Как я попробовал 95 Ultimate бензин на BP Симптомы - начала дергаться при разгоне

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 12К
BOPOH

BOPOH

Профессиональный советчик
Реакции
5
Город
Россия Москва
Авто
Jeep Grand Cherokee 2002 4.7 235л.с.
Заправлялся 2500 км на BP 95 Ultimate постоянно...Сначала нормально ездила машинка..
Симптомы - недавно начала дергаться при разгоне, при нажатии педали газа не набирает быстро скорость как раньше...
Ну сначала был поменят топливный фильтр..И вчера поставил свечи те которые выкрутил 1,5 года назад не новые уже - машина полетела.....
Вопрос - действительно ли это от бензина, т.к. в инете смотрел есть такие же траблы как у меня...
Фото свечей
Смущает еще оранжево-коричневый ободок свечей..
И можно ли их возродить (всетаки не дешевые и не плохие)
говорят в Силите (Silit) отмачивают как то :)

Сие есть зольные отложения. Они образуются от присадок к маслу или топливу. Можно отпескоструить. При таких отложениях может экранироваться искра и имеют место быть пропуски зажигания.

Big John написал(а):
Сие есть зольные отложения. Они образуются от присадок к маслу или топливу. Можно отпескоструить. При таких отложениях может экранироваться искра и имеют место быть пропуски зажигания.

+1 :good:

Вынужден заправлять казенные машины на ВР. На одной из камри был такой трабл:
- включаешь драйв(автомат ест-но),отпускаешь тормоз,машина стоит;
- даешь газу до 2000-2500 оборотов,удар по коробке,и едешь.
После разбора в сервисе(Тойота Битца) диагноз был следующим:
1.Замена коробки (смерть гидравл.части)
2.Замена свечей(иридиевые)
3.Замена форсунок с полной промывкой системы питания.
На вопрос "почему?" взяли 2-ух недельную паузу,после чего показали довольно толстый отчет по исследованию дефектных з/ч.Если верить им,конец пришел из-за качества топлива,а точнее ИЗ-ЗА ПРИСАДКИ в этом топливе.На ответ типа "да я только на ВР заправляюсь" сказали что ВР единственная сеть АЗС, имеющих ОФИЦИАЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ на добавление присадок в топливо непосредственно на АЗС.Кто-нибудь обращал внимание на состояние работников ВР? Трезвого человека можно увидеть только в начале смены,да и то не всегда ИМХО.
А ремонт обошелся в 90 тыр. и это без коробки,которую заменили по гарантии. Так что...... :umnik:

Я когда свой "авенсис" обслуживал почти все офицалы усно советовали лить в машину 92 вместо 95 и не заправляться на ВР!!! Но на просьбу напишите письмо о том, что Вы советуете лить 92 бензин - следовал отказ: мол, хотите верте хотите нет, но потом не "плачте", что Вам отказали в гарантийном ремонте!!!

А вот свечи после 2 часов в Silit Bang для ржавчины
Потом старой зубной щеткой терлись не много и на газовой плите сушились...

Завтра буду ставить обратно...

Грусть и гнев
Хоть переходи на 92, насколько я понял из телепередач с НПЗ выходит мах только 92, а добавляя китайские присадки (которые везут вагонами показывали по ТВ) АЗСники сами из него делают 95
С..ки

Я уже писал где-то, что на 500рублей залил этого Актимеля, а потом плевался из-за работы движка.Только 92 и только Сибнефть и Юкос!

Я пока вернулся на старую добрую Сибнефть 95 бензин...на 92 сразу пропадает тяга и машинка не едет как надо...хотя на до на новых свечах проверить это...

BOPOH написал(а):
Я пока вернулся на старую добрую Сибнефть 95 бензин...на 92 сразу пропадает тяга и машинка не едет как надо...хотя на до на новых свечах проверить это...

У меня на лючке написано бензин от 91, поэтому и юзаю на нем!

у меня там написано RON 91/95

Ну вот поставил обратно свечи после Силита - как на новых поехала....Силит рулит - всего 2 часа....

как только пошел ultimat залил (bp северянинский мост) - понравилось
даже субъективно был прирост тяги
последний раз залил - ехала хренова то
не понравилось
у меня машина чутко реагирует на бензин
с...ки конечно
такую идею опошлили!
:mad:

Заправляюсь давно на МТК. На ВР перестал заправляться после того, как выяснил экспериментальным путем, что мах.скорость уменьшается на 10км\час и быстро засераются свечи(замудчился менять).Удачи Всем!!! :hat:

папан написал(а):
Заправляюсь давно на МТК. На ВР перестал заправляться после того, как выяснил экспериментальным путем, что мах.скорость уменьшается на 10км\час и быстро засераются свечи(замудчился менять).Удачи Всем!!! :hat:

Слушайте а МТК это не с Капотни бензин случаем?
А то я все Сибнефть ...надо и другие пробывать....

Nefto Agip на лениградке, никаких оложений и вот уже 3 года как заливаю только там.

Вы похоже уже пробитые авто владельци. Так скажите. У меня Гольф 3 1.8л AAM 1995г. при покупки мне сказали что питается 95 топливом, А можно залить 92 или не стоит?? И вот ещё, хоть и 95-е топливо и дороже, оно-же должно по расходу или по тяге людше 92. Видь у 95 актановое число выше и лудше очиска (Так дожнобыть) Так какой мне лить?? Какие плюсы и минусы?

А,ты,поищи темки-то про это.Их много...

vykingar написал(а):
Вы похоже уже пробитые авто владельци. Так скажите. У меня Гольф 3 1.8л AAM 1995г. при покупки мне сказали что питается 95 топливом, А можно залить 92 или не стоит?? И вот ещё, хоть и 95-е топливо и дороже, оно-же должно по расходу или по тяге людше 92. Видь у 95 актановое число выше и лудше очиска (Так дожнобыть) Так какой мне лить?? Какие плюсы и минусы?

Вобщето по всем документам и сервисным книгам НЕМЦЫ для твоего двигателя даже не рекомендуют ,а настаивают на использовании 92 го. бенза .Т.К. ААМ это дефорсированный двигатель ,Так сказать кострированный и ни какого увеличения мощности и уменьшения расхода не будет :rtfm: :rtfm2:

У моего знакомого мама работает в МТК и он мне сказал, что в Москве 95 бензина вообще не существует, в 92 просто добавляют присадки.
Сама заправлялась раньше 95, после его слов перешла на 92, никакой разницы (видимой) нет.
Заправляюсь на BP, но после всех Ваших постов буду думать о другой заправке...

Назад
Сверху Снизу