходимостью"... итог: никакой взятки налом
вопрос: где пройти медкомиссию без справок из диспансеров? (сунулся сегодня в одну... на вопрос зачем справка? ответил- права восстанавливаю после лишения... ответ- справку из диспансера...)
вопрос 2 : отличается ли справка первичной медкомиссии ( которая перед первым получением прав) от той которую требую сейчас?
смешное: С2- Майор Шматко (когда увидел- чуть не начал смеяться )
З.Ы. не бейте мну... ниопытное я жЫвотнае
начну с самого самого начала
2005 год, август месяц, Ногинский район Московской области....
дурак был... сам поехал кататься нетрезвым... стояли ГИБДДшники... остановили, сказали что нетрезв, я согласился, потому что факел был жутко сильный... на мое предложение решить дело миром была озвучена цена- 15000рЭ... честно сказать у меня от такой цифры глаза на лоб вылезли... попытки снизить данную цифру ни к чему не привели, в итоге ГИБДДшники были прямым текстом посланы на йух... далее медосвидетельствование... привезли в местную больницу расположенную в г. Черноголовка. был устроен "продув" (тема законности данной процедуры в тот момент меня мало интересовала ) итог- 2,05 пм, через 20 минут- 1,95... составили протоколы... машину мне вернули после воспоминаний про своих близких родственников... дальше суд, лишение 1.5 года....
Эт предыстория была... теперь собственно общение с ГИБДДшниками сейчас...
отрыв в дебрях своего бардака копии протоколов и копию решения суда я отправился в ГИБДД ЮЗАО, где должны были оказаться мои права... после походов по кабинетам они нашлись...
далее первый диалог с сотрудником ГИБДД (приветствие и ненужный флуд опущу, так же сократив всю вежливость... оставлю лишь суть) :
я - у вас мои права
Сотрудник ГИБДД №1 (далее С1) - да
я - как получить
С1 - времянку сдавали?
*глаза по 5 рублей, мозг начинает умирать в попытке вспомнить где эта времянка*
я - нет, а должен был?
С1 - да. срок наказания начинает течь только с момента сдачи времянки
*глаза увиличиваются в размерах до блюдец*
я - т.е. если я завтра приношу времянку...
С1 - то 1.5 года лишения начинают течь с завтра
*паника в мозгу...*
я - мммм... я их потерял
С1 - идите в милицию, пишите заявление об утере. срок начнет течь с даты выдачи вам справки об утере
*руки опустились*
я - спасибо
вышел, настроение на нуле... порывшийсь в очередной раз в бардаке, через пару дней нашел времянку... прихожу... там уже другой сотрудник ГИБДД (С2)...
я - вот... времянку принес...
С2 - отлично.
*пишет типа времянка сдана, дата*
С2 - распишитесь
*расписался*
я - права можно?
С2 - они у нас?
я - да...
С2 - посмотрим
* найдя их и прицепив туда времянку (там были мои права и решение суда) он дает мне газетный лист*
*я под дурака кошу*
я - зачем????
С2 - читай
там высказывание какого то адвоката как раз на тему начала периода лишения...
я - а я не знал...
С2 - автошколу заканчивали?
я - да
С2 - там должны были говорить
я - не говорили
*в мозгах вертится мысль: еще 1.5 года без прав- повешусь*
я - а через половину срока можно будет написать заявление с просьбой о выдаче? *закинул пробную удочку* (1)
С2 - безусловно... *улыбается*
я - а побыстрее решить дело?
С2 - вы готовы помочь ГИБДД????
я - безусловно
С2 - на какую сумму?
*мысли в голове: мало предложишь- обидется... много- не потяну... *
я - от 3000 до 6000
С2 - 6000 мне нравится больше...
*далее следует разговор о том где и кем я работаю... итог:*
С2 вот у нас тут принтер и ксерокс... картриджей не хватает...
я - сколько?
С2 - на 6000... только чеки тоже принесите...
я - ок... *в недоумении (2)*
ушел... пошел рыть инет... наткнулся на такую тему (тогда ответа от *бенефициант* не было, но это не суть) позвонив друзьям с юридическим образованием я принял решение действовать по схеме описанной г-ном *mstr99* из этого топика... написал дома заявление с текстом (суть заявления) : на основании постановления суда были лишен права управления. в связи с окончанием срока лишения прошу выдать... надо сказать, что один из знакомых юристов раньше надзирал за сотрудниками ГИБДД. с ним мы процесс, по приведенной выше ссылке, обговорили... он согласился с тем, что это должно работать. пришел в ГИБДД, захожу в комнату выдачи прав.
я - прошу *показываю заявление*
С2 - невозможно
я - почему?
С2 - времянка не сдана..
я - *перечисляя всю семью С2 до 7-го колена* как так не сдана???!!!
С2 - я не знаю где она.
я - у вас...
С2 - *удивленное лицо* да?!
я - да, лежит в конверте во втором яшике вашего шкафа...
С2 - *удивленное лицо* да????
*роется в шкафу, находит времянку*
С2 - да действительно... приходите через 1.5 года...
я - письменный отказ пожалуйста
С2 - я не могу дать такого отказа, не могу брать на себя ответственность. регистрируйте в канцелярии, там вам отказ напишут или идите к начальнику в комнату ***...
я - ок.
*ухожу*
начальник принимает с 15-30...
еду домой, по дороге звоню юристу... разговор сводится к тому, что действительно ГИБДДшники правы и начало лишения начинается с момента возврата времянки... но (!!!) есть один ньюанс... сотрудники ГИБДД были обязаны уведомить меня о моей обязанности сдать времянку либо в постановлении суда, либо через повестку, чего естественно ими не было сделано... сразу хочу оговориться, что компетентность моего знакомого не вызывает сомнения, т.к. он не сталкивался с данным вопросом... узнавал он у знакомого сотрудника гибдд... так вот... Временное разрешение на управление транспортным средством лишь называется временным... (Россия матушка) т.к.
(инфа с сайта gai.ru ) в итоге, я довольный что лазейка еще есть иду после обеда к зам.командира батальона (ЗКБ) (куда меня направил С2)...Согласно постановления Верховного Суда РФ ГКПИ 99-689 от 02.12.1999 Верховный Суд признал незаконным ограничение срока действия временного разрешения до 30 суток.
разговор наш свелся к следующему:
ЗКБ - какие вопросы?
я - *объясняю ситуацию делая упор на то, что не знал что надо сдавать времянку*
ЗКБ - копия постановления суда есть?
я - *даю копию*
ЗКБ - *звонит С2: "у меня тут сидит гражданин ФИО..." * идите к С2...
вышел, иду к С2, захожу...
С2 - *в трубку телефона* ну да... допишет в заявление и выдадим...
я - *жду пока закончится разговор*
С2 - допиши в заявление, что не был уведомлён о обязанности сдать времянку, и все нормально...
я - *дописал*
С2 - *берет журнал выдачи, начинает писать* мед справку пожалуйста...
у меня глаза на лоб вылезли....
я - только старая с автошколы еще....
С2 - без справки не дам. и про картриджи не забудь...
ушел искать где делают справки....
ИТОГ: права вернут (надеюсь)
(1) - начальник Службы безопасности на работе сказал, что возможна досрочная выдача прав после прохождения половины срока... типа условный срок...
(2) выйдя из ГИБДД понял зачем ему чеки: он берет картриджи и чеки и идет в бухгалтерию и сдает типа "сам купил в связи с производственной необходимостью"... итог: никакой взятки налом
вопрос: где пройти медкомиссию без справок из диспансеров? (сунулся сегодня в одну... на вопрос зачем справка? ответил- права восстанавливаю после лишения... ответ- справку из диспансера...)
вопрос 2 : отличается ли справка первичной медкомиссии ( которая перед первым получением прав) от той которую требую сейчас?
смешное: С2- Майор Шматко (когда увидел- чуть не начал смеяться )
З.Ы. не бейте мну... ниопытное я жЫвотнае