Заднее левое колесо задевает за крыло помогите разобраться

• Автор темы [NeO]
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
[NeO]

[NeO]

Постоянный участник
Реакции
5
Город
Уральск
Авто
golf3 gt /1.8 abs/ 93г.в. MA 1.2.2/chip
У меня гольф3 3х дверный низкая посадка, буквально вчера обнаружил что левое колесо при загрузке или на большой скорости при ударе задевает за крыло и царапает корт, а правое нормально заходит в арку ничего не задевая. Резина мишлен пилот 15\195\50 .Думал что из за высоты, но при осмотре заметил что левое колесо примерно на сантиметр вынесено относительно кузова в отличии от правого в чем может быть причина ?????

но при осмотре заметил что левое колесо примерно на сантиметр вынесено относительно кузова в отличии от правого в чем может быть причина ?

Из вероятных причин: разная резина, разные диски(например, вылет).

Резина одинаковая диски на вид тоже, может быть что тележка подвинута ???

[NeO написал(а):
,Feb 19 2007, 10:14 AM] может быть что тележка подвинута ???

Задная балка?
П.С. И на дисках обозначен вылет.

Балка может быть или нет ???
вылет еще не смотрел диски CENTRA 5 спиц

Поменяй колеса местами и посмотри

во первых у тебя слишком большие колёса, я понимаю что так смотрится симпатичнее, но на авто подобного класса норма колёса на 13 или 14/ повторяю это норма, но не обязательное условие/ во вторых у тебя скорее всего балка искривлена т.е. поведённая. Причина возможная - боковой удар ранее. То что диски у тебя с разным вылетом маловероятно. :)

ARKO написал(а):
во первых у тебя слишком большие колёса, я понимаю что так смотрится симпатичнее, но на авто подобного класса норма колёса на 13 или 14/ повторяю это норма, но не обязательное условие/ во вторых у тебя скорее всего балка искривлена т.е. поведённая. Причина возможная - боковой удар ранее. То что диски у тебя с разным вылетом маловероятно.  :)

195/50R15 позволяется производителем...
По теме или аммо капут или пружинке.

Да ten70 прав ета размерность тем более для gt обычная норма заводская и повторяю что правоезаднее колесо при загрузке не задевает вообще т.е. свободно проходит в арку не задевая крыла, до подъемника доехать времени не было вокруг ходил смотрел так и ничего не понял. Думаю только через подъемник можно понять в чем дело.

Вылет на всех колесах одинаковый ума не приложу что делать, до подъемника так и не добрался ......

посмотри карету (салейтблок)....у меня было подобное...только я не обращал на это внимания пока у меня не вырвало заднюю балку :drive: :mad: :cry: :help: :punish: :vava: :unknw: :treaten: :umnik: :song: :search: :maninlove: :fool: :diablo: :pilot: :angry2: :girlcray: :hide: :rally: :read: :scare2:

slims написал(а):
посмотри карету (салейтблок)....у меня было подобное...только я не обращал на это внимания пока у меня не вырвало заднюю балку :drive: :mad: :cry: :help: :punish: :vava: :unknw: :treaten: :umnik: :song: :search: :maninlove: :fool: :diablo: :pilot: :angry2: :girlcray: :hide: :rally: :read: :scare2:

а как у тя вырвало балку ? как в фильме "Американские графити" ? Крута :LOL:

ARKO написал(а):
а как у тя вырвало балку ? как в фильме "Американские графити" ? Крута :LOL:

просто когда то не затянули нармально салейнт блок....болт тёрся....и вообще история такая.....был в Екатеринбуре....там заметил что балка немного ходит ...а мне надо уже дамой ехать....боялся.....до сих пор удивляюсь как доехал...домой приехал ...на следующий день....лопнул тормозной шланг...а вечером ......у вьезда в горажи в ямку попал дак и вырвало балку....везунчик я

Регулировал на выходных люфт ступичных подшипников обнаружил что, на том колесе которое не задевает гайка утоплена примерно на сантиметр глубже чем положено, т.е. от дырки в валу до вырезов на контршайбе примерно сантиметр, что может быть за ерунда. Получается из за этого что то колесо которое задевает стоит правильно, а это как раз утоплено глубже из за этого не задевает ?????

По поводу резины. Стоит резина сейчас 195-55-R15 -- ничего не задевает, и никогда не задевало.. Машину иногда приходится загружать сильно... Диски BBS оригинальные...

а вообще непонятно проблема описана, фотки бы было бы не плохо.. Имхо просто балка задняя может ходить вдоль кузова, как с одной стороны, так и с двух сторон, это все обусловливается изношеностью заднего сайлент-блока. Было такое на Ауди-80. Хоть на гольфе другая форма сайлента и другие размеры и форма, думаю что проблема такая имеет место быть. Но должен быть стук во время троганья и торможения...

А как она может ходить с одной стороны??? она же цельная и как я думаю может ходить только вся полностью ???

[NeO] написал(а):
А как она может ходить с одной стороны??? она же цельная и как я думаю может ходить только вся полностью ???

например, если разбит сайлент-блок с одной стороны.

тогдаона будет ходить в зад или вперед а у меня именно левое заднее как бы вынесено на 1 см примерно наружу чем правое .

левое
правое

Судя по фоткам, развал левого колеса не такой, как у правого... :unknw:
Проверь хотя бы это.

Назад
Сверху Снизу