вода сзади в салоне - Volkswagen Passat B3 слева сзади

• Автор темы HRZ
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3
Просто нужно нормально приклеить плёнку тонким двусторонним скотчем. Кстати если она приклеена нормально там есть отверстия для скатывания воды во внутрь двери.

пленка приклеена нормально
Сегодня я провел эксперимент :
взял ведро воды и полил его снаружи на стекло, потом посмотрел результат
Результат вот какой : поролон немного намок, но только в том месте, где oтверстие
в других местах поролон остался сухим
Даже ниже отвестия - поролон сухой.
Из чего делаю вывод, что внутри двери вода стекает по пленке (по внутренней ее поверхности относительно двери)
и идет далъше вниз до самой нижней части. Далее вытекает наружу через дренажные отверстия
И только в том месте, где на пути капелек воды попадается отверстие в пленке (отверстие под болт)
там она не стекает вниз, а впитывается в поролон. Поэтому в этом месте поролон влажный
Если продолжать лить воду довольно долго, то из этого места вода будет впитываться еще больше и расходиться
большим пятном по поролону.
Итак, выяснено : поролон намокает из-за отверстия в пленке.
Если бы его не было, то поролон бы остался сухим.
Не понимаю, почему на заводе оставили эту дырку открытой.
Наверное, я ее заклею сам.
Только еще не знаю, какой клей надо для этого брать.
Или может, просто залепить скотчем ?

Остается вопрос - каким путем вода попадает под ноги заднему пассажиру ?
Не через дверь, это теперь ясно.

На заводе этот болт закручивается под пленку....

Это так, к сведению. :rolleyes:

Мне очевидно, что если болт стоит в двери заднего пассажира, то и вода попадает в салон через дверь...
Эта вода имеет свойство накопления, т.к. из под ковра она не может испаряться.

Мне очевидно, что если болт стоит в двери заднего пассажира, то и вода попадает в салон через дверь...
Эта вода имеет свойство накопления, т.к. из под ковра она не может испаряться.

И это правильный ответ ИМЕННО ДЛЯ Б3

да, все правильно
я согласен с вами, что первая причина - это дверь
Я бы точно так же думал, если бы у меня не было возможности рассматривать детали вблизи и щупать их руками.
Дверь - это первая наиболее вероятная причина
Но не единственная
И после того, как я заклеил дырку, а вода все-равно поднакапливается
я отвергаю дверь как причину появления воды.
Кроме того, как я уже писал, даже если бы вода проходила через клеенку, то у нее нет возможности попасть в салон
из-за металлического порога (смотри фото).

Теперь хотелось бы поразмышлять, а не может ли вода попадать
1. с электролюка
2. с лобового стекла (в последнее время у меня очень часто запотевшее лобовое стекло)
3. с заднего фонаря
Подскажите, как можно проверить эти версии ?

1. с электролюка
2. с лобового стекла (в последнее время у меня очень часто запотевшее лобовое стекло)
3. с заднего фонаря

1. у люка четыре сточных трубки, по углам.(куда они ведут поищите на форуме, сам не помню).
2. с лобового врядли, запотевшее, скорей от салонного фильтра(забит) - если он есть.
3. самый маловероятный вариант. :hat:

Есть еще один вариант попадания воды - течь между центральной стойкой и уплотнителем, из за неплотного прилегания. Дальше по пластику порога и под коврик...

По двери на плёнку с поролона на уплотнитель двери с уплотнителя под пластиковый порог и на пол. Покрайней мере так было на 4 дверях. Если не веришь сними пластиковый порог возьми пластиковую бутылку и полей на стекло с улицы под дверь из салона постелить газету и посмотреть. https://vwts.ru/forum/topic/39375/

Привет всем!

Была у меня точно такая-же проблема. Для того, чтобы разобраться в этом, было:
1. снята обшивка с двери
2. снята полиэтиленовая пленка
3. автомобиль был перемещен на мойку, со шланга поливалось пространство задней двери. Сам владелец авто, т.е. я, находился в салоне с фонариком.

ИТОГ: вода стекая по боковому стеклу попадала в салон через наружний уплотнитель.

Замена уплотнителя полностью решила проблему(не дожидаясь проблем, уплотнители заменил на обеих задних дверях)

Всем респект!!!

Назад
Сверху Снизу