толщина тормозных дисков какой критический износ?

sasha golf-4 написал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при максимальном износе тормозных передних дисков(19мм) на гольфе-4 на ходу автомобиля при раскачивании на неровностях дороги появляется какойто скрежет, как бы метал об метал (с лева) возможна причина в износе досков. При осмотре внешне не чего не видно, при раскачивании машины когда она стоит все ок. Может при движении супорт трется о диск или накладка? такое возможно?
Спасибо.
С уважением,

наблюдаю на своем авто тоже самое ..как бы скрежет метал о метал........
проявляется после астых торможений......(когда по городу катаюсь) вывод......менять тормозные колодки......... видел и такие что жрали тормозной диск

Я помню когда тачку только купил, начал перетряхивать тормоза. Толщина передних дисков оказалась всего 5.5 мм, при этом один диск снялся нормально, а один приржавел так, что пытаясь его снять, я отломал обод диска от его средины. В итоге сбегал за ВэДэшкой, облил все вокруг и на следующее утро все снялось. Как говорится - тормозов много не бывает :)

Менять однозначно.
Я когда свои старые и новые сравнил - страшно стало, как я еще ездил. Маялся такой фигней, как снятие фаски с новых колодок - они просто не прилегали к диску. А как-то раз после очередной замены я мучал тормоза - проверял. Так потом (как раз менял диски) обе колодки с одной стороны потрескались, т.к. не притерлись, видимо, еще.
А от стиля езды ничего не зависит - при любом стиле может возникнуть экстремальная ситуация - вот тогда и лови удачу за хвост, если сможешь.

а на сколько километров примерно хватает комплекта дисков ? Меня в сервисе предупредили, что пора менять, отец сомневается - говорит, что разводят на деньги - он 260 тысяч на своей копейке накатал без смены дисков, а у меня всего 107 тысяч - фольксваген, вроде, надёжнее должен быть... самому ему лезть проверять уже не по возрасту, а мужу некогда ...

Lupik написал(а):
а на сколько километров примерно хватает комплекта дисков ? Меня в сервисе предупредили, что пора менять, отец сомневается - говорит, что разводят на деньги - он 260 тысяч на своей копейке накатал без смены дисков, а у меня всего 107 тысяч - фольксваген, вроде, надёжнее должен быть... самому ему лезть проверять уже не по возрасту, а мужу некогда ...

от стиля езды сильно зависит и от производителя.Оригинальные диски и колодки дольше ходят.
вообще правило примерно такое:две смены колодок-одна смена дисков,допустимый износ диска 2 ММ(!) .
ЗЫ
А про "копейку" это сильно :good: :lol2:

А какой минимальный остаточный размер при вентилируеых дисках, там же посередина "канавка" :LOL: ,т.е. какой общей толщины или надо каждую сторону от "канавки" измерить, подскажите, а :)

У меня вобще зимой одна из колодок полностью сносилась, начало скрипеть.. ездил пару дней, потом поехал менять колодки, на одном колесе поменял, на втором болт суппорта не открутить было, сорвал внутренний шестигранник, решил до тепла покататься так.. поначалу еще было терпимо, но изношенная колодка почти подошла к концу, а менять было лень.. на прошлой неделе ехал 100-110 по одному проспекту, пришлось резко оттормаживаться, а тормоза раз и пропали %) Благо трамвайные пути были свободны.. после этого на выходных сгонял за новыми колодками и тормозными дисками, поменял все, теперь просто кайф =) На следующих выходных буду заниматься задними тормозами, благо важнее не быстрее разогнаться, а безопаснее остановиться %)

p.s. Кстати, а как по качеству диски Pagid ?

А мне не подскажите! При торможении появился свист от задних колёс! Пришла пора колодки менять? :unknw:

Pasadena написал(а):
и стиль вождения спокойный, без гоночных выкрутасов.

Hi!
Никогда не знаешь, когда экстренно оттормозиться придется....
СМ

День добрый!
Собираюсь перетряхнуть свои тормоза.
Может кто подскажет какая минимально допустимая остаточная толщина дисков должна быть на VW Golf 4?
Спасибо.

Да тормоза реально проадают....у меня было недавно))) а диски...я например себе Brembo поставил и не жалуюсь :yahoo:

Уважаемые, ламерский вопрос, сильно не пинайте...
Глядя на фотоотчет по замене передних дисков, обратил внимание на то, что передний вентилируемый диск состоит как бы из 2-х частей, одна толще другой.
Как мерять толщину? просто от одного края до другого?

Измеряется общая толщина. Но в любом случае я бы не оставлял тонкую сторону менее 1.5 мм (точно не помню, давно не смотрел). Попробуй посмотри в магазине или на рынке на новый диск. Сам увидишь.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на Фольксваген Гольф 4 износ диска 2мм с одной стороны - это не есть хорошо? Я понимаю что диск не должен быть менее 10 мм. Но какова его толщина должна быть вообще ?

jawa84 написал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на Фольксваген Гольф 4 износ диска 2мм с одной стороны - это не есть хорошо? Я понимаю что диск не должен быть менее 10 мм. Но какова его толщина должна быть вообще ?

диск твой ?

я штангельциркулем промерял его 21-20 мм толщина. Выработка 2мм внутри и 2мм снаружи. Т.е. 4мм на диске. Мерил спереди справа - т.к. там быстрей износ идет.
Получается что толщина дисков 16мм.

jawa84 написал(а):
не знаю. если только маркировку найти. А так ничего не видно.

это заменитель.
А твой диск типа вот такой будет. (мот только диаметр не 256 мм, а 280 мм.)
Минимальная толщина (по требованию изготовителя) = 19 мм.
http://www.trwaftermarket.com/

Назад
Сверху Снизу