Cильный гул в машине Что может быть

• Автор темы Yurec-777
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 16К
также глушитель, износ поршневой, подшипник первичный

Yurec-777 написал(а):
Тошкент! Напиши плиз подробней как отцентровал двигатель! Лучше центровать на подьемнике или на земле? Просто я решил заменить у себя 2 подушки: переднюю и под кпп. :unsure:

Да все оч просто нужно ослабить все опоры и выставить ту самую заднюю правую опору таким образом чтобы она стояла поцентру между двумя боковыми пластинами, а уже потом затянуть переднюю и коробочную опоры.

Вобщем на словах сложно обьяснить. Глянешь снизу на нее поймешь. Что скорее всего она прижимается какой нибудь из сторон. :)

decide написал(а):
также глушитель, износ поршневой, подшипник первичный

Исключить шумы от рнаботы двигателя можно следующим образом. Разгоняешься до данных оборотов, на трассе на 5 передаче. Отпускаешь газ и выключаешь зажигание.
Гул остался? Тогда опора. Если конечно двиг нигде не прижимается к кузову. :)

Поменял коробочную подушку - гуууууу.... стало меньше, но появилась чуть больше вибрация! Поеду к товарищу на подьемник и как Тошкент советовал отцентрирую двигатель и думаю все будет ОК! :rolleyes: Тут еще проблемка появилась, перед тем как менять подушку решил заехать на мойку и помыть двигатель. В итоге после мойки двигатель не завелся. Крышку трамблера снимал, вытерал, продувал воздухом свечи, провода,катушку. Искра есть, бенз поступает- но незаводится. Попробывал на шнурке протянуть и сбуксира завести - не завелась. Простояла сутки в гараже и завелась как буть-то ничего небыло, но причина так и неизвестна!!! :unsure:

Yurec-777 Центровать надо не двиг, а опору (правую заднюю). :)

Поменял подушку под коробкой - гул и вибрация остались. :( Буду смотреть правую.

Помогите! Скоро сойду с ума! У меня гул стоит на нитральной! В основном в задней части глушителя, просмотрел всю систему внешни все хорошо! Что может быть?

У меня тоже гул когда больше 2600 оборотов
В принципе смирился
Меняя прокладку впускного коллектора обнаружил на выпускном сверху трещину.
100 за 200 вот что гудит!
Хотя ещё не поменял его
Но когда на разборке искали коллектор нашли два с такой же трещиной
очередная болячка :mad:

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ ПОЯВИЛАСЬ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ. НА SINCRO РОДНАЯ ТРУБА ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ПРИШЛОСЬ СТАВИТЬ У "УМЕЛЬЦЕВ". ВОТ ТЕПЕРЬ РАСПЛАЧИВАЮСЬ :) СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ИЗ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ РЕЗОНАТОРА.

Я так и нечего не понел. У меня гул когда нажимаю на газ. Причем он постоянно чем сильнее давишь на газ тем сильнее он гудит. глушитель нормальный проверял. Гул слышен откудато спереди.

У меня было подобное - это замена крышки трамблера и высоковольтных проводов

Таже проблема. Заехал на яму и посмотрел на каждом хомуте сечет по немногу до этого менял глушители 2 последних поставил хомуты старые думал из-за них купил новые они тоже не обжимают
ваш совет...

Тоже был гул. Когда меняли кольцо, нашли трещину на выпускном коллекторе снизу - заварили. Сейчас тихо. Да, еще, смотрите наличие противовеса. У меня его не оказалось, где то ушел еще у старого хозяина. Поставил, вибрации стало поменьше и лучше стали скорости втыкаться у КПП.

insector написал(а):
Такая же фигня. На четвертой (тахометра нету) около 80 кмч начинается гул и вибрация в руль, пропадает плавно к 100  кмч. На других скоростях соотв. сдвигается. Вырубаешь передачу - накатом идет идеально.
На подъемнике мастер сказал, что вырвана левая подушка (коробочная) (помят картер, видимо старый хозяин налетел на чтото и вырвал подушку). Заменил на новую (тоже гидро). Безрезультатно. Остальные подушки он так фомочкой поотжимал снизу, сказал нормальные.
Ломаю голову - откуда вибрация. Лучше всего она чувствуется на скорости. Но если просто стоя газовать, то вроде тоже есть. (Тахометра нету, не могу точно определить).
Помогите тоже ?

было такое, разгоняешся до 70-80 и хоть уши затыкай и на нейтрали газку поддашь таже беда, прогледели все что могли, в итоге оказалось среднее колено на глушителе прижимается к днищу и начинает по нему дубасить, молеха развернули и ляля

Назад
Сверху Снизу