Передний супорт Закис штуцер на B-3

• Автор темы Gromilovich
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Да токой набор лежит у меня в гараже, а в машине я вожу газовый паяльник, по габаритам чуть больше авторуки, но выручает, большую деталь конечно не прогреть, но для местного нагрева например штуцера подойдет, да и подлезть им можно куда угодно.

Для откручивания штуцеров (воздушных клапанов) продаётся ключик (для В3) двусторонний 7*11 с двумя поджимами - стоит 45-50 руб.

Рустам написал(а):
Для откручивания штуцеров (воздушных клапанов) продаётся ключик (для В3) двусторонний 7*11 с двумя поджимами - стоит 45-50 руб.

С помощью которого штуцер и обламывается.

если грамотно откручивать (предварительно затянуть слегка) ничего не обламывается.

если у штуцера оже нет граней, можно снять суппорт, зажать штуцер в тиски и повернуть суппорт, опять же не забывая предварительно в сторону затяжки

John написал(а):
если грамотно откручивать

то перед сией операцией- по три- четыре капли соляной кислоты в выход резьбы и перекурить 5-8 минут....ржа слазит на раз- два... только не передержать.... в августе открутил и передние и задние штуцера после 6-ти летнего интервала прокачки....после кислоты тукнул молточком и головкой туда-сюда...подогрев не применял.....

Штуцер обломился, нижний торкс суппорта не выкручивается - сорваны грани.. што делать? o_O

MSTRKRFT написал(а):
Штуцер обломился, нижний торкс суппорта не выкручивается - сорваны грани.. што делать? o_O

экстрактор и торс большего размера, или приезжай поможем:)

Gromilovich написал(а):
А есть ли какая нибудь смазка чтобы резьба не закисала .?

Я уже лет 8 использую обычный карандаш, можно графит или старые щетки. Делаешь несколико насечек по всей резьбе и даже через три года любой болт откручиваешь без особых усилий :).

вчера как раз развлекался с штуцером заднего суппорта, и грели, и лили, в итоге обломали думал все хана, помогло только умение и опыт спеца - зажали штуцер в губках мощных тисков и все получилось. :yahoo: для себя понял что парочку штуцеров есть смысл прикупить,так как мой обломаный выглядел чуточку мертвым, спасло что нашелся запасной. рекомендую ехать к спецам, дешевле будет, но дело твое

Назад
Сверху Снизу