вода сзади в салоне - Volkswagen Passat B3 слева сзади

• Автор темы HRZ
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3

HRZ

Мастер советчик
Реакции
0
Авто
Passat 1.8 CL 1988 седан 90 л.с. (RP, МехКПП AFE, Mono-Jetronik, тр. зажигание TSZ-H, генератор Bosch 90A)

я уже просмотрел похожие темы в FAQ, но не нашел ответа

Вода скапливается на днище в углублении, приблизительно в том месте, где ноги пассажира
сзади, непосредственно за сиденьем водителя
Там собирается конкретная лужа, а в других местах сухо
Вода появляется после дождей
Откуда, через какое место ?
Пробки в днище исключаю, т.к. машиной не пользуюсь уже длительное время. Oна стоит на улице на асфальте
Задний фонарь - не знаю, но вряд ли, т.к. я его никогда не снимал
Лючок в крыше - не знаю, нет никаких следов подтеков
Передние дренажные дырки под лобовым стеклом - в порядке. Проверено - там вода не задерживается
Через заднюю дверь - не знаю, следов не видно. Уплотняющие резинки вроде прилегают хорошо.
Подскажите, какая наиболее вероятная причина ?

Люк? Задняя левая дверь - протекает?

лить из ведра или шланга и смотреть

куда лить, в какое место ?

а дверь смотрел если забит дренаж двери то может с нее литься

куда конкретно смотреть в двери ?
я не знаю, где в двери дренаж

нет клиенки в двери или она прорвона

HRZ написал(а):
куда лить, в какое место ?

льёш на те места, через которые вероятнее всего попадение воды в салон...
люк, задние фонари, лично я склоняюсь к задним фонарям....
Ваще тема баян, уже давно обсосана со всех сторон.../девушки извините, не то имел ввиду :rolleyes: /

Да через дверь течёт ИМХО.

у меня протекало через задний левый фонарь

Ага через багажник в салон. :)

Big John написал(а):
Ага через багажник в салон. :)

Big John хоч смейся, а у меня через зад фонарь затекала по выемке электропроводки прямо в салон. Джета 2 с задранным задом.

Ага одинаковые машины Джетта и Пассат. В Пассате в багажном отсеке есть "клапана" для вентиляции. :)

Люди, я с вас улыбаюсь! О чем мы говорим?

Посмотри дренажное отверстие слева под лобовым стеклом под капотом со стороны водителя. Скорее всего оно забито и вода попадает в вентиляционное сопло для обдува ног заднего пассажира. И аккуратненько льется ВАМ в поддончик :clapping: Только странно, почему заливает только за сидением водителя. Но не водит. место. У меня заливало оба места - водителя и пассажира сзади - приходишь после ливеняки, а коврики полные воды o_O :good: Немного подумал, посмотрел и нашел какой-то обломанный штуцер прямо в дренажном отверстии, весь замыленный грязюкой и листьями - прочистил и до сих пор не знаю обсуждаемой здесь проблемы. Чего и вам желаю! :drinks:

погоди земляк, не спеши улыбаться

Смотрим на фоту двери, сделаннoe после снятия декоративной обшивки
По всей поверхности она покрыта поролоном
в самом низу двери поролон насыщен водой ( темная полоса высотой 5-10 см, ее видно на фото )

DSC01410.jpg

в средней части полосы, немного повыше, заметно круглое темное место
Если аккуратно отделить поролон от лежащей под ним пленки(клеенки)
то видим, что в пленке есть отверстие
через это отверстие проглядывает головка болта

DSC01413.jpg

и при близком рассмотрении в этом месте на пленке заметны следы от воды,
как будто она скапливалась за пленкой, ее уровень поднимался и при достижении отверстия
вытекала наружу через это отверстие
и таким образом увлажняла поролон
- Наверное, забит дренаж у этой двери. Где он находится и как его прочистить ?
Пленка под поролоном внешне выглядит неповрежденной. И хорошо приклеена к железяке.
До этого момента мне все понятно.
Теперь о непонятном : куда вода текла дальше ? Могла ли она попасть под ноги пассажиру ?
Если предположить, что через порог, то каким образом ?
Это почти невозможно
На следующем фото виден металлический порожек в виде вертикальной полосы
( на него сверху одевается резиновое уплотнение )
и вода никак не может под него подтечь и попасть дальше в салон. Вода может только перелиться через верх (что маловероятно)
Кстати, на фото хорошо виден потек воды, стекающей от этого порожка на дорожное покрытие.
Или я ошибаюсь ?
Вобщем, для меня это загадка

DSC01414.jpg

дренаж двери находится с нижнего торца двери, несколько продолговатых отверстий. прочистить можно заточенной палочкой для суши (я так делал).

Может ещё разсверлить дырки :lol2: Вода течёт по плёнке!!!!! ИМХО

Советую обратить внимание, что пленка приклеивается к железу по нижнему краю. Над местом приклеивания есть пространство между железом и пленкой.
Вся вода, которая попадает на пленку, тут же стекает и накапливается в этом пространстве...

Неужели сложно понять? :unknw:
Это есть деффект пленки, которая наклеивается натянутой. Если бы она была формованная внутрь двери, то такого не наблюдалость бы.
Выход - приклеить пленку по всей поверхности контакта с железом или сделать козырьки, чтобы вода стекала внутрь двери...

все дренажные дырки совершенно чистые, возле них нет никакой грязи
Я проверил три штуки продолговатых отверстий, которые находятся снизу в торце девери
- они совершенно свободны
В нижней части двери есть еще два круглых отверстия. Они тоже чистые
Я убедился : в нижней полости двери грязи нет вообще. Нету грязи.
Состояние как в новой машине.
Дренаж работает совершенно нормально
Значит, причина перетекания воды находится не в дренаже.

Назад
Сверху Снизу