Jetta-new 1,6 - хватит ли мощности? Мощность мотора

• Автор темы gena
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 16К
gena

gena

Jetta
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta - 1.6 , 2007 г.в.
:drive: Доброго времени.
Прочитал на форуме отзывы о Jette с мотором 1.6. Заказанная мной машина приходит через неделю, а я стал просматривать отзывы о маторах и что-то сомневаюсь хватит ли 1.6 ??? (хотя сейчас езжу на Гольф-3, 1,6 -75 л.с.). Уважаемые владельцы поведайте как ощущения от 1.6...???
Ну вобщем я думаю Вы понимаете о чем вопрос.
Заранее благодарен за участие в обсуждении.

gena написал(а):
Прочитал на форуме отзывы о Jette с мотором 1.6. Заказанная мной машина приходит через неделю, а я стал просматривать отзывы о маторах и что-то сомневаюсь хватит ли 1.6 ??? (хотя сейчас езжу на Гольф-3, 1,6 -75 л.с.). Уважаемые владельцы поведайте как ощущения от 1.6...???

Дохлый мотор для джетты но ехать будет 100% лутше вашего,я считаю надо брать 2 ФСИ

Ребята, ну что, ни у кого нет Джетты 1,6 ???
ОТЗОВИТЕСЬ. :rtfm:

катали на 1.6 автомат 6ти-ступеней - едет очень весело, тебе после гольфа будет первое время многовато.. :)

По мне так для города хватает с лихвой

Спасибо ребята.
А есть кто собственно владельцы подобных моторов на Jetta - :clapping: - какие ощущения ???
Еще раз благодарю.

gena написал(а):

Не хочу расстраивать, но у меня 1,6 - 101 л.с., после 21099 - 70 л.с., этот показался самолетом. Но покатавшись на нем, я понимаю как хорошо иметь еще запас мощности под капотом. Просто я думаю, если буду когда-либо брать гольфа пятого например, то это будет 2-х литровый мотор. Ну будет он по трассе жрать вместо 7 литров -- 8 литров, ну иу что?! Зато сила!

Ozerov_E написал(а):
Не хочу расстраивать, но у меня 1,6 - 101 л.с., после 21099 - 70 л.с., этот показался самолетом. Но покатавшись на нем, я понимаю как хорошо иметь еще запас мощности под капотом. Просто я думаю, если буду когда-либо брать гольфа пятого например, то это будет 2-х литровый мотор. Ну будет он по трассе жрать вместо 7 литров -- 8 литров, ну иу что?! Зато сила!

На самом деле если человек не спортсмен, то 1.6 мотора вполне достаточно, в особенности по городу, а к вопросу, что рано или поздно этой мощности становится мало, то я привыкнув к мотору 2.5 также чувствовал нехватку мощности, а купив в последствии машину с более слабым мотором, и скажу, что вполне достаточно!!!!

хотя бы 1.6 FSI, там хоть 115 сил, а лучше и веселее 2.0

1,6 - 101 лошадь с 6-ти ступенчатым автоматом.. очень приятно (тоже после 75). Смотря чего хочется - если хочется драйва и жесткого катания по городу - то вполне себе, если спокойного и неторопливого с возможностью погонять по желанию - то очень даже :)
моя по расходу на неторопливому принципу ест 9,5 в городе, по спортивному - около 13. если брать помощнее, соответственно, увеличивайте расход.

на трассе, при скорости больше 140 динамика пропадает. ага )

короткий экскурс )

doktor написал(а):
хотя бы 1.6 FSI, там хоть 115 сил, а лучше и веселее 2.0

1.6 fsi - новые авто с таким двиглом в Россию не поставляются
если джетта не тяжелее моего гольфа, то для "незажигалова" вполне нормальный двигатель

еще про 1.6 fsi - манагер оф.дилера сказал, что его ваще брать не стоить, только бабло переплатишь, и на бенз потом больше бабок уйдет, а толку от этой переплаты - на копейки

Спасибо ребята.
Но все таки очень хотелось услышать мнения владельцев именно Jetta - :clapping: - какие ощущения ???
Еще раз благодарю.

gena написал(а):
Но все таки очень хотелось услышать мнения владельцев именно Jetta

постоянных ходоков на сайт с таким авто здесь нет, я по крайней мере не знаю;
если только кто случайно заглянет

gena написал(а):
Спасибо ребята.
Но все таки очень хотелось услышать мнения владельцев именно Jetta - :clapping: - какие ощущения ???
Еще раз благодарю.

Новая Джетта - практически тот же гольф 5, тока седан

gena написал(а):
Спасибо ребята.
Еще раз благодарю.

Привет! Я купил Jetta(new) 1.6, механика, 102 л.с. в декабре 2006. Наездил уже 3000км.
Езжу на АИ 92. Динамика разгона вполне устраивает. Есть небольшая "ямка" от 2000 до 2500 тыс. оборотов. Я "кручу" движок постоянно от 2500 до 3000 тыс., шумоизоляция на высоте, шумов нет. Перед покупкой ездил на 1.6 FSI, вот тут и шум и вибрация, в динамике разгона разница не большая а бензин уже нужен другой. Вобщем машиной я доволен, пожаловаться не на что. Только у омывателей фар алгоритм слегка странный, нужна отдельная кнопка. Если есть вопросы задавай. Удачи!

Юрий1 написал(а):
Привет! Я купил Jetta(new) 1.6, механика, 102 л.с. в декабре 2006. Наездил уже 3000км.
Езжу на АИ 92.

эххх.. я купил в 20 числах декабря.. наездил уже 7 тысяч.. так недалеко и до ТО (

кстати, по поводу бензина - мне категорически рекомендовали 95-й...хотя может из-за коробки.

Nikolya написал(а):
кстати, по поводу бензина - мне категорически рекомендовали 95-й...хотя может из-за коробки.

А что с коробкой может случиться из за бензина? Я когда из салона выезжал в баке 100% был 92й, потому что я сразу поехал на заправку (в баке естественно было мало бензина) и после того как залил 95й машина начала перестраиваться на новое октановое число ( двигатель заработал чуть шумнее и иногда стало "позвякивать"). Через какое то время (на том же 95) все пришло в норму! Ну и посмотрев инструкцию, информацию на лючке бака, я перешел на 92й.

G Plus написал(а):

Рекомендовать они могут то что им начальство скажет)) а сами продавцы ездят на 92м! Вы разговоритесь с ними пр кч-во бензина и сразу все станет ясно)
Ну а про 95й которого у нас НЕТ все и так все знют!

Юрий1 написал(а):
Вы разговоритесь с ними пр кч-во бензина и сразу все станет ясно)
Ну а про 95й которого у нас НЕТ все и так все знют!

вроде нет, а вроде и есть :)) по крайней мере, я так надеюсь.
а продавцы авто знают точно тоже самое, что и мы с вами, ни больше ни меньше - все-таки у них немного другой бизнес.

заправляюсь только на Shell, и по предыдущим машинам разница между 92 и 95 очевидна сразу же. Расход на 92 больше, динамики меньше. и, к слову, 95 V-Power вообще блеск, но на гольфе уже не заправляюсь.

Назад
Сверху Снизу