Cильный гул в машине Что может быть

• Автор темы Yurec-777
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 17К

Yurec-777

Участник
Реакции
0
Город
Украина г.Киев
Авто
Passat B3 1991г.2Е
Добрый день всем! На скорости 130-140 км в час в салоне появляется такой гул, что даже музыка не помогает! Уже мучаюсь с этой проблемой почти год, а толку никакого. :unknw: Подскажите плиз, может кто-то знает в чем несправность и как с ней бороться?

Я думаю что подшипники сдесь не причем!!! На скорости 130км в час под нагрузкой шум есть, а пускаю накатом (кпп-нейтралное положение) - шум пропадает!

Стою на месте, нажимаю на педаль газа 3500 об.мин - гул в машине такой-же как на 130 км в час! :(

Водителя за руль,машину на подъемник и гонять и слушать...

А может из-за подушки коробки? Если да, то как определить что ее нужно поменять? Подушки двигателя (переднюю и заднюю) я поменял, а коробочную не менял!

Было уже. Вообще то поиск рулит. Правая задняя подушка двигателя. :)

Мучаюсь сейчас, похоже, с такой же проблемой. Уже на 2500 об/мин в салоне стоит сильный гул и чувствуется вибрация на полу. :( На 120 км/ч ехать очень некомфортно. Глушители смотрели, говорят все нормально. Раньше четко слышал гул от глушителя, который шел сзади. Теперь же гул и вибрация идут спереди, на этом фоне гул сзади уже не слышен. :LOL: Подшипники в норме (катимся на 120 км/ч на нетралке - тишина).
Решил заменить подушку под коробкой передач. Заказал оригинал, должна прийти 4 марта, о результатах замены отпишу.

Slava14 написал(а):
Мучаюсь сейчас, похоже, с такой же проблемой. Уже на 2500 об/мин в салоне стоит сильный гул и чувствуется вибрация на полу. :( На 120 км/ч ехать очень некомфортно. Глушители смотрели, говорят все нормально. Раньше четко слышал гул от глушителя, который шел сзади. Теперь же гул и вибрация идут спереди, на этом фоне гул сзади уже не слышен. :LOL: Подшипники в норме (катимся на 120 км/ч на нетралке - тишина).
Решил заменить подушку под коробкой передач. Заказал оригинал, должна прийти 4 марта, о результатах замены отпишу.

А с чего ты решил что этот гул возникает из-за подушки под коробкой передач? :unknw:

На двух сервисах смотрели и сказали, что выхлопная нигде не сечет, дырок нет. Думаю, что может из-за подушки вибрация от двигателя передается на кузов, и кузов резанирует. :unknw:

Slava14 написал(а):
На двух сервисах смотрели и сказали, что выхлопная нигде не сечет, дырок нет. Думаю, что может из-за подушки вибрация от двигателя передается на кузов, и кузов резанирует. :unknw:

У меня тоже с выхлопной все ок! Грешил на подушку двигателя заднюю, купил новую, хорошую, поменял - гул стал меньше, стало приятней ездить! Хочу купить подушку под коробку новую, оригинальную, поменять и надеться что "ГУЛА" больше не будет! Напиши о твоем результате замены подушки.

Слушай что тебе говорят, Тошкент не первый кто с этим борется, я то же в свое время с этим столкнулся. После замены всего чего можно было, добрался до подушки.

decide написал(а):
Слушай что тебе говорят, Тошкент не первый кто с этим борется, я то же в свое время с этим столкнулся. После замены всего чего можно было, добрался до подушки.

Да лан забей, пусть тратят свои деньги, а потом читанут все сначала. :LOL:

Тошкент B39А написал(а):
Да лан забей, пусть тратят свои деньги, а потом читанут все сначала. :LOL:

Тошкент! Напиши плиз подробней как отцентровал двигатель! Лучше центровать на подьемнике или на земле? Просто я решил заменить у себя 2 подушки: переднюю и под кпп. :unsure:

ты решил заменить самые легкозаменяемые подушки, тебе же говорят - что гул идет тогда, когда надрывается задняя правая, такая у ней конструктивная ососбенность, двигло внутренней обоймой садится на наружную, обрывая верхнюю поддержку. Запарься, сними, и посмотри. У меня 1 раз ушло 1,5 часа. на яме.

decide написал(а):
ты решил заменить самые легкозаменяемые подушки, тебе же говорят - что гул идет тогда, когда надрывается задняя правая, такая у ней конструктивная ососбенность, двигло внутренней обоймой садится на наружную, обрывая верхнюю поддержку. Запарься, сними, и посмотри. У меня 1 раз ушло 1,5 часа. на яме.

У меня правая задняя подушка стоит новая оригинальная!!! Неужели за пол года с ней могло что-то случиться? :mad:

Такая же фигня. На четвертой (тахометра нету) около 80 кмч начинается гул и вибрация в руль, пропадает плавно к 100 кмч. На других скоростях соотв. сдвигается. Вырубаешь передачу - накатом идет идеально.
На подъемнике мастер сказал, что вырвана левая подушка (коробочная) (помят картер, видимо старый хозяин налетел на чтото и вырвал подушку). Заменил на новую (тоже гидро). Безрезультатно. Остальные подушки он так фомочкой поотжимал снизу, сказал нормальные.
Ломаю голову - откуда вибрация. Лучше всего она чувствуется на скорости. Но если просто стоя газовать, то вроде тоже есть. (Тахометра нету, не могу точно определить).
Помогите тоже ?

Yurec-777 написал(а):
У меня правая задняя подушка стоит новая оригинальная!!! Неужели за пол года с ней могло что-то случиться? :mad:

насколько оригинальная ?? ты реально покупал за 100 $ подушку ?? или же Febi за 20 ?

Назад
Сверху Снизу