Как я попробовал 95 Ultimate бензин на BP Симптомы - начала дергаться при разгоне

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 12К
1 раз заливал-разницы не почувствовал :unknw:
аффтар, поменял бы ты свечи....Denso это.....на чо нить поприличнее.... :love:, пля........пригляделся.....они у тя еще и новомодные....с тонким центральным электродом......эт точно не для нашего бензина......

BOPOH написал(а):
Силит рулит - всего 2 часа....

а как ты их замачивал? просто кинул свечи целиком в силит(ну то есть утопил)? или только ту часть где электроды на конце?

Работал в одной нефте-газовой компании. Весь бензин в Москве везут с одних и техже заводов( заводы делают во федиральному ГОСТу), кроме лукойла (у лукойла свои заводы). У ВР ваще нету в России своих заводов и закупается как и все. Присатки льют на самих заправках... В России нету 95 бензина это 92 с химией.
С ВР уже было очень много случаев когда от ихнего бензина ломались машины. А что бы доказать что машина сломалась имено от бензина данной заправки надо заправиться взять чек и налить при свидетелях из шланга пробу топлива на анализ и чутли не тутже провести лабораторные иследования! и тогда можно предьявлять иск компании.
Я заправляюсь тока на ИнтерОйл. пока все нормально я оф. дилер ни чего не говорил о нагарах на свечах.

Заправляюсь год на BP. Первые 3-4 месяца заправлялся 98U :drive:, потом стал 95U. Зимой поменял свечи (профилактика, старые) - особых изменений не почувствовал - как было быстро так и осталось. На топливе BP Ultimate проехал >20 00 км, пока еще не жалуюсь. Когда ждать поломок? :hat:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Грусть и гнев
Хоть переходи на 92, насколько я понял из телепередач с НПЗ выходит мах только 92, а добавляя китайские присадки (которые везут вагонами показывали по ТВ) АЗСники сами из него делают 95
С..ки

На солярочку надо переходить на солярочку!!! :) Ну или на газ в крайнем случае, как вся Европа.

Омск. Заправлялся 92-м, но стал напрягать расход и периодическое заглухание двигателя на перекрестках. Летом менее 10 л. на 100 км. не выходило (в городе). Поменял свечи на Бошевские (больше для профилактики перед зимой). Решил попробовать 95-й. Поскольку не разбирался в теме бензина по совету бывалых омичей стал заправляться на АЗС ТопЛайн. Результат: заметно улучшилась тяга, перестала глохнуть, уменьшился расход в среднем на 1 л. Но один раз заправился на левобережной заправке ТопЛайна (имхо 95й на правом берегу был разобран), сразу смутило отсутствие очереди к колонке да и вообще народа на заправке... итог, ездил хуже чем на 92ом, тяга ноль, даже сливать хотел ибо полный бак залил ((

Насчет присадок: насколько я знаю Омский НПЗ делал и делает чистым только 80й бензин!!! И только вроде последний год муссируются новости о запуске небольшой линейки по производству 92 и 95.

Вот и вопрос (риторический): на 92 ехать не хочет, в 95 присадок явно больше, как жить дальше? Вариант смены на дизель не лучше, дизель у нас тоже фуфло, особенно зимний, да и цена в Омске на него ненамного меньше чем на бензин.
Итог риторики: третий (большой) катализатор уже убран

P.S.: А у товарища-офицера под началом в свое время был боец, родственник сотрудника НПЗ, дык он ему по дембелю принес небольшую колбочку в подарок и сказал: добавьте в 200л бочку 80го и будет вам 200л 95го бензина ))

Со всеми полностью согласен. Я из Казакстана заправляюсь на Гелиос бензин из Павлодарского нпз и из России, что 95, что 91 или92 только отличие в цене. Самые счастливые у нас кто работает в аэропорту у них видел сам бензин авиа зелёного цвета. Если его на 1\3 добавить в 80 то и тяга и свечи всё приходит в норму. Что за марка не знаю, просто зелёный бензин. Кстати у них авио керосин как слеза. Керосинки взрываются если соли пищевой не насыпиш в него. Вот такой даже керосин не как наш 95.

Какое совпадение =) Я тоже из Актобе, и тоже двигло AZJ

Скажи мне земляк - 92-м на Гелиусе можно заправлять - проблем не будет с лямбдами?

Опыта не так много, в ноябре взял машину, вот хотелось бы узнать что и как кушает AZJ =)

заливаю 92, всё нормально, би пи последнее мекто куда поеду заправляться.

в основном заливаюсь на рос нефте и лукойле, и тат нефте иногда.

некто Василий написал(а):
заливаю 92, всё нормально, би пи последнее мекто куда поеду заправляться.

в основном заливаюсь на рос нефте и лукойле, и тат нефте иногда.

после роснефти я свою в сервис потащил (замерзла форсунка)

Назад
Сверху Снизу