Покраска двигателя

• Автор темы WNikolay
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

WNikolay

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
VW Golf IV 1.9TDI 1999г.
Здравствуйте!
Хочу покрасить двигатель (чисто с эстетической точки зрения). Уже почти делаю... Вот только не знаю чем красить. Собрался красить с баллончика термокраской. Сказали, что она стирается и советуют красить краской с пульверизатором. Но это нужен компрессор, пистолет, краска... Проще - с баллончика. На сколько это эффективно?

компрессор от холодильника возьми:) :LOL:

:yahoo:
А серьезно.

а если серьезно, то:
1. блок красить краской для блоков.
2. ГБЦ - краской для ГБЦ.
3. Коллектора - краской для коллекторов (впускной - можно краской для ГБЦ).
И никак по другому.

А что разве есть краски для ГБЦ, блока, коллектора. Я на днях поинтересовался - так мне предложили термостойкую в баллончиках (одна на все).

А в поисках искал. Куча солидных фирм предлагают краску в баллончиках. Хвалят они. А на самом деле?

WNikolay написал(а):
А в поисках искал. Куча солидных фирм предлагают краску в баллончиках. Хвалят они. А на самом деле?

не доверяю я балончикам ...покупал антигравийку на основе резины...дорогая....350 рэ балончик....покрасил вроде всё красиво ...водой и мыльными растворами не стирается....да и резинистая она какаято....а вот...заливал бензин в бак ...капелька бенза попала на антигравийку...тут я разозлился....смывается!...воть:(

Понятно. Спасибо.

А вот только-что говорил со знакомыми, им на сервисе красили двигатель с баллончика и уже два года как новый...

slims написал(а):
не доверяю я балончикам ...покупал антигравийку на основе резины...дорогая....350 рэ балончик....покрасил вроде всё красиво ...водой и мыльными растворами не стирается....да и резинистая она какаято....а вот...заливал бензин в бак ...капелька бенза попала на антигравийку...тут я разозлился....смывается!...воть:(

Могу практически со 100% уверенностью предположить ,что это был Hi Gear. Угадал? Редкостная разрекламированная Х..НЯ, при чем вся их автохимия.

Я с этой не сталкивался, но вот пошарился по сайтам, то отзывы о нормальных красках в баллончиках - положительные.

костян написал(а):
Могу практически со 100% уверенностью предположить ,что это был Hi Gear. Угадал? Редкостная разрекламированная Х..НЯ, при чем вся их автохимия.

нет не угадал ....не помню что за фирма но точно не хай гир!

Могу, впринципе спросить... друган занимался - краска для движка есть в банках под краскопульт... термостойкая. Тока дорогая как зараза, хотя качественная и на долго. Кстати, под краску еще и спец. грунт придется покупать - тоже дорогой.

Да, и еще - поверхности придется очень хорошо выводить и заполировывать.

Foton5000 написал(а):
Могу, впринципе спросить... друган занимался - краска для движка есть в банках под краскопульт... термостойкая. Тока дорогая как зараза, хотя качественная и на долго. Кстати, под краску еще и спец. грунт придется покупать - тоже дорогой.

Да, и еще - поверхности придется очень хорошо выводить и заполировывать.

у мя движка крашенная -завод:)

Ладно. Буду красить. Потом напишу что выбрал.

Хм.. А зачем красить??? :)

Всё равно масло и грязь сделают своё "чёрное" дело.. :)

Хотя -- каждому своё!!
:)

P.S. Я бы не красила мотор. Всё таки, краска - это запах.

А бампера красил из баллончиков. Потом при покраске машины rhfcbk из пульвера.
Буду опять перекрашивать. Баллончиками :)

Имхо мото ркрасить - занятие неблагодарное и абсолютн осбессмысленной.
Отполировтаь его до блеска - это да. А красить.....

AudiS6 написал(а):
Хм.. А зачем красить??? :)

Всё равно масло и грязь сделают своё "чёрное" дело.. :)

Хотя -- каждому своё!!
:)

P.S. Я бы не красила мотор. Всё таки, краска - это запах.

У меня, например, весь блок в ржавых плешинах (возраст видимо), кое-где ещё осталась фрагментами краска заводская. После мойки подкапотного пр-ва этот кусок чугуна просто "глаз режет". Понятно, что покраска не прибавит ему мощности или ресурса, но ИМХО приятней на душе становиться когда капот открываешь и видишь именно двигатель, а не ржавчину (напоминающую о возрасте авто).

Назад
Сверху Снизу