обручальное кольцо

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 66
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Обручальное кольцо — символ, подтверждающий супружеский статус.Первое кольцо, согласно древнегреческой мифологии, носил по приказу Зевса Прометей в память о тех днях, когда был прикован к скале.Обручальные кольца из золота впервые появились у египтян, которые носили их на безымянном пальце левой руки, поскольку верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет «артерия любви». Интересно, что XV веке в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности — золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста — серебряное.
Красивое предание гласит, что кольца после свадьбы следует носить, не снимая. Древние верили, что, «если остынет кольцо, остынет и любовь».
А носите ли Вы обручальное кольцо?
;)

ношу, но в тачке ковыряюсь без него, патамуша:
а) мишает
б) пацарапаеца, испортица
в) мона зацепицца им ап чо нить с нихилыми последствиями
г) машина ревнует :)

Ношу и не снимаю никогда...

просто нету :blum:

ношу, и не снимаю

Evgen написал(а):
ношу, но в тачке ковыряюсь без него, патамуша:
а) мишает
б) пацарапаеца, испортица
в) мона зацепицца им ап чо нить с нихилыми последствиями
г) машина ревнует :)

+1 но не только с машиной... Просто у меня широкое, бабушкино еще, тупо мылишь руки придя с улицы и мыло под него забивается... Дома снимаю... :)

тож никогда не снимаю
и цепочку еще с крестом

не ношу, денег на золото не хватило :)

ношу всегда, не снимаю - и нигде оно не мешает (чо бы не делал) ;)
А вот Зулька один раз потеряла кольцо :unknw: - пришлось покупать новое. Теперь я когда ей об этом напоминаю - злится... :) :hat:

Нету,но приму в дар в денежном эквиваленте................ :yahoo:

Ношу не снимаю. Правда пришлось купить второе первое стало реально мало. :blum: :lol2:

Ношу, но не всегда, иногда к другим украшениям не подходит. Хотя, когда муж замечает, дуется, обязательно одеваю :rolleyes: А муж всегда носит, очень нравится :angel: Хотя я считаю, что это не принципиальный вопрос :hat:

Когда работаю руками, снимаю, т.к. мозоль набивает, а в остальное время ношу. Под ним даже кожа совсем не загорелая.

Devochka написал(а):
Ношу, но не всегда, иногда к другим украшениям не подходит. Хотя, когда муж замечает, дуется, обязательно одеваю :rolleyes: А муж всегда носит, очень нравится :angel: Хотя я считаю, что это не принципиальный вопрос :hat:

ну да... глвное - штоп чилавеГ был харошей!!! :friends:

не ношу никогда ибо мешает...

Назад
Сверху Снизу